Продается мебель. Дорого. Самовывоз.

Срочно.  Если кто-то видел нечто похожее в реале - немедленно выключите компьютер и проверьте компьютер с загрузочной дискеты.  Вирус добрался и до вас. Он очень опасен.

(спасибо этому дому от нас и нашего ребенка)

Как же я ненавижу женщин... (празднично-весеннее)

Осужденный на женщин пожизненно (ворчливая заметка "бывалого" гинеколога) все фото авторские, а оригиналы (чутьуменьшенные)  в фотоальбоме появятся чуть позже 

Деление времен условно, приходит март за февралем и ночь, сменяя день безмолвно, к утру родится новым днем. Весна сменяет зиму, чтобы пустить побеги в новый год, душевный утоляя голод и защищая от невзгод Как после леденящей стужи всем хочется любви, тепла... Негромкий щебет птиц послушав, чтоб наконец душа смогла в нас с новой силой встрепенуться, расправив крылья, и летать, к рожденью жизни прикоснуться и вновь о будущем мечтать!

Нет, не случайно, что в начале весенних долгожданных дней мы этот праздник отмечаем, желая, пусть придет скорей опять весна и снова чтобы мы слышали любви слова и все житейские невзгоды исчезли раз и навсегда ® Doppler (концовка спецыально адаптировАнА для кое-кого. типа женского счастья вам настоящего)

Экстремальная кулинария

Экстремальная кулинария

Вы кода нибудь готовили настоящий куриный суп с грибами и курино-картофельными клецками,  держа в зубах фонарик? Непередаваемые ощущения. Когда в самый разгар процесса, в тот самый момент,  когда уже ничего нельзя остановить, отставить или отложить, внезапно гаснет свет. Челюсти, кстати, второй день болят.

Нет, что-то все же есть!  перечернкул  Не «что-то» и не «все же»...  Забавный эпизод случился тут намедни, Наверное, знак свыше... суп затеял, то да се процесс пошел...  а тут внезапно хрясь  во всем районе свет погас  ну черт с ним, с компом-  пропали все заметки  туда им и дорога  и хрен с ними...  огонь свечи дрожащий.  и в зубах фонарик... ...такой кулинарией экстремальной пока не занимался я ни разу...  да дайте ж свет уже,  заразы. ® Doppler

Оригинальный рецепт супа от Dopplerа на 4-х литровую кастрюлю: в окрестных селах либо среди знакомых выискивается настоящая домашняя курица, которая при жизни паслась самостоятельно и слово комбикорм ей незнакомо в принципе. Затем выбранный объект в уже умерщвленно-ощипанном виде приобретается для дальнейшего использования. Курей из розничной продажи и с рынков есть опасно не только для здоровья, но и для жизни, - авторитетно заявляю. Впрочем, как и все остальное, что продается. Затем вырезается грудка и оставляется на потом. Курица целиком или разделанная варится с одной луковицей, 10 горошинами черного перца и морковкой до готовности. Солить через 20 минут после закипания из расчета в два раза меньше, чем нужно. Морковь всегда варится обязательно очищенной – не чищенные морковь и картофель варят только плебеи, напрочь лишенные вкуса и обоняния . От запаха земли потом избавиться невозможно, даже если вы долго-долго мыли овощи перед варкой.  Затем курица вынимается и может употребляться в любое время в любом виде либо отдельно, либо в качестве компонента в составе другого блюда. Луковица выбрасывается, морковь оставляется.  Полученный бульон фильтруется в другую посуду.  Доводится до кипения. Туда забрасывается около 400-500гр свежих грибов (измельченные шампиньоны либо вешенки), 2-4 средних картофелины, порезанных кубиками, рис (лучше «Камолино») в объеме, отмеренном 100мл (две стопки). Если шампиньоны – то ножки предварительно отломать и сушить отдельно для последующего использования (см мою фотку про грибного человека) Из оставленной грудки, одной сырой луковицы среднего размера и 2 мелких картофелин делается фарш в блендере. Добавляется укроп, петрушка, соль, перец, две столовых ложки манки. Тщательно вымешивается. Через пятнадцать минуть после заброски картофеля, грибов и риса в кипящий суп вводится столовой ложкой (лучше десертной) фарш в виде клецок-фрикаделек размером примерно с маленький пельмешек и нарезанная мелкими кубиками отварная морковь из бульона. Через 5 мин все выключить, попробовать. При необходимости досолить. Накрыть крышкой. Через 20 минут суп готов.  ® Doppler

Никаких других пряностей не добавлять! Ни каких других пряностей (не путать со специями). Нет ни одной кулинарной передачи и книги, где эти термины употреблялись бы правильно. Даже «Едим дома» с раскрученной Высоцкой и  новая – «Счастье Есть» (очень рекомендую посмотреть - необыновенное ощущение от общения с культурными людьми) с женой Леонида Парфенова и с ним самим. Про клоунов типа «Смак» с наследником Макара Иваном   и «кулинарный поединок» со спецагентом и предводителем российских экстрасенсов Пихаилом Мореченковым вообще молчу. Не смотрите ничего кроме жены Парфенова. Остальные дилетанты и клоуны. Смачного! 

Пламя свечи в тишине. Дауншифтинг.

-ни о чем никому- -тишине, темноте, пустоте- -вечности и красоте- -самому себе- -ни о чем- -никому- -себе- (с)

не лезьте в мою душу - заблудитесь

(фото сделано вчера вечером с натуры, блин)

пламя свечи то ярче разгорается,  то тише...  вот почти погасло,  снова разгорелось.  в том сущность пламени -  годами в углях тлеть,  внезапно вспыхнуть,  опалив кого то * у пламени нет совести и слез оно горит, себя сжигая для себя лишь. ты тут лишний, уходи совсем (с)

Всё случилось в одно мгновение. Мрак и тишина. Практически аболютная. Почти как в анекдоте про мужа, тужившегося запором в туалете. -- Страшный истошный крик:              - А-ААААААА!!!!               - Да тише ты, я случайно свет выключила…               -Фуф. А я-то подумал глаза лопнули. -- Пропало электричество во всем районе. Смолк шелест винчестера, не слышен кулер. Наконец-то заткнулся зомбоящик на кухне. Хорошо хоть стирку не поставили. Приемник есть конечно, но батареек к нему нет. Разыскался фонарик. Еле-еле светит. Прошлый раз включали в прошлом году. Свеча, где-то была свеча. Мигающий дрожащий свет фонарика, грохот падающих стульев, крики @лять и покруче от сломанного ногтя на мизинце стопы. Поиски свечки. А мож ну его нах. И ну и что, что только пять часов – налью на посошок и в люлю. Медитировать, блин. Слезы, обиды. Ладно – нашлась свечка. Где моя тетрадка и карандашик? Вот они родненькие заботливо под столом валяются невостребованные. Будем писать большой и умный стих. Ага, разбежались. Ты писать ваще умеешь, придурок? Тебе одно слово вручную написать – все равно, что двадцать раз отжаться, и то не факт – последнее проще, невзирая на пузо. С десятой попытки получилось что-то похожее на буквы. На пятой строфе решил прочесть, что вымучил. епт. Прочесть не могу. Это што буквы? Это какие то выкидыши иероглифов, в которые никто не успел вдохнуть смысл. Забавно, сам не могу прочесть, что написал. Лучше бы рисовать сел. Там попроще – всегда можно сказать – «а я так вижу, и ниипет». А это слова и букфы. Пару часов борьбы с абсолютной тишиной и мраком все таки произвели на свет божий выкидыш ломки информационного голода, но электричество так и не появилось. И хрен с ним. А мну уже разродился. Пусть и выкидышем. Нагло и гордо пошел спать-медитировать. И что самое омерзительное, при наличии отсутствия всех признаков цивилизации и глобализации, в кромешной темноте и тишине – через пять минут уснул как младенец в то время, когда даже в ясельной группе только ужин. И глупых мыслей нет. Темно и тихо. Храплю и пускаю слюни счастья на подушку.  Развязка была еще более неожиданной – врубился свет, телек и комп. Ну ёрш вашу медь. Опять вставать, идти читать, что где кого и как. Ну на хрен оно мне надо? Три новости прочел. Не тронули. Пошли они все нах. Пробку вывернул. Лучше высплюсь. Но сон уже не тот. Кто-то в Интернете наверное не прав. Подправить бы, советом помочь. Ведь не сможет сам. Дальше спал уже очень плохо.

(с) Ваш Doppler

Из жизни энтомологов (два высохших жука и наблюдатель)

Из жизни энтомологов (два высохших жука и наблюдатель)




...верховный наблюдатель и создатель чужд эмоций..
...сух и беспристрастен...
...однако в наслажденьи наблюдать..., 
...как высыхают экземпляры клонов... -
как себе откажешь...
(с)
(как всегда - всЁ моё)

день прошел уж почти. Удивит еще чем-то?

День уж почти прошел... Еще чем удивит?


(12-е марта, 2006г. Крым)

Заканчивая день очередной,
свой воспаленный мозг и глаз
опухший вновь,
пытаюсь усмирить я огненной водой.
Попытки тщетны.
Нет нигде покоя.
Нет истины в вине, но с ним не так уж больно
*
цветком случайным лучше любоваться

(с)
для домовёнка

Медицина, диагностика. УЗИ. Вопрос-ответ

(тем, кто не может найти)

Так уж вышло, что уже несколько лет мы с женой живем и работаем в Мелитополе в "Авиценне", хотя большую часть своей жизни и профессиональной деятельности провели в Крыму в Центре Охраны Материнства и Детства, где и получили высшую категорию по УЗД. В подробности вдаваться не будем. Многое есть тут в блоге, больше можно найти по запросу Александр Круговой, Пренатальная допплерография и т.д. Устал описывать. 

Все что касается диагностики, УЗИ, и многих других вопросов - можете спрашивать здесь. Некоторые из других заметок в блоге могут показаться ханжам не совместимыми с серьезным имиджем врача высшей категории с 25 летним стажем. Юмор, компьютеры, легкая нецензурщина. Стихи и фото. А ведь жизнь тоже такая - не совсем прямолинейная. Очень много нюансов. Не люблю людей в футляре. Не зацикливаюсь только на медицине, хотя сделать свое дело на 120% стараюсь даже когда совсем невмоготу самому. Наши пациенты знают. Позавчера приехали за 450км старые друзья-пациенты из Керчи. На работе - мы выкладываемся на 120%. В остальное время делаем то, что нравится. На работе - доктор.  А если кому-то понравятся мои фото, проза, стихи, живопись, наброски или еще что-то - буду только рад.

стрекоза на взлете или излёте?

Что нам известно про стрекозу? 
Ничего... и в ответ только гулкое эхо....

(11 августа 2007 года, на балконе)

Полёт надолго ли приостановлен,
а может передышка перед новым?
Навсегда прилетела или снова исчезнет?
Непредсказуема стрекоза.
и никто не догонит
(с)

===================
уж полчаса как весна


О вегетативных паразитах и замкнутых жуках.

Исследование причин жукообразности некоторых паразитов

Дни снова начали приобретать уныло знакомый оттенок «все было, было и не раз». Вряд ли можно вернуться назад хотя бы на три года. Про большее не стоит и заикаться. Два раза не войти. И уж тем более не выйти. И я уже не тот и река давно высохла, а на месте устья образовалось замечательное уютное болото, в котором так комфортно-уныло ловить и жарить комаров во фритюре, а изредка по настроению квакать. И кровь никому не нужна. И доноров тоже нет и не предвидится. И в ночь ехать уже совсем не хочется после всего,  что было пережито в этой ночи. Хочется спать и видеть хорошие сны. Но и этого нет. Красные, воспаленные глаза, измятые и уставшие от бессонницы бока. Кто-же не дает покоя? Кого хочется найти? Может Юльку Г. из Харькова (Юлия, прости, отчество я-то и не знал никогда, ты же сейчас где-то в совершенно престижном месте минимум доцент), с которой бешенно носились по Ай-Петри и покупали домашнее молоко в Танковом? Может Маринку, двоюродную жену? Может Чебурашку из Крыма? Вряд ли ты Натаха это читаешь, если вдруг - привет. Тогда мы с тобой в минус 28 на замерзший Азов носились. Все было. Ничего не забыл. А может поиск нового друга лишает сна. Но все в масках. А я терпеливый. Глупый, наивный и все ищу и ищу. Стучусь и стучусь… 

- Чебурашка, ты случайно не наешь, где Гена2005?                         Смайлом по роже в ответ. Стерпим. - Сигурни, мы с Вами раньше не виделись? Я Петров Николай. Мы вместе ездили по крутым склонам? Вы стихи пишите? А еще под каким именем? А помните 1994-й?                        Ошиблись адресом. Пишите на _никого_нет_Мыло@в_жопе - Cкажите Сергей, Вы знаете Настю из Конотопа, у ней племянник Гера еще такой занятный в теннис играет.                        Вопрос не ко мне. Разгадай загадку про полна жопа огурцов. Спокойно. Терпим, держим удар. Нам терпения не занимать. Что еще осталось? В нас и не таким кидались. А все равно идем, глотая плевки ищем только хорошее.  -Дарья Петровна, скажите у Вас дочки Леры с пирсингом нет?                        С кем ты? *гипнозис*  Будем искать. Хоть какой-то смысл. Все лучше, чем елками кидаться.  Да, это факт – никто не пишет письма. И тем более на них не отвечает. Сам грешен, друг из Питера недавно письмо написал с фотками. А я тоже, та еще сволочь,  формально быстренько ответил, мол посмотрю всенепременно, а так чтобы сесть и все вдумчиво посмотреть – нет. Да и адрес фотоальбома где-то искать надо. Потонул в сотнях идиотских камментов. Чтобы письмо найти неделю надо искать. В "развитых" странах блоги уже практически умерли, как явление. Хлопотно писать дневник. А еще и читать надо. Написать два предложения подряд кажется верхом бессмысленного времяпрепровождения. Новое поколение обменивается короткими сообщениями с заготовленными оценками и смайлами с мобильных телефонов в социальных сетях. Зайдите на одноклассники или в мой мир. Впрочем все и так там. Пересыхают реки общения. А что питает реку? Исток. А что в истоках осталось? Болотный смайл, подарок, елка. 3.1415926. Шифровка из центра. Так не пиши, лучше вот такой смайл вставь. Тут так не принято. Твой Малдер. Чмоки, Скалли. 

Душевный пейнтбол, бля. Кто не спрятался, я не виноват.

Пойду перечитаю Шекли. Или любимого Аверченко. Да и температура что-то поднимается снова. Вторую ночь не спал. Еще и суп варить. И на работе вновь глотать чужие сопле-слюни, пытаясь вылепить из них кому-то радость.

28-02-2010 (последний день зимы)  Ваш Doppler

Всем близким и... не очень. Посвящение.

Сирым и немощным душою. Всем, у кого нет ничего святого,  Всем, лузгающим семечки мегабайт  в поисках электронного оргазма от собственного вуаерического нарциссизма, за который вы готовы ради забавы смешать всех с виртуальным говном, плевки отрыгивая в душу любому для рейтинга и пиара, всем тем, кто за монитором не в силах увидеть никого,  кроме себя и способа  помастурбировать чужой душой и судьбой.  Всем вам, моральным уродам, это НЕ предназначено.  НЕ ЧИТАЙТЕ!  Это не для вас.

Но Вы, -  те, кому дороги живые люди, их улыбки и горести,  температура дочери и что купить соседке-старушке, те, кто несколько раз за ночь вскакивает, чтобы проверить губами температуру любимого человечка не разбудив ненароком,  те, кому дороги люди и их души,  кому дорого живое человеческое общение, Вам и только Вам. Вам посвящаю эти строки.

(навеяно "Avant-propos" Аверченко к циклу "О детях")

Как тошно знать,что все уж было, 
все было, было и не раз.
И то что сердцу было мило
И то что разделяло нас.
Был и экстаз и ослепленье
Всепоглощающих страстей,
Тоска и грусть и вдохновенье
Любовь и боль в душе моей
Мелькало все передо мною,
Сливаясь в сумеречный бред,
В котором разум воспаленный
Любовь искал.
И яркий свет
К нему   не в силах был пробиться
Сквозь частокол  похабных рож.
Похабных мыслей, душ похабных,
Что жаждут грязный, ржавый нож
Вонзить мне в мозг и насладиться...
О, как бы мне хотелось стать
Свиньей, столь грязной и вонючей,
Чтоб в луже  липкого дерьма
Я мог  любить себе подобных
У рыл  жующих  на глазах!
Чтоб в этой луже жрать,
сношаться
И в плюханьи зловонных брызг
Сродниться с матерью-природой
Под улюлюканье и визг!
Как мне хотелось бы свой разум
Весельем скотским заглушить,
Чтоб никогда строкою страстной
Мне чувств своих не проявить
Чтоб не изведать боль и радость,
Чтоб опустившись ниже дна,
Вегетативно размножаясь,
Терзаний совести не знать...
Чтоб позабылось все, что было.
Чтоб больше ничего не ждать.
Чтоб не губами мне, а рылом
Другое рыло целовать.
...
О, как жесток ты был, всевышний,
Когда вложил в мешок дерьма немного разума
И нищий
Всю нищету свою познал!
Познал никчемность, безнадежность,
О Боже мой, как я устал..
 Спасибо за любовь и верность.
Которых так и не узнал...

(с) Doppler
Map