хочу сюда!
 

Юлия

30 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 25-32 лет

В тайных арсеналах US 3

Правительство Страны Советов с первых своих шагов, руководствуясь гуманными целями, повело активную борьбу за полное запрещение и уничтожение накопленных запасов ОВ.
1922 год. Делегация Советской республики выступила за полное запрещение наиболее варварских форм войны  «ядовитых газов, воздушной вооружённой борьбы» и т. д. В особенности же осуждала применение разрушительных средств против мирного населения.
На конференции по разоружению советский делегат т. Венцов потребовал, чтобы «главные усилия были направлены не на выработку законов и обычаев войны, а на возможно более широкий охват разоружением материальных орудий химической войны».
Усилия нашей страны и ряда других миролюбивых государств увенчались успехом: 17 июня 1925 года в Женеве представители 48 государств, в том числе США и Япония, подписали «Протокол о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых и других подобных газов и бактериологических средств». В сравнительно короткий срок Женевский протокол ратифицировали (или присоединились к нему) около 100 государств мира.
Победу народов над силами агрессии и бесчеловечных методов ведения войны праздновали все миролюбивые люди. Однако радость была омрачена тем, что парламенты главных держав капиталистического мира США и Японии отказались ратифицировать Женевский протокол.
Стало ясно, что при первой же военной стычке они, не задумываясь, применят запрещённые боевые ОВ.
Несмотря на это весьма беспокоящее обстоятельство, Народный комиссар обороны СССР К. Е. Ворошилов издал приказ № 154 от 21 июля 1929 года:
«Средства химического нападения, указания на которые имеются в Полевом уставе, будут применены Рабоче-Крестьянской Красной Армией лишь в том случае, если наши противники применят их первыми».
Продолжение
0

Комментарии

15.10.12, 09:07

22год...это сразу после того, как ОВ применялись для подавления крестьянских бунтов в, если не ошибаюсь, Тамбовской губернии?