хочу сюда!
 

Юлия

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Генетика, ЭКО и отсутствие совести. Часть вторая. Не последняя

Никак не думал, что данная тема будет иметь продолжение. Предыдущую заметку читать обязательно, иначе нет смысла читать и эту. Не буду же пересказывать заново историю с тремя замершими беременностями и ЭКО. Однако сегодня совершенно неожиданно, впрочем, как всегда и бывает, возникло продолжение истории. Дело в том, что она все-таки еще раз сделала ЭКО в том же центре в Киеве. И уже 2 месяца как наблюдается у нас. Последний раз она была 2 недели назад, когда было 7-8 недель. А сегодня результат УЗИ, увы, неутешительный. Снова гибель эмбриона в сроке 8 недель. Который уже раз? Четвертый. Расчеты я приводил в прошлой заметке. Теперь вероятность случая уже составляет более чем 1:10^12 (триллион). Собственно, в своем диагнозе я и не сомневался.

Но сегодня уже совсем другими глазами пациентка на меня смотрела. С таким уважением и доверием, что мне даже немного не по себе стало. Мы обсудили с ней перспективы (нерадостные) предимплантационной диагностики. Вкратце прошлись по родословной. Дело в том, что женщина очень маленького роста. И оказывается, что ее бабушка была точно такая-же маленькая. А самое интересное, что у бабушки были только мальчики. Много мальчиков и ни одной девочки. Что лишний раз подтверждает.

Гонадный мозаицизм - так называется это в данном конкретном случае. Или химеризм - в более общем. Химера - это существо несущее в себе одновременно несколько разных хромосомных наборов. Вот такая очаровательная и несчастная химера, которая никак не может родить ребенка была уже раз в надцатый сегодня на приеме.

Единственный вариант для этой пациентки - это чтобы ей подсадили в полость матки только эмбрионы мужского пола. Хотя тут есть другой неприятный нюанс (я не стал ее разочаровывать). Скорее всего у мальчика набор хромосом тоже будет изменен. Но не смертельно. Синдром Кляйнфельтера называется. Это когда лишняя Х-хромосома.

Map
5

Комментарии

114.07.11, 21:33

а зря видимо не стали (разочаровывать) Вдруг она решиться на этот шаг, опираясь на ваши слова, а потом, как-то вдруг выяснится. А знай она заранее всю правду, сопоставила бы риски и возможно и не стала бы рожать.

    214.07.11, 21:42Ответ на 1 от а НЕТу

    Она все знает и так. По уровню знаний она очень многим докторам (даже хорошим), которых я знаю фору даст. Мы с ней практически на равных поговорили. А делать ЭКО она будет снова. Будет идти до конца. Она не собирается отступать.

      314.07.11, 21:45Ответ на 2 от Doppler

      потом же все эти вмешательства отразятся на здоровье, да?

        414.07.11, 21:48Ответ на 3 от а НЕТу

        Дружище, какие вмешательства? В личную жизнь?

          514.07.11, 21:53Ответ на 4 от Doppler

          ну, все эти попытки искусственного зачатия. Это же тоже вмешательство.
          и, слышала такую версию, что дети, рождённые таким способом, в основной массе своей не имеют потом возможности иметь потомство.
          это правда по-вашему?

            614.07.11, 21:57Ответ на 5 от а НЕТу

            Более того, они даже не имеют возможности поговорить об этом. У них врожденная психофобия, дентофобия и фармакофобия.

              714.07.11, 22:02Ответ на 6 от Doppler

              шутишь)

                814.07.11, 22:09Ответ на 7 от а НЕТу

                серьезен как никогда

                  914.07.11, 22:17Ответ на 8 от Doppler

                  серьезен как никогда
                  да кто ж тебя просил мне диагнозы ставить)))

                    1014.07.11, 22:26Ответ на 9 от а НЕТу

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая