хочу сюда!
 

Ксения

37 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

alexvv

предыдущая
следующая

История Англии, как она есть

  • 03.08.14, 14:41
Правление короля Генриха III (1216-1272 гг.)

После Иоанна Безземельного, как ни странно остался сын. Девятилетний ребёнок был коронован под именем Генриха III. Правил он долго с 1216 г. по 1272 г. но ничего путного не сделал. Из всех континентальных провинций оставалась одна Гасконь.
История Англии, как она есть


Оставалось только устраивать попойки и молиться. В молении Генрих знал толк. Предавался этому занятию с удовольствием — слушал мессу по четыре раза в день. Идеалом для себя Генрих III выбрал англосаксонского короля Эдуарда Исповедника, он мечтал быть похожим на него и постоянно спрашивал у окружающих об этом сходстве. Правда, постоянно молиться ему мешали мирские дела. Жадность ещё одна страсть этого английского короля, впрочем, многие английские монархи были жадинами. Так, когда родился старший сын Генриха Эдуард, названный так, естественно в честь Исповедника, король потребовал от своих баронов богатых подарков.

Смуту вносили склоки между английскими лордами и французами, приехавшими ко двору в свите жены Генриха Элеоноры Прованской.
История Англии, как она есть

К 1234 году лордам удалось, наконец-то избавиться от французов в совете при короле. Избавившись от французов, бароны начали давить на короля, требуя изменений в налогообложении и управлении государством. В конце концов, Генрих, пытаясь отбиться от требований баронов, решил расширить свои владения. Папы римские известны всем своей склонностью к мошенничеству, стоит только почитать историю римской курии. И вот один из этих достойных правителей Иннокентий под номером IV в 1251 году предложил Генриху купить у него Сицилию. И Генрих купил и даже назначил там королём своего второго сына Эдмунда. Но, не долго правил Эдмунд, Сицилию отняли, Эдмунда выгнали, хорошо ещё, что не убили. Генрих, король Англии, утёрся.

Однако бароны не хотели уподобляться Генриху и добивались своего интереса. В 1258 г. началась очередная смута в королевстве. И в том же, 1258, году король не выдержал давления баронов и папы Александра IV и подписал так называемые Оксфордские провизии, которых клятвенно пообещал регулярно собирать парламент.

Однако новый папа римский Урбан IV, не смог противостоять, тому количеству денег, которое предложил ему Генрих (в то время, понятие коррупции ещё не было) и 13 апреля 1261 года издал буллу, в которой освобождал Генриха III от этой клятвы. И сейчас же бароны начали войну против короля.
14 мая 1264 года произошло сражение при Льюисе, во время которого войска под предводительством
История Англии, как она есть

Симона де Монфора, графа Лестера (1208-1265 гг.), захватили в плен короля и его старшего сына Эдуарда. Симон де Монфор стал правителем Англии. Правда, недолго. Сын Генриха Эдуард бежал из плена и собрал войско и в 4 августа 1265 года при Ившеме разгромил и убил Симона де Монфора. После чего в течении нескольких лет занимался кровавыми репрессиями в отношении сторонников Монфора. А Генрих занялся строительством церквей и в 1269 году освятил новое Вестминстерское аббатство, после чего, в 1272 году, умер счастливым.

Источник
0

Комментарии