Формула счастья равна регулярности стула.

Несмотря на мое категорическое стремление худеть и невообразимый прогресс в освоении комнатного культуризма, раскладной стул из АТБ таки не выдержал. Хотя и честно отслужил целых 5 месяцев, т.е. около 150 дней. Примерно 41 копейка в сутки. В конце концов, если учесть, что еще и аллюминия осталось куча, плюс седло, дермантин и винтики - все равно я остался в выигрыше. Заодно и забавный сюжет родился. Всем чмоки. Пишите письма, звоните, записывайтесь на УЗИ. Сегодня я глупый и счастливый - ко мне в блог заходила сама Синтия и спрашивала про Нину. crazy  Кайф!


УЗИ молочной железы с допплером и скидкой. Диссертация-комикс!

Диссертация на тему 
"Влияние бамбуковых пряников на вызревание яйцеклеток в предклимактерическом возрасте"





Эпиграф к научной работе:
Я Допплером стал бы лишь только затем, чтоб делать УЗИ красапеткам...

Вступление, материалы и методы:
Люблю толстушек, карандаши, УЗИ и фотошоп

Основная часть: 
Нарисована за 3 минуты после обеда

Детализация:
Фотошоп и еще 5 минут

Выводы:
Люблю толстушек, карандаши, УЗИ и фотошоп. Что и требовалось доказать.

Ваш Допплер

О баде зем-зем, о, йеее!... (правка№1)

Я - Чуха, пожиратель всех мидий в доступных пределах пространства и любитель дарить ароматную радость в предрассветных чарующих звуках загребанья опилок в квартирном туалете. Я - Чуха, в глазах моих радость и смелость, а остальным  трепетать, усюсюкать от счастья общенья со мной и, заткнувшись соплями, молча в ухо дышать и по первому мяу - смириться, пуская скупую слезу мне в мохнатое пузо, в унисон с моим "мяу и мур" - радоваться и восхищаться и трепетать в предвкушеньи моей благодати. И даже в сне страшном пусть не привидится миг окончания мидий в холодильнике имени Бога Еды - единственном храме, достойным меня. О баде зем-зем, о, йеее...
(декламировать на манер блюза)



Экстремальная фармакология. Хай живе УкрмедицЫна! Користуйтесь.

Картинка нужна, дабы поверили, что не сам придумал. 

[ Так и быть фотку спрячу, не всем интересно ]

Теперь по сути того, что обведено. Напоминаю, это - "Листок-вкладыш. Информация для пациента." И даже неважно, что это за препарат такой и зачем приобретался сегодня. В конце концов, личное дело каждого - чем и в каких дозах себя травить, да и ни для кого и не секрет, что моя индивидуальная аптечка по размерам практически не уступает однокамерному холодильнику. Возраст, знаете ли...И жЫзненный опыт.

Однако, сантименты в сторону. Попрошу внимания - текст вкладыша в студию! Если позволите, то скан продублирую, хоть и не имею украинской раскладки. Прошу не обессудить... Цитата из листовки русскими буковами: 
При передозуванни можливи легке запаморочення, нудота. У цьому випадку необхидно припинити застосування препаратату и звернутись до ликаря. Ликарь призначить видповидне ликвання (рясне тепле питво, спокий, активоване вугилля, атропину сульфату 0.0005-0.001 г).

Вот это действительно супер! Даже супер-пупер! Легко, понятно и, главное, абсолютно прозрачно для избирателей, то бишь - обывателей (зачеркнуто), то есть, тьфу-тьфу, - покупателей (трижды, чтобы не сглазить).

А теперь, внимание - ВОПРОС! За одну минуту дайте ответ - для кого писался подробный перечень "видповидного ликування" в скобках, вплоть до дозировок препарата? Для пациента? Этого не может быть априори. Пациенту там предписано черным суржиком по белой листовке обратиться к ликарю. А может - это врачу памятка, на тот случай, если вдруг забудет, бедняга, а интернета рядом нет? Такое себе нововведение от минздрава по просьбе докторов-маразматиков, чтобы пациент впридачу к талончику на прием к дохтуру носил в авоське еще и все листки-вкладыши от пилюлек вместе с коробочками, пузырьками и чеками? Не... Тоже абсурд какой-то получается. Это же "информация для пациента" и никак не для врача. А может, это просто отмазка на тот случай, когда доктор случайно совсем немножко не то назначил, из того, что в листовке прописано? Ну, чтобы больной не принимал всякой гадости нечаянно, а руководствуясь предписанным в листовке здравым смыслом на свой страх и риск, как раз наоборот сделал во благо? Или может, чтобы вообще на хрен не ходить в эту гребанную полуклинику, а сразу самому себе лечение назначить и тут же и начать, не откладывая в долгий ящик, тем более, что все уже и так в листовке прописано, а в ящик сыграть пока не очень-то хочется? 

В общем, данная инструкция меня, мягко говоря, несколько в тупик поставила. И как доктора и как пациента. А этот листок-вкладыш, между прочим, завизирован заместителем директора ДФЦ МОЗ Украины. Там и ФИО написаны. Ей то как, самой-то не стыдно? Впрочем, она небось отечественными капельками не лечится... А жаль. И кстати, канал СТБ начало активно их рекламировать.

Не стоит расставлять акценты


Не стоит расставлять акценты
еще не сказанным словам...
Не стоит начислять проценты
еще не отданным долгам...


Строительная пена, как оружие возмездия. Субботний экстрим.


Уже больше года ну никак руки до ванной комнаты не доходили. А тут уже достало конкретно. И две ночи подряд снился папа. Приходит во сне и делает ремонт. После второго сна (сегодня ночью) действительно стыдно стало. Полдня ходил думал, был контакту недоступен, замкнут и подозрителен. Папа, скорее всего, сделал бы по-другому, но раз уж я теперь за главного, то и решаю свои проблемы сам в меру своей же глупости.

Старая система обустройства ванной комнаты устарела морально давно и требовала замены по всем статьям. От герметизации межстенно-ваннового пространства до укрепления кусков обвалившейся штукатурки и предотвращения гнили в промежутках. Но, как известно, дауншифтеры типа меня всякими новшествами типа "плиткой выложить или евроремонт устроить" брезгуют еще больше, чем Мак-Дональдсом или смартфоном с вай-фаем (кто-бы объяснил, что эти слова значат). Короче, клеенку любимой расцветки купил я давно, немецкую строительную пену в АТБ недавно, а герметик купленный там же пока, тьфу-тьфу, не пригодился. Готового плана в голове не было. Как и приобретенного. Творческий человек должен быть гениален во всем. Чем я хуже Церетелли или Козловского? А может я Страдивари washroom - дизайнинга? Планку занижать не привык сызмальства -  все только сам,  назло всем тем, кого это вообще не касается и кто этого и вовсе не заметит. Но все равно назло врагам сам придумаю, сам сделаю, сам буду пользоваться. А фигли нам прибедняться?

Кстати, печатаю то заметку - носом, ибо руки - сплошная рана. Пользовался сегодня строительной пеной впервые. Почему-то казалось, что залить ей пространство между ванной и стеной, а также вокруг смесителя и в местах отвалившейся штукатурки - интересная и очень (ОЧЕНЬ) креативная мысль. Возможно и было в этом зерно. Возможно, и здравое. Но откуда я мог знать, как это будет выглядеть реально в боевых условиях?... Сюрпрайз!... Совсем не так, как в креативном мозгу моделировалось. 

...Пенная, всепоглощающая липкая стихия возникла из баллона вокруг меня настолько неожиданно, что хорошо еще, что заранее зачем-то припрятал шпатель за резинкой трусов. Наивно думал - пригодится потом подровнять. Угу. Пригодился более чем! Иначе размазывал бы и утаптывал ЭТО голой ладошкой. Оказалось, что в моей схеме гениального креатива, перчатки почему-то не были предусмотрены совершенно. Ну гению простительно. Хотя и жаль. Несмотря на шпатель, расширяющаяся пена доставала аж до запястья на протяжении получаса схватки, исход которой, по-моему был предрешен заранее. 

Кто-бы мог подумать, что строительная пена прилипает к рукам на молекулярном уровне. Могу похвастаться, что с любым известным мне клеем - с детства на ты (просьба не гыгыкать!). Посему и ко всем предостережениям русским по белому "надеть средства защиты" всегда относился с иронией. Потом же прикольно это отковыривать с рук. Однако тщетные попытки отковырять\отрезать пену ножом, надфилем или отдраить при помощи пемзы пришлось оставить после того, как с нескольких пальцев пена оторвалась с кожей и околоногтевым ложем. 

Немного повыкусывал с наиболее значимых участков, чтоб хоть пальцы смыкались. Голодный и злой как собака, - ни ложка, ни вилка такими руками не берутся ни с какой попытки. Жрать то охота, после такого адреналина.

В общем, дальнейший процесс обустройства ванной комнаты с использванием клеенки, клея, волшебных ласковых слов, гвоздей и прочих атрибутов настоящего строителя - жалкая ерунда по сравнению с пеной. Конечный результат оказался вполне приемлимый, на год эксплуатации должно хватить. Как по мне, соотношение 5 часов работы на 365 дней результата - вполне сносный. Но к понедельнику руки вряд-ли отойдут. Как пациенты будут на меня смотреть? И как я буду их смотреть? Вопросец еще тот....


Практическая нумерология против кариеса. Эксклюзив.

Итак, купил сегодня кабачок в сельпо. Думаете просто кабачок? Фигли! Вот чек отсканированный. 




Но и это не все. Теперь смотрим на пока не учтенные цифры - артикул 51600 и какой-то таинственный PIU 1149.
Складываем цифры = 27. Еще раз складываем = 9
А теперь перемножим исходные цифры из чисел 51600 и 1149. Равно 1080. Складываем. Снова девять. То есть опять потерянная перевернутая шестерка от 666. Ну и как теперь не заболеть
гексакосиойгексеконтагексафобией 

И как теперь этот кабачок есть? Да на него молиться надо или канонизировать. Или осиновым колом проткнуть. Тут все очень от точки зрения и конфессии зависит.

А вот математиков просьба не беспокоится - все расчеты верны. Не поленился такой фигнёй себя на час занять. Пригодился мой ДОСовский GoodCalc с кучей недокументированных функций. Не зря почти месяц писал прогу. А нумерология - это сила. Впрочем, астрология тоже.

Подсолнух в студию! Про любовь к АТБ, породистый дермантин и УЗИ

Недавно была пациентка с подозрением на беременность малых сроков. Фамилия в полной гармонии с ситуацией - Пидтоптанная. За всю жизнь первый раз такую фамилию встречаю. Подозрение подтвердилось, кстати... Бабулька недели две назад порадовала молодежной лексикой. В направлении "suspitio c-r uteri" (подозрение на рак тела матки). После УЗИ спросила "Скажите доктор, только честно - это уже песец  или пока возрастной дерьманьтин?"

К обоюдной радости песца не оказалось -- чистокровный дерьманьтин, хотя и сильно породистый. В ее то годы хронический пельвиоперитонит с сальпингитом - это еще надо заслужить. Завидую.

А сегодня малыш был без недели 2 месяца. На президента Росии похож 1:1. Я так мамке и сказал. Ну а спросить - "А можно я телефоном Вашего мальчугана сфотаю и потом в Интернет выложу" - как-то язык не повернулся. Кстати, полный тезка Дмитрия Анатольевича. Кто не верит, завтра сфотаю журнал приема. 

И АТБ не перестает радовать. Уже хочу познакомиться с маркетологом. Психолог с большой буквы Пси. Но с другой стороны - а вдруг это Анжик))) окажется?. Наглядный пример силы маркетинга - зашли сегодня за брынзой (третью неделю нет в доме брынзы "Веселая ферма" - на мой вкус лучшая из отечественной, только за ней в АТБ и хожу), а ушли обвешанные сумками с херней из четверговой распродажи. Хорошо хоть только одним подсолнухом дело ограничилось, потому как удержаться от покупки целого букета было очень тяжело. Не, ну правда - разве не прелесть? А сколько еще разных штучек абсолютно бесполезных, но безобидных и глазу приятных приобретено.... Будет потом чем руки занять. Долгими зимними вечерами...


оригинал фото


 альтернативное видение
(подсолнух не нюхал и не курил)

Унылая пора... а где очарованье?


Выглянул с балкона после работы - очень понравилось. Сфотографировал, пофотошопил. И что-то вспомнились вдруг давние строки. Очень давние. Где-то в блоге вроде были, но не нашел. Поиска по блогу нет, навигации никакой.  Так что извините - если кто укажет, где уже была эта заметка, то первый экземпляр удалю. Вроде бы Синтия должна знать. Хотя ее уже долго не видно и не слышно. 
===========

В меланхоличном настроении 
Бреду
          по кромке бытия
И получаю наслажденье
Его таким, как есть,
                                 любя,
С его несовершенством
                             мнимым,
С его фальшивой
                           простотой
И с камерностью
                        неизбывной,
Подернутою пеленой
Благоухающего
                            лета,
Прикосновения ресниц,
Пастельных
                  призвуков рассвета
И нарушением границ
Обыденных унылых
                               будней,
Дарящих благость вечеров
С друзьями
                    тихого общенья -
Источника тревожных снов,
Когда
          любая мысль плодится,
Рождая
            всплеск ночных причуд, 
Из тех,
            что лишь к утру осядут,
Пустив побеги
                       в новый день
С бутонами воспоминаний,
Прощаний,
                  встреч
                              и лиц друзей...

Блогеры Yahoo об аварии под Марганцем. А истина ХЗ где..




А если, кто-то, как и я, не идеально владеет инглишем на уровне синхронного перводчика МИДа, то и онлайн перевод заметки Гуглом вполне сносен. Несколько моих знакомых переводчиков, зарабатывающих переводом на жизнь, перевели бы много хуже. translate.google.com.ua/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://news.yahoo.com/s/ap/20101012/ap_on_re_eu/eu_ukraine_bus_train_collision 
Только вот перейти на оригинальную ссылку можно только скопировав целиком адрес в буфер и вставив в адресную строку браузера - иначе подразделение Гугла на ай-уа перехватывает ссылку и выкидывает на уа-шную новость, что тоже не может не радовать, в кавычках angry

Почитал на яхе коменты. Никакой разницы с ай-уа не заметил. Те же персонажи, те же тролли. Те же траблы и темы. И в очередной раз задумался. Неужели все настолько глобально и настолько ужасно в интернете? Скорее всего, да. В очередной раз жалею, что периодически приходится им пользоваться. 

И еще, по поводу - траура. Веселиться я, естественно, не собираюсь без явного повода. Впрочем, как и обычно. Но есть одно но. И можете меня закидать камнями, но я все равно скажу, что траур не в этом. Траур в другом. Ведь умирает ежедневно в Украине около двух с половиной - трех тысяч человек (очень сложно найти достоверные данные - они не афишируются), в т.ч. примерно 40 от  туберкулеза,  10 от спида, 300 от рака, 6 от ДТП, около 200 человек из-за невозможности оказания медицинской помощи и список можно продолжать. И преступная халатность, невежество, воровство и пр. в причинах этого не на последнем месте. Посему, как ни цинично прозвучит мой голос на фоне трагедии, но еще Жванецкий говорил  "подвиг одного - это всегда преступление другого". В общем, кроме траура хочу предложить ВФЯ как олицетворителю власти встречное предложение - дабы праздно не веселиться посреди чумы - просто закрыть весь интернет и телевидение (вот радиоточки на кухне можно оставить). И держать все закрытым вплоть до тех пор, пока Украина не выберется из говна и не прекратится ежедневный траур в том или ином месте по тому или иному поводу. То есть, навсегда. Особое внимание следует уделить закрытию телеканалов, транслирующих Нашу Рашу, Прожекторперисхилтон и Камеди клаб. Но если при этом не будет прекращена трансляция телеканала "Рада" - то Нашу Рашу можно и не трогать. Короче, пока управлять СМИ и к сожалению, интернет-СМИ тоже,  будут только  деньги,  ничего не поможет. Никому. И в самом деле,-  ХЗ, где истина. Или у каждого своя. Или каждому своё. Или это уже было .. запутанно все. ХЗ, короче.