с торжественным визитом посетил (нудное)

-ничего интересного в заметке не будет-


(на фото - не я)

Не по своей воле сегодня с торжественным визитом посетил Запорожскую академию постдипломного лохотрона. Как говорится, "много нового и интересного". Плюсов аж ни одного, если не считать физиогномических отпечатков-наблюдений в мой и так переполненный гербарий дебилов. А!, еще незабываемое посещение испорченного туалета на 3-м этаже академии адреналина добавило в кровь. Зато минусы налицо - в кошельке стало меньше на 1500 грн безо всяких гарантий и квитанции (вот же жулики - при любом раскладе потом ничего не докажешь). Кроме спины голова вместе с начинкой здорово болит. Голова понятно от чего болит, а спина - от неудобного кресла (хотя и Мерсом путешествовали). Опухли и слезятся глаза (хорошо еще, что пассажиром). И главное - абсолютно испорченный день для всех. Особенно для Чухи. Она то вообще ни в чем не виновата. Бедная девочка просидела все время под дверью - ждала, когда вернусь домой, отказываясь от еды. Даже в туалет не ходила. И вот все эти жертвы ради какой-то призрачной говенной бумажки, которая далеко не факт, что будет?! Тьфу!

Когда же уже наберусь смелости плюнуть вообще на все условности и жить параллельной жизнью к идиотским законам?... Надо у Чухи учиться. Может и скоро просветление наступит. А может и нет. Не загадываю. День прошел и славно. Может и завтрашний настанет. Может даже будет лучше - надо наконец-то доделать рабочий комп. Что-то мне материнка Asrock категорически не нравится. Какое-то неприятие на уровне интуитива. Ну да ладно, в любом случае, это лучше чем сгоревший комп 2002 года. Хотя не факт - тот мне ближе как-то был.
-я честно предупреждал, ничего интересного- 

PS: Я насильно никого сюда не звал...Не нравится, Ваши проблемы. Я не стодолларовая банкнота, чтобы всем нравиться

Интернет.какашка.com - все даже лучше, чем казалось


фото взято с сайта

Никогда не думал, что моя несколько аллегоричная заметка с невинным стишком про Интернет.какашка.com настолько соответствует реальности - 
 чудный сайт под названием darigovno.com , - полюбопытствуйте, рекомендую. Всего 95 гривен. 

....Уж жалею, что знаком,
Интернет.какашка.com....

Многообразие планов. Смерть компо-фашистам!



Вещие сны задолбали. Честно. Уже вообще боюсь.

Короче, сон вчерашний. Снова война с фашистами, но уже на уровне галактики. Когда ракетный поезд перегоняли на обратную сторону, попали в перекрёстную засаду. А расклад там был конкретный, или смерть медленная под альфатронами или уход в гиперпространство. Натужился и смог. В смысле предпочел уйти в гиперняху. И даже там эти сволочи еще два часа за мной гонялись с оптронным бластером. Ну не суки?! Пришлось снова рискнуть и превысить скорость света на перекрестке. А что было делать? Результат, сами понимаете, вполне предсказуем - затерялся в паралелльных мирах. Часа через три с трудом в одном полуподвальном портале с ядовитыми змеями вынырнул,- жуть! Гоблин на гоблине. Еле успел назад заскочить, пока дыра не затянулась. А потом непруха вообще конкретная пошла, уж лучше бы фрицы с бластером. Двое суток мучений - и ни одного выхода из гиперпространства. Врагу не пожелаешь в страшном сне. Ведь в гиперпространстве писать вообще нельзя - сразу мгновенная аннигиляция. А я же не резиновый, в конце-концов. Уже и запасной мочевой пузырь из силикона подключил, и мочеточники скрестил на удачу - не помогает. Вылетел в первый подвернувшийся вход и невзирая на лица сразу же дуплетом помочился из двух пузырей. Ото кайф, так кайф. Какой там план. 

Огляделся - Маринка идет крыс к ужину собирать. Которая, ну, Вы в курсе... Слово за слово, короче вывела она меня потом в итоге на поверхность за запасной мочевик. А что было делать? Даже дуплет простила. Я ведь невзирая на лица именно на нее, так сказать. Но мне тогда все равно было, так что я не виноват. 

А дальше - вообще жесть. Год то оказывается 2021 уже.Поначалу не верил, думал разыгрывают. Шутят как бы со мной. Давайте, грю, газету- иначе нифига не поверю на слово. Гля, точно - 24 мая 2021 года. Понедельник. Фигасе... Вот тут уже я конкретно припух и так боком-боком в сторону дома подтягиваю свои субстанции многострадальные. Боязно как-то без справки домой заходить после одиннадцати с половиной лет отсутствия. 

Тихонько на цыпочках вхожу (еще, главное удивился во сне, что ключ подошел). И сразу фейерверк на оба глаза - баа-бааах по башке сковородкой! За что? А мне пустой флакончик антиперспиранта под нос сразу, НА! Смотри гад, до чего довел - одиннадцать лет в память о тебе пустым балончиком мажусь, где ты шлялся, шоб ты сдох. Плохой в общем сон был. И как всегда, в руку.

В итоге - сегодня на работе сгорел комп в одно мгновение. Весело понедельник начался. Так что, люби друзи - общение с пришельцем из будущего (со мной то есть) временно ограничено. Как новый комп соорудится и все настрою - дам знать. 

Вот вам и планы... а собирался ведь комп менять на Новый год, чтобы неспеша и добротно. А жизнь диктует свои темпы и никуда не деться... 

Самое ужасное, что все истинная правда. И сон и компьютер. Зато клевый зонтик (настоящий английский) сегодня супруге купили. С защитой от урагана. До чего прогресс дошел...
Doppler aka =[ААК]=
в блоге сейчас, уникальных, всего посетителей сегодня  
счетчик посещений 

"Гламурный боцман"




Хреновый день. Вот всю неделю ждешь-ждешь выходных, чтобы просто тупо отоспаться, а фигли - бессонница тоже не дремлет. Неделю в засаде выжидала. Закон Мерфи какой-то. 

Зато намахался гантелями с эспандерами. Радости особой нет, но мозг разгружает и кровь разгоняет. Да, еще новость - подстригся и побрился. Где-то раз в 20 недель приходится патлы укорачивать. Машинка хорошая у меня - Phillips. Сегодня придумал новую стрижку для бороды. Рабочее название - "Гламурный боцман". Надо бы запатентовать.

Два дня искал подарок для сотрудницы. Вчера с женой Амстор мучали два часа, сегодня Сельпо еще столько-же. Слава Богу, вовремя себя одернул ибо уже на такое поперло, что могло закончится вызовом спец-бригады. Ограничился приятным, но традиционным.

Самое странное - вчерашняя заметка про Парфенова, если честно, была просто высер на злобу дня. Просто сел, натужился и озвучил. Волнует-то меня не это совсем. А то, про что я пишу постоянно - простые вещи, обычные люди. Начинаю понимать, чего все так в журналистику лезут и на чем делают деньги обозреватели всякие и литературные критики. Это вообще не напряжно писать про что-то топово-тусовочное, литобзоры всякие и премьеры недели. Про не трогающее - проще простого. Сложно о наболевшем, потому что именно там понимаешь, что потуги безрезультатны и незачем.

К чему это? К тому, пожалуй, что никому ничего нахрен не нужно, кроме жареных фактов, сенсаций и баблосов за них. Типа Америку открыл... 

Зато на трибуну не лезу. Не прусь за полоторы тыщи верст за сюжетом и славой с проходной статьей и рейтингом. А вот ко мне - едут. И без пиара. Потому что 3.14здеть - не мешки ворчать...И не говно разгребать. А делать дело, как ни крути, кому-то надо. Вот исчезни все журналисты, сколько бы......... Нет! Про политику я зарекся и про гиен-прилипал тоже. 

Короче, в ожидании нового года - ешьте яблоки, груши, пейте витамины и не злоупотребляйте цитрусовыми. Мы все же монголо-татаро-славяне, а не обезьяны какие, чтобы бананами и мандаринами обжираться до диатеза и сыпи. 

Речь Леонида Парфенова. Но заметка не об этом.

Зарекался уже не единожды трогать политику. Грязное это дело уж несколько тысячелетий как. И сейчас постараюсь сдержаться. Выступление Леонида Парфенова на вручении премии имени Владислава Листьева уже двое суток в топе всех блогов и форумов. Очень хочется сказать и свое мнение, но как можно мягче, на грани молчания и намеков. Кто понимает - тот поймет, кто нет - тому и не надо. Леонида Парфенова я очень уважаю и поэтому не буду говорить о нем, хотя не раз упоминал его в заметках. Один из самых талантливых журналистов. Но вот почему начиная с какого-то уровня известности, так хочется изменять мир, открывать людям глаза и воссиять хоть на мгновение круче Карлсона с атомным фугасом в заднице. Пардон за аналогию, но она не лишена смысла. Фугас в задницу никто насильно не запихивал. За сутки в блоге Леонида полторы тысячи каментов, содержание которых сводится примерно к следующему - "Спасибо, что имели смелость сказать то, что нам всем дуракам давным давно известно, поэтому Вы настоящий герой и наш кумир. Долой Медвепутина*, даешь обновленную Россию!" Оставим Парфенова и эту не в меру пропиаренную историю с побитым журналистом Олегом Кашиным. Там все не совсем так, как выглядит. Если только не рассматривать эту историю с точки зрения Олега Кашина и его родных. Но с этой точки я могу привести примеров около сотни и на два порядка более шокирующих. И это только из того, что знаю лично. А вот давайте попробуем представить, что и я вдруг решил идти улучшать медицину в нашей стране похожим путем. Напишу в соавторстве с кем-то из известных людей еще одну диссертацию или книжку, обновлю старые связи и тем или иным образом проберусь в логово Минздрава и прямой эфир национального канала. Наберу полные легкие воздуха и, предварительно надев памперс, начну вещать там с трибуны трясущимся голосом - "Люююди!!, в медицине коррупция, врачам платят откаты за направления, лекарства в аптеках фальшивые, а наживаются на этом проклятые нехорошие политики, теневые магнаты и страховые компании. Они зарабатывают деньги на Вашем здоровье, очнитесь, лююдиии."   Так и вижу, как от шока все присутствующие в зале вкупе с телезрителями склеивают ласты не отходя от кассы и замертво выпадают в осадок. Или нет? Вот честно, думаете, кто-то удивится? А вот если вместо этого пеара будущего мессии, я буду спокойно продолжать работать на своем месте, да так, чтобы обычные люди ежедневно убеждались в том, что не вся медицина такая,  что где-то к пациентам относятся по-другому, что  можно тратить в 10 раз меньше денег и излечиваться, не попадая на разводы и удаления здоровых органов? Как Вам такой вариант? Мне лично кажется, что пользы, реальной пользы, будет намного больше, чем игогокать трюизмы с высокой трибуны, чуть не писаясь от страха закрытия. Иисус и тот не смог никого убедить. Как и Будда. И многие другие, сгоревшие, сожженные и распятые. У природы свои законы, у социума - свои, и у политики они тоже свои. Как по мне, - лучше всего просто честно делать свое дело. Талантливый журналист - пиши и радуй читателей и зрителей. Хороший врач - лечи. Умеешь с деревом работать - делай качественную мебель. Но это имхо. 
----
* а начиналось с моего Горбоельцина в виде фотожабы

Нет, из хрусталя - не буду (ответ на эфир ХЗ от позавчера)



Позавчера в сюжете "Хочу Знать" промелькнул такой вот плакатик на стене завода. Всего пару секунд. А я же - наблюдательный. Но, как всегда Михаил Ширвиндт - в яблочко и камменты по поводу плакатика порвали. Однако, есть такой плакатик не только на заводе по изготовлению серебряных ложек в N-ской губернии. Имеется такой же и в моей коллекции. Нет, серебро уважаю тоже, хотя больше по душе золото. В смысле,- молчание, а не слово. Ну да, у нас же профессии разные. На этом пикировка временно окончена с моей стороны. Впрочем, ХЗ смотрю с все нарастающим удовольствием и надеюсь втайне на продолжение крипто-диалога. А вот кто там самое слабое звено у вас в ХЗ - промолчу, хотя она и дочка известной бабушки.

Последнее время так и подмывает свой вопрос в передачу задать на сайте... Пока еще не придумал. Хотя... Вот интересно было бы про каменную могилу поподробней узнать. И именно с Вашей, Ширвиндтовской фирменной ХЗ-подачи. Вот все-таки чьи письмена раньше были, египетские, шумерские, вавилонские или наши, мелитопольские? Есть мнение, что наши таки раньше. Оппаньки.... Я уже стал говорить "наши мелитопольские". И это всего после нескольких лет прозябания в этой дыре. Может и правда каменная могила установила какой-то вай-фай коннекшн с моим мозгом и затягивает потихоньку во вселенский портал абсолютного знания? ХЗ, хз.... Поживем, увидим... 

Гуманно ли было над плодом мандаринами издеваться? (доброе)


Взял красный фломастер и делал черточки наобум -
думается лучше в процессе рисования. 

На редкость занятная беременная была сегодня на приеме. Во-первых,- очень милая и симпатичная, а во-вторых,- настолько оригинальный человек, что наслаждение и просто праздник души от общения. Собственно, началось все с того, что никак не получалось УЗИ сердца плоду сделать - в недоступной позе лежал. Так сказать,- нетрадиционная ориентация плода. Полбанки геля извел впустую, плюнул и отправил гулять на полчаса. Вернулась - та же картина маслом. Еще полбанки геля и полкило моих нервов. И девчонка беременная расстроилась совсем уже, слезы заблестели. Ну, ладно...Снова успокоили и отправили еще раз гулять. Пришла через час с горящим взглядом и топчется в коридоре - стесняется заходить. Стыдно ей доктора мучить. Успокоили и уже в третий раз уложили на кушетку. А тут она такая на полном серьезе:
 - Доктор, знаете, я с ребенком очень серьезно поговорила и даже наказала его мандаринами. Не звонить же мне начальнику, в самом деле?"
- ???????  shock о_О
Начинаю осмотр и продолжаем беседовать. Выяснилось,- она очень любит мандарины, но боится, что у ребенка потом будет аллергия и диатез, вот и позволяет себе не больше 1-2 мандаринок за день. А тут после описанных выше событий - назло сходила на рынок, купила и съела аж 5 штук сразу, чтобы ребенок забоялся и повернулся к доктору нужным боком! Оказывается есть только две вещи, которых ребенок боится - это ее начальник и мандарины. Нормально? - внутриутробному киндеру всего то 21 неделя от момента совокупления, а уже свои причуды. Дальше рассказывать или уже все и так понятно? 

Короче - после мандаринок ребеночек лежал как шелковый в самой удобной позе и за пять минут УЗИ было сделано в полном объеме. Хотя до этого я два часа и нервы и глаза свои портил, пытаясь хоть как-то что-то рассмотреть...

Не устаю повторять: медицина наука нифига не точная. И даже не факт, что наука вообще. А еще - мне жуть как везет на интересных людей. Вот только не знаю, - гуманно ли было над плодом мандаринами издеваться?

Ежедневный выпуск ХЗ уступает только финалу года. Респект.



Прошу прощения, Михаил Александрович, но жжоте Вы, товарищ Ширвиндт, от передачи к передаче все сильнее и сильнее и как-то все более по-детски (в хорошем смысле слова). В моем личном рейтинге ежедневный выпуск ХЗ сейчас уступает только финалу года "Что-Где-Когда" и то... созыва где-то так зари моей молодости с Ворошиловым. Интересно, насколько хватит Вас с таким задором? Похудели Михаил здорово, завидую. И прикольно сегодня с лестницы чуть не упали. А с автографом на подоконнике - да уели таки. Но это личное. Снимаю шляпу. Пока по нарастающей, чего не скажешь, про "Счастье есть" на "Первом". Елена Чекалова как-то сдулась и в прямом и переносном смысле. Во-первых, полненькая она была куда интереснее и более настоящая, во-вторых ,просто превратилась в высушенный клон Ю.Высоцкой и всех аналогичных кулинарных поединков. В терминах начинает путаться. Хотя я понимаю, что Леонид Парфенов занят новым проэктом, но все равно "как-то не аккуратненько". Они все-таки ассоциируются, невольно оттенок сомненья. 

Да, и последний Парфеновский фильм про Гурченко меня тоже огорчил здорово. Ну зачем? Для чего идти на поводу, делать на заказ? Или заставили? Ну не от сердца это было ни капельки. Не верю.

Вот на кого равняться всем надо - так это на Ургандта и Цекало. Академический пример. Как Газпром-де-Кихот. Мечты сбываются и стабильность навеки. Кстати, хорошо, что вспомнил, надо завтра глазную мазь купить от блефарита (это два человека всего поймут). А что? - ребята тупо бабло косят по негритянским текстам. Ни побриться, ни бороду отпустить некогда. Так на экране и живут. Собирают золотишко на персональный канал вещания на том свете, наверное. Вскладчину с Эрнстом. Нет, честно - "Большую разницу" смотреть стало противно, а про Смак вообще молчу. 
--
Блох у Чухи вроде вывели, но одна из них меня на прощание здорово покусала. На работе в третий раз встретилось отчество Еронимовна. Две беременных сегодня были ниже 150 см. Один пациент вчера был за два метра. Ну что еще? Да, самое главное, - у дочки день рождения сегодня. Две дюжины лет. Все-таки жить хорошо и жизнь хороша. А что еще нужно для счастья?

Шпагат над уровнем прений в долине гвоздей. Держать себя в руках




Снова нет желания разговаривать. Все, что переполняло  нарисовано, плюс название заметки. 

И несколько реплик напоследок.

За последние время среди пациентов встретил образованных и грамотных личностей больше, чем за почти всю свою сознательную жизнь. Больше, чем среди докторов и дипломированных специалистов узкого профиля. Начинаю подозревать, одно из правил ловли льва в пустыне таки не лишено смысла. Достаточно поставить клетку в любом ее месте и с убедительной вероятностью скоро лев в ней и окажется. 

Возможно моя нынешняя клетка как раз оказалась в нужном месте в нужное время. 

Стало совершенно незачем искать умных и интересных людей. Они встречаются каждый день. Несколько цыганок за последний месяц легко дадут фору интеллектом и интересностью взглядов почти всем бывшим коллегам. 

Энергетика каменной могилы неспроста притянула меня в зону своего влияния. Каждый день дарит новые открытия, встречи, знакомства. Опыт. И снова жаль - некому передать. 

Про каменную могилу последнее время часто стал думать. Это место входит в тройку самых древних хранилищ человеческого знания, куда совершают паломничества даже из Тибета. Неужели совпадение, что я оказался именно тут и именно сейчас?

А отакои? Сильвер варехоу?


[техника вепря ГЫ с обратным винтажем от Блонди]
Ото нарисовал, так нарисовал... И какой теперь сюда текст прилеплять? 

В самом деле, а какой? А тут еще близкие люди расстраивают, постоянно держа за дурака. Уверены, что во что-то играю. Становится уже тяжело подыгрывать так, чтобы не догадались. Надоело вусмерть. Нет, если им так легче - пусть, какое-то время еще могу вытерпеть. Но, если честно,  лепить дурня достало. Если бы во что и хотел сыграть -  то только в УТЮГИ. Вы не знаете как? Это элементарно: Я плюю - ТЫ шипишь. 

В общем, не случайно такой "добрый монстр" у меня нарисовался сегодня с розочкой над макушкой. Тем более, что опять в одно касание и без правки.  Лишний раз убедился, что подсознание хочет только одного - брести потихоньку дальше таким себе придурковатым инопланетным Громозекой. По пути подслеповато, но беззлобно раздавливая тех, кто не сделал два контрольных ку-логина или кого по голосу не узнал или колокольчику.

И отакои... Что самое интересное - ведь ни одна из этих мыслей мне и в голову не приходила, пока не начал свой "рисуночек" расшифровывать принародно. Шоу маст гоу он. Сам себе психиатр, сам себе поциент... Это просто какое-то перманентное супер-гы, однако...И еще замкнутый круг. 
--
И вкратце о событиях дня - Чуха где-то умудрилась поймать пару блох не выходя полтора года из дома. Версии обрабатываются. Еще, как оказалось, таинственная рыба из Амстора под названием "сильвер варехоу" - это всего-лишь "голубая скумбрия", что я и так подозревал интуитивно даже до дегустации. Перед обычной скумбрией у голубой пару важных отличий - она раза в три раза больше, менее жирная и название прикольное. А вкус примерно такой же. И красивый рисунок кожи с переливом.
--
Еще обновил оформление своего хранилища "кладези мудрости по допплерографии" - которое под синенькой подписью ниже. Наконец-то нашел бесплатный простенький HTML-редактор. Мотивации правда нет. Кому и зачем это нужно?