хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

В защиту зеленого кофе. Такие наши годы.

Вчера смотрел программу Леонида Парфенова "Какие наши годы". Про 80-е. Противно, ей-богу. Ну нахрена говорить про то, что сам не пробовал и не знаешь. Меня просто до глубины души возмутила тема про зеленый кофе в зернах. Кто помнит, его тогда было мешками, а вот другого не было. И вот они вальяжно ссутулившись там с еще одним кексом рассуждали, что типа это кубинское фуфло последней отстойной категории. Да сам он фуфло вместе с ресторатором приглашенным. Обзывать отборный кубинский кофе бурдой.

А ресторатор такой весь из себя модно-неопределенной ориентации ненавязчиво под шумок свою ресторацию пиарил, где чашечка "самого настоящего кофе" стоит дохренасто долларов, а если где дешевле, то фуфел и гадость. Сам он гадость столичная, пиариссимо с шестью нулями без единицы.

А ведь я помню тот кофе. Тот, зеленый кофе 80-90х годов. До сих пор он остается лучшим, который мне доводилось пробовать. Нужно было его правильно обжарить,  смолоть и тут-же сварить. Вот это был - КОФЕ. А то, что сейчас - или бурда синтетическая, или кислятина из арабики. Рвотное средство. Противно. А ведь когда-то Парфенов мне нравился. Про Арно вообще молчу.

Map

5

Коментарі

Гість: djeromo

115.08.11, 21:22

Я тоже пробовал, этот зелёный как купорос кофе . Он и по вкусу такой-же .

    Гість: _Sioux_

    215.08.11, 21:25

    "А то, что сейчас - или бурда синтетическая, или кислятина из арабики. Рвотное средство"
    Четта я не понял, шо в Мелитополе нету магазинов, где выбираешь себе любой сорт или смесь,
    тебе тут же поджарят, перемелят и сварят???
    Как я помню - тот зеленый пока с Кубы к нам доезжал, - кофием ваще уже не пах - только плесенью!
    Сорри, ничего личного

      Гість: Leaving Dry

      315.08.11, 21:35

      Помню, помню как...

      У нас зеленый кофе, был самой первой свежести, т.к. носили его люди из порта...
      Практически из трюма.
      Действительно это был кофе, а уж процедура обжаривания и помола его, ваще отдельная поэма.
      Согласен, что нынче такого нет, хотя и наклейки и сорта, а вот вкус не тот.
      Вероятно, тот херовый кубинский все равно получче будет, чем ниибацо хороший сегодняшний.

        415.08.11, 21:43

        не припоминаю кофе.., но зелёный чай помню был очень даже ничего. Или так казалось..вкусы с возрастом меняются)

          Гість: вячеслав69

          515.08.11, 21:48Відповідь на 3 від Гість: Leaving Dry

          Помню, помню как...

          У нас зеленый кофе, был самой первой свежести, т.к. носили его люди из порта...
          Практически из трюма.
          Действительно это был кофе, а уж процедура обжаривания и помола его, ваще отдельная поэма.
          Согласен, что нынче такого нет, хотя и наклейки и сорта, а вот вкус не тот.
          Вероятно, тот херовый кубинский все равно получче будет, чем ниибацо хороший сегодняшний.

          На вкус и цвет..........
          (а хороший кофе сейчас ЕСТЬ !!!)

            Гість: Leaving Dry

            615.08.11, 21:50Відповідь на 5 від Гість: вячеслав69

            Помню, помню как...

            У нас зеленый кофе, был самой первой свежести, т.к. носили его люди из порта...
            Практически из трюма.
            Действительно это был кофе, а уж процедура обжаривания и помола его, ваще отдельная поэма.
            Согласен, что нынче такого нет, хотя и наклейки и сорта, а вот вкус не тот.
            Вероятно, тот херовый кубинский все равно получче будет, чем ниибацо хороший сегодняшний.
            На вкус и цвет..........
            (а хороший кофе сейчас ЕСТЬ !!!)
            на вкус и цвет - фломастеры разные

              Гість: вячеслав69

              715.08.11, 21:52Відповідь на 6 від Гість: Leaving Dry

              Помню, помню как...

              У нас зеленый кофе, был самой первой свежести, т.к. носили его люди из порта...
              Практически из трюма.
              Действительно это был кофе, а уж процедура обжаривания и помола его, ваще отдельная поэма.
              Согласен, что нынче такого нет, хотя и наклейки и сорта, а вот вкус не тот.
              Вероятно, тот херовый кубинский все равно получче будет, чем ниибацо хороший сегодняшний.
              На вкус и цвет..........
              (а хороший кофе сейчас ЕСТЬ !!!)
              на вкус и цвет - фломастеры разные
              И я о том же.

                815.08.11, 22:08Відповідь на 3 від Гість: Leaving Dry

                Как сегодня мне сказала пациентка - "сейчас я буду Вас целовать"

                  915.08.11, 22:14

                  помню, как бабуля обжаривала его на специальной сковородочке, потом молола в ручной кофемолке...а потом варила...запах был обалденный )) пить мне его тогда не давали, а запах запомнился

                    Гість: Leaving Dry

                    1015.08.11, 22:17Відповідь на 8 від Doppler

                    Доктор, держите себя в руках.

                    Похоже, народ не пробовал правильный кофе, вот и думают что щас и сдезь можно купить кофе.

                    Тут чай из всяких Индий и Цейлонов, на фабриках купленный и вроде по всем меркам должен быть правильным, а бывает таким говном... А недавно вьетнамцы угостили зеленым чаем - ни упаковка, ни made in, ничто не предвещало, что это хороший чай, а он оказался чаем. Парадоксы тогргово-экономической системы.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна