Как подобрать мебель в детскую комнату. Советы от Детского мира

Вопрос о том, как выбрать мебель в детскую мучает большинство родителей - не только будущих, но и уже состоявшихся. И это вполне понятно - опыта в этом вопросе много не бывает, а желание дать своему чаду все лучшее - присуще каждому родителю. Потому, планируя обустроить детскую, каждый родитель штудирует массу источников, пытаясь четко обозначить для себя цели и выработать методику подбора мебели. И, как показывает статистика, абсолютно не имеет значения - выбираете вы первую мебель для новорожденного или решили сменить обстановку у подросшего ребенка.




Ниже консультанты интернет магазина Детский мир вкратце расскажут об основных аспектах и о том, как выбирать мебель для детской комнаты. Прежде всего, стоит отметить, что критерии выбора первой мебели и мебели для ребенка подросшего - абсолютно разные. Потому говорить об этих ситуациях лучше по отдельности.



Как подобрать мебель в детскую  для новорожденного?

Если вы решили заняться выбором  мебели для новорожденного, то, наверняка, вас обуревает масса сомнений - что, как, для чего... Вопросов в разы больше, чем ответов. Но постарайтесь собраться и сфокусироваться на цели - удобная безопасная комната для крохи.


Исходя из этих критериев, обращайте внимание на следующее:

Уместность использования для новорожденного. Очень желательно, чтобы мебель изготавливалась именно для крохи - она более безопасная и лучше отвечает детским запросам. Конечно, в этом случае речь идет не про детские кроватки, а, например, тумбы, комоды, стулья...

Качество материала. Проверьте, чтобы у выбранной вами мебели не облетала краска, чтобы фурнитура надежно крепилась. Да и нежелательно забывать о сертификатах качества! с этой точки зрения, детская мебель на заказ - сильно проигрывает заводской, ведь проследить за мастером достаточно сложно.

Безопасность. Детская  мебель не должна располагать острыми углами, о которые можно больно ушибиться. Каждая мебельная единица должна быть устойчивой и не иметь шансов на переворачивание - иначе малыш сможет серьезно травмироваться.

Подходящие размеры. Не стоит брать с большим запасом - в слишком большой кровати или за слишком высоким столом ребенку не будет комфортно. Однако и покупать без небольшого запаса тоже не стоит, ведь ребятня растет очень быстро.

Как подобрать мебель в детскую комнату для подросшего ребенка?


Подбор мебели для подросшего чада - не менее хлопотное занятие и руководствоваться в этом случае стоит совсем иными критериями. Если вы хотите выбрать правильную детскую мебель. Для ребенка старше 3-х лет, учитывайте:

Размеры комнаты. Например, мечта всех детей - двухъярусная кровать или кровать чердак, далеко не в каждой комнате будет смотреться гармонично. Довольно часто данное строение может выглядеть довольно громоздко.

Функциональность. Для ребенка старше трех лет функциональная нагрузка мебели очень важна - появляется все большее количество личных вещей и увлечений, вот и мебель должна отвечать всем запросам.

Практичность. Не стоит выбирать модели, которые легко ломаются и пачкаются - активность детей в этом возрасте просто поразительна,  а фантазия - это вообще отдельная тема.




Возможность трансформирования. Очень удобными будут столы или кровати "трансформеры". Как правило, такая мебель увеличивается в размерах по мере роста крохи. Также бывают модели, которые выполняют несколько функций.




Конечно, это не все, что потребуется учитывать, выбирая мебель для детей. Если у вас остались или появились вопросы, то озвучить их можно консультантам интернет магазина Детский мир - здесь вам точно смогут помочь!

Как очистить большие мягкие игрушки?

Если не кривить душой, то практически каждому из нас нравятся мягкие игрушки, тем более большие. Нравятся они и романтичным девушкам, и практичным хозяйкам, именующим их пылесборниками, и, конечно же, малышне. 



Однако, когда радость от получения игрушки потихоньку утихает, у взрослых возникает вопрос того, как очистить большие мягкие игрушки. Ведь ни для кого не является большим секретом, что даже если видимых следов загрязнения на игрушке нет, то это совсем не означает, что она чиста. Увы и ах, но мягкие игрушки довольно часто становятся пристанищем пыли и пылевого клеща, который отходами своей жизнедеятельность способен провоцировать аллергические реакции. Потому, даже если вам кажется, что игрушка еще вполне чистая, то выстирать ее все же стоит. Однако, несмотря на понимание того, что чистить игрушку нужно, для большинства вопрос того, как очистить большие мягкие игрушки так и остается открытым. В этой статье консультанты интернет магазина "Детский мир" расскажут о том, как поддерживать мягкие игрушки в чистоте. 

Как оказалось, способов есть несколько: Стирка в стиральной машинке - это лучший метод. Да, да, несмотря на огромные размеры игрушки, стирать ее лучше в стиральной машинке. Но есть одно условие - набивку необходимо извлечь. Для этого потребуется аккуратно распороть игрушку по шву и выпотрошить ее. Затем обивка помещается в стиральную машинку, где стирается на режиме "деликатная стирка". Стиральный порошок в идеале брать жидкий - он гораздо лучше выполаскивается.
 После стирки шубка сушится, с изнанки гладится теплым утюгом, с лицевой стороны причесывается сухой щеткой. После этого обивку можно вернуть назад, а шов зашить. Если всю процедуру провести аккуратно и правильно, то игрушка будет и вовсе как новая! Обработка при помощи моющего средства для ковров и мягкой мебели.



 Если по какой-то причине вам не доступен первый способ, то можно воспользоваться этим. Однако применим он лишь для декоративных игрушек - детские мягкие игрушки таким образом лучше не обрабатывать, так как средство для чистки по окончанию процедуры полностью не удаляется. Для того чтобы очистить большие мягкие игрушки в этом случае не потребуется выпотрашивать их. Просто разводим моющее средство согласно инструкции, взбиваем его в пену, аккуратно наносим ее губкой на игрушку и равномерно распределяем. Даем высохнуть и удаляем остатки пылесосом. Мочить игрушку в этом случае вообще не нужно, потому и сушка не понадобится тоже. Обработка при помощи детского шампуня - довольно трудоемкое и сомнительное мероприятие, но все же. Опять же, как и в прошлом способе, потрошительством заниматься не придется.

 Разводим детский шампунь и аккуратно, стараясь сильно не намочить игрушку, пытаемся оттереть загрязнения. Для того чтобы не растирать грязные пятна по игрушке, губку нужно очень часто мыть. Сушить после такого метода нужно обязательно возле источника тепла. В обратном случае, из-за намокшей набивки, игрушка может запросто сгнить.

Удаление пыли пылесосом. Если внешне игрушка  не запачкалась и вы просто хотите избавиться от накопившейся в ней пыли, то можно воспользоваться пылесосом. Для этого берем обязательно чистую (новую или хорошо вымытую) насадку пылесоса и долго-нудно пылесосим мягкую игрушку. После того как по вашему мнению пыли в ней не осталось, то для пущей эффективности, если на улице зима, то можно выставить игрушку на день-два на открытый балкон. Воздействие отрицательных температур приведет к гибели пылевого клеща. В идеале после этого еще раз пропылесосить. Это были основные методы чистки мягких игрушек. Более подробно о том, как содержать игрушки в чистоте и ухаживать за ними, вы можете узнать у консультантов интернет магазина Детский мир.

Как LEGO развивает маленьких детей - конструктор LEGO Duplo.

Тот факт, что игра с конструкторами позитивно сказывается на умственных способностях детей, известен давно. Однако если внимательно присмотреться к ассортименту любого магазина игрушек, то можно увидеть, что большинство выпускаемых производителями конструкторов ориентированы преимущественно на школьников. Но ведь развивать ребенка необходимо как можно раньше! В этом случае, сотрудники интернет-магазина Детский Мир рекомендуют обратить свое внимание на серию игровых наборов LEGO Duplo. Ниже мы расскажем о том, как LEGO развивает маленьких детей  (LEGO Duplo). А также о том, на что следует обратить внимание при выборе конструктора для самых маленьких и каким наборам стоит отдать предпочтение в том или ином случае.

Итак, о том, как LEGO развивает маленьких детей  (LEGO Duplo), напишем позже, а сейчас обсудим, почему именно эта серия конструкторов лучше всего подходит младшим дошкольникам
Абсолютно все конструкторы, выпускаемые под логотипом Лего, разрабатываются в соответствии с возможностями и потребностями той или иной возрастной группы детей. К их разработке привлекаются именитые детские психологи и педагоги. Потому игра с леговскими кирпичиками гарантированно доставляет огромное удовольствие всем детям!
 Серия конструкторов LEGO Duplo ориентирована именно на самых маленьких потребителей, а если быть более точными, то на детей возрастом от 1,5 до 5 лет. При ее разработке были учтены все возрастные особенности и актуальные интересы малышей:
Более крупные детали. Форма и размер кирпичиков специально подготовлены для работы маленьких и еще не очень ловких пальчиков.
Темы игровых наборов просты и любимы всеми детьми: всем знакомые животные, мультяшные герои, машинки, мотоциклы и прочая техника.
Яркие и четкие цвета удобны для восприятия малышни.
Простота сборки и небольшое количество деталей – младшие дошкольники не отличаются усидчивостью, потому длительное занятие, пусть даже любимым делом, не их вариант. А вот складывание и разбирание небольшого конструктора – это то, что надо!
Как именно LEGO развивает маленьких детей (LEGO Duplo)
Малыш познает мир и развивается всегда и без остановки – когда ест, пьет, гуляет, играет, спит… Однако, от того, насколько насыщенным полезными делами будет его день, от того насколько продуманно родители подойдут к организации его досуга, зависит качество и уровень его развития. Заинтересовать, увлечь, подтолкнуть к новым открытиям – это то, что под силу каждому из взрослых, а конструкторы из серии LEGO Duplo станут незаменимыми помощниками в этом вопросе.
И вот так плавненько мы и подошли к обсуждению вопроса о том,  как Лего развивает маленьких детей:
Благодаря тому, что детали конструкторов LEGO Duplo достаточно крупных размеров, малыши самостоятельно могут крепить их. Соответственно, в этот момент будет отлично тренироваться мелкая моторика маленьких пальчиков.
Крепя кирпичики в необходимой последовательности, детишки будут развивать логику и последовательное мышление.
Придумывая, что и для чего лучше применить и как с этим играть, развивается фантазия и любовь к творчеству.
Оперируя деталями и размещая их в разной последовательности, малыши учатся не только абстрактно мыслить, но и ориентироваться в пространстве.
Яркие расцветки кирпичиков помогают выучить и закрепить имеющиеся знания цветов.
Входящие в комплект фигурки животных и любимых героев, прививают маленьким детям социальные навыки и любовь к ролевым играм.
 А также конструкторы ЛЕГО ДУПЛО отлично развивают память, внимание, аналитику и усидчивость.
Как видите, игра с конструкторами ЛЕГО для самых маленьких очень полезна для правильного и гармоничного развития малышей. Именно по этой причине, когда к представителям интернет магазина Детский Мир (ds.com.ua) обращаются покупателей с просьбой подсказать идею интересного подарка для малыша, ответ чаще всего начинается с фразы «Обратите внимание на конструкторы LEGO Duplo!». Тем более что такой подарок всегда будет актуален и точно не станет пылиться на полке.

Как выбрать конструктор LEGO Duplo для малыша
Естественно, если вы не раз уже покупали конструкторы LEGO Duplo, то данный вопрос перед вами, скорее всего, не стоит. Однако если вы только собираетесь купить первый набор, то вот рекомендации по его выбору:
Даже если ребенку уже не 1,5 года, для начала лучше выбрать небольшой комплект. Ведь большое количество деталей может лишь разочаровать ребенка – ведь так хочется, чтоб нарисованная на картинке фигура была, как можно быстрее собрана. Потому, правило «от простого к сложному» подходит здесь наилучшим образом.
Серия конструктора должна максимально отвечать интересам ребенка. Ну не станет девчушка, обожающая принцесс, собирать машинки. Даже если мама говорит, что собирание конструкторов очень полезно. Благо широкий ассортимент продукции, позволяет учесть все предпочтения ребенка – сафари, городской зоопарк, полицейский участок, домик, железная дорога, ферма, пожарная станция… А также различные виды транспортных средств - машины спецслужб, самолеты, мотоциклы, поезда, экскаваторы…
Если ребенок совсем маленький, выбирайте конструктор без него. Ведь сам он может прельститься на красочную картинку сложного набора и отвергнуть то, что на самом деле целесообразно приобрести.
Надеемся, что эта статья хоть немного пролила вам свет на вопрос о том, как LEGO  развивает маленьких детей и почему конструкторы из серии LEGO DUPLO так увлекательны и полезны!

Чем отличается LEGO от других конструкторов

Конструкторы LEGO – это практически культовая вещь вот уже на протяжении многих десятилетий. И, несмотря на свою недешевую цену и  наличие большого количества,  схожих по смысловой нагрузке, брендов популярность продукции Лего остается неизменной. Многие компании, пытаясь повторить успех известной на весь мир корпорации, терпели полное фиаско – ведь покупая аналог, покупатели лишь убеждались в том, что эта покупка была всего-навсего компромиссом.

Более детально разобраться в особенностях конструкторов поможет практически любой крупный  магазин игрушек, например,  интернет-магазин Детский Мир.


Так чем же все-таки отличается  LEGO от других конструкторов?

Человек, ни разу не державший в руках конструкторов и пришедший в магазин игрушек, наверняка задастся вопросом  о том, чем отличаются LEGO от других брендов, ведь цена на них достаточно высока. Соответственно и назревают сомнения – а стоит ли переплачивать за эту торговую марку, если есть и более дешевые и неплохие с виду варианты. Ниже приведем доводы в пользу выбора именно ЛЕГО:

  • Отличное качество используемых материалов. Даже те кубики, которые были выпущены более 60-ти лет назад, до сих пор не утратили цвет и форму.

  • Безвредность и отсутствие токсинов. Пластмасса имеет совершенно безопасный состав. Потому, каким бы образом ваши дети не играли, вреда они не получат.

  • Широкая линейка конструкторов и универсальность деталей способны сделать игры еще более интересными и разнообразными, наборы можно миксовать или отстраивать что-то новое, свое.

  • Корпорация LEGO сверх внимательно относится к качеству выпускаемой продукции, обращая пристальное внимание даже на наименьшие мелочи. Потому игрушки этой торговой марки отличаются просто безупречным качеством – прочный пластик, идеально подогнанные детальки, приятный внешний вид и продуманная инструкция, которая четко рассчитана на возраст игрока. Потому, складывать такой конструктор – это одно удовольствие! 

  • Игровые серии выпускаются лишь после детального изучения спроса и актуальных интересов современных детей. Потому, эти игрушки не теряют своей популярности и пользуются неизменной любовью среди детей разных возрастов.

  • Возможность подобрать игру, в зависимости от пола и возраста ребенка – есть наборы для мальчиков (STAR WARS), для девочек (FRIENDS), универсальные, для младшей возрастной группы (LEGO DUPLO), для подростков (Technic, Power Functions)…

  • Все модели отлично развивают мелкую моторику, умственную деятельность, воображение и усидчивость. А еще, как говорят покупатели интернет-магазина Детский мир, способны оторвать нынешних детей и подростков от просмотра телевизора, сидения в интернете и игр на всевозможных гаджетах, что в наше время является огромнейшим плюсом!

    Разница цены Лего и других конструкторов.

    Да уж, нечего скрывать – цены на конструкторы ЛЕГО никогда не были совсем уж низкими. Однако, увы и ах, качественное редко может быть дешевым:

  • При создании продукции данной корпорации используются исключительно качественные, проверенные и безопасные материалы.

  • Для того чтобы игрушки были не только интересными, но и всесторонне развивали ребенка, к разработке новых моделей задействуются усилия ведущих детских психологов и педагогов.

  • В наборе гарантированно будут все детали, и все они будут идеально крепиться друг к другу, а инструкция будет изложена так, что понятно будет даже самому маленькому ребенку.

    Потому, купив хоть раз, для сравнения, конструктор этой марки, и его более дешевый аналог, вы никогда не будете задаваться вопросом «Чем отличается LEGO от других конструкторов?». Ведь разница будет очевидна моментально – в зависимости от степени дешевизны у других конструкторов будут присутствовать такие проблемы:

  • неприятный запах пластика;

  • непрочность материала (ребенок запросто сможет растрескать детальку и затем порезаться острым куском пластмассы);

  • плохо подогнанные кирпичики – либо очень сложно крепятся, и конструкция постоянно распадается, либо невозможно отсоединить неправильно поставленный кубик из-за через-чур крепкого захвата.

  • Недостаток деталей или, что бывает реже, наличие деталей от другого конструктора, взамен необходимых по инструкции;

  • Непонятная инструкция или ее отсутствие;

  • Непродуманность дизайна из-за чего модель будет неустойчива и сложна в сборке.

И эти недоделки конкурентов можно долго перечислять, однако итог будет один – отсутствие у ребенка интереса к игре. А, следовательно, покупка конструкторов иных производителей – это пустая трата денег. Да и если детально разобраться, то цена на конструкторы ЛЕГО, не настолько высока, особенно если учитывать все преимущества, которыми наделены эти наборы – данной игрушкой ребенок точно будет играть, а не поставит на полку или отдаст приятелю!

Интернет магазин Детский мир всегда готов представить самый крупный ассортимент конструкторов Lego.

Детские кроватки «Верес»

Детские кроватки «Верес» - это отличный выбор для молодых и будущих родителей, а также их

малышей. Это отечественный бренд детской мебели, который отвечает всем европейским 

стандартам качества. Их основная отличительная особенность – использование экологически чистых, 

безопасных для здоровья малыша материалов, превосходное качество, оригинальные дизайнерские 

решения и конструкция кроватки, продуманная до мелочей.



В интернет магазине «Детский мир» вы сможете найти широкий ассортимент детских кроватей 

«Верес» для новорожденных и маленьких детей. Они изготовлены из прочных материалов 

лиственных пород деревьев, что гарантирует им кроваткам длительный срок службы, покрыты 

абсолютно безопасным лаком и красками на водной основе, каждая из них прошла проверку на 

безопасность и отсутствие аллергических факторов. В кроватке «Верес» ваш малыш может спать 

спокойно, а вы можете не беспокоиться о его безопасности. Подробнее можно ознакомиться здесь.

100%, 2 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.