хочу сюда!
 

Тетяна

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

Сри Безтреску. По горячим следам без воды.

Соавторы и вдохновители:
Греческий посол: Слюнидополу
Грузинский бегун: Огого Добегулия
Румынский штангист: Сри Безтреску

Это в качестве эпиграфа. 


В общем я расскажу конечно, только вряд ли кто поверит. И чур, не смеяться. Такое действительно бывает только в жизни и больше нигде. Ну то, что второй день у нас нет воды, я вчера уже говорил. Пару бутыльков было набранных, но ситуацию они не спасли, конечно. Полная кухня грязных кастрюль и тарелок. А своеобразный запашок, исходящий из кухонной раковины, санузла и собственных подмышек великолепно дополняет картину. Лучше всех было Чухе. Ей как бы на все проблемы насрать. У нее и туалет из опилок и вода ей не нужна. В-общем, чихала она на наши проблемы еще со вчерашнего дня. 

Выходить утром из дому даже толком не умывшись, не побрившись, почти "на сухую" почистив зубы и пригладив волосы остатками минералки - естественно, не самое лучшее начало дня, что и подтвердилось дальнейшим развитием событий.

Забавно, что как только вышли из маршрутки, за нами увязалась собачка. Милый собачёнок от случайной связи овчарки с кем-то непородистым, но наглым. Он семенил рядом, периодически забегая вперед, демонстративно выкладывая кучку перед нами на тротуаре. И так до самой работы. Последняя кучка была отложена метрах в тридцати. Видимо ресурсы были полностью исчерпаны. 

Кто не знает - у меня жена дочь контрразведчика. Это абсолютно честно. Вот она тогда уже заподозрила что-то неладное, а я как-то не внял, отшутился типа  "может собачке тоже воду отключили, вот она сальмонелкой и траванулась". Знал бы я тогда, мои слова могут обернутся таким образом. 

Домой вернулись в несколько угнетенном настроении и подавленном состоянии, поскольку еще из окна маршрутки обнаружили, что ремонт трубы на нашей улице и не начинался. Дааа уж... Воды в доме оставалось только чтобы запить цианистый калий. А другого выхода просто и не было, потому как существование в квартире начинало напоминать проект "Остаться в живых". Зашли домой, понуро убедились в наихудших предположениях, оставили ручную кладь и двинули в ближайший магазин за бутилированной водой. 



За одну ходку удалось принести около 30 литров. До утра на туалет и протереть подмышки тряпочкой теоретически должно было хватить. На мытье посуды было решено окончательно забить, поскольку посуда, как таковая, проблемой не являлась. В конце-концов есть куча газет, да и одноразовая где-то была. Ну а с запахом было решено временно смириться.  (три ха-ха, как оказалось потом)

Короче, морду кирпичём и всё нипочём. Принесенные бутыли воды составили в углу и сели обедать. Тут нужно сделать небольшое отступление. У Чухи (кто еще не знает, это наш член семьи редкой кошачей породы и аналогичного характера) последнее время свой собственный ритуал. Как только мы приходим, она обязательно требует жрать, но сразу не начинает. Чуть попробует, а потом ждет, когда мы сядем обедать и только после этого идет... нет, не кушать. Какать. Это как бы "приятного аппетита" на ее языке. Я должен после её радостного вопля "Мяу, я уже покакала" идти убирать за ней и возвращаться. И уже потом мы все втроём начинаем весело и с аппетитом обедать. Почему так - не знаю. Ну решила она, что так правильно. 

Так вот. Напомню - воды в доме нет вторые сутки. Мы садимся обедать в военно-полевых условиях. На расстеленных газетках порезали селедку, суп в кастрюльке греется. У Чухи тоже тарелочка с ее порцайкой. Она пригубила - и по заведенному порядку - на горшок. Все как всегда. Мы как раз по первому кусочку селедки только и успели в рот отправить. 

Идиллия прервалась внезапно влетевшей на кухню Чухой с необычно вытаращенными глазами. Почему-то она постоянно поскальзывалась и выделывала просто немыслимые пируэты. Время сразу же замедлилось и включился специальный таймер чрезвычайных ситуаций. Это знакомо тем, кто бывал в переделках. 20 миллисекунд. Что это? 0.25 секунды. Повернул голову. 0.5 секунды. Сфокусировал взгяд. 1 секунда. Умудрился не подавиться. Сглотнул. 1.2 секунды. На чем она поскальзывается? Полторы секунды. Что это на полу? Две секунды. Что за ВОНЬ? Три секунды... Отсчёт окончен. Чрезвычайный таймер выключился. Чуха на жопе уползает в комнату, оставляя за собой характерный след. Выдох.

Включение анализатора ситуации и сканирование пространства. Весь пол кухни и часть кухонной утвари неравномерно измазаны очень липкой и скользкой субстанцией с дурным запахом, в простонародье имеющейся дерьмом. 

Ретроспектива. Анализируя ситуацию и содержимое горшка уже после завершения приключений я пришел к выводу, что дело было так: она пошла по заведенному обычаю какать перед обедом. А громко хлопнувшая дверью соседка спугнула ее с горшка до того, как процесс был завершен полностью. Но выяснился этот факт незавершенности процесса уже на скаку и неожиданно для неё самой. Именно поэтому, как мне кажется, продолжающее извергаться дерьмо и облепило настолько плотно хвост, промежность и задние лапы. Что, выражаясь научным языком протоколирования происшествий, и привело к существенному снижению степени сцепления лап с поверхностью пола и явилось причиной скольжения юзом с последующим уходом в неуправляемый занос. 

Процесс отмывания пола и всего остального в условиях отсутствии воды - это милый пустяк в сравнении с отлавливанием полностью перемазанной дерьмом Чухи, пытающейся вытереться обо всё, что попадалось ей по пути. Вот это и было кульминацией. Именно отлавливание и купание вырывающейся измазанной какашками Чухи в нескольких сменных тазах бутилированной покупной воды из глубин артезианских скважин и было самым ярким воспоминанием. Проветривание помещений, дезодорирование пространства, сортировка пакетов с пометками "совсем обкаканное" и "то, что еще можно попытаться отстирать когда дадут воду" а также прочие мелочи приятно разнообразили оставшийся вечер. Пообедали ближе к ужину. Почему-то без особого аппетита. Но и без отвращения.

Оказывается есть вещи и похуже, чем просто нет воды вторые сутки. 
5

Комментарии

125.01.11, 20:29

собачка знак подавала

    Гость: Улитко

    225.01.11, 20:30

    полезный тесть

      325.01.11, 20:38Ответ на 2 от Гость: Улитко

      давно уже нет. очень давно

        425.01.11, 20:44

        какой кошмар... Вам воду-то уже дали?

          525.01.11, 20:57

          извините, смешно
          в начале осени четыре дня не было воды - это ужос, очень вас понимаю

            625.01.11, 21:31Ответ на 4 от JokondaL

            фуф. только что уже да. хотя теперь это не имеет глобального значения.

              725.01.11, 21:32Ответ на 5 от Тираъ

              с Агатой не разговариваю, пока не признается

                825.01.11, 21:35Ответ на 7 от Doppler

                Ой...а в чём, если не секрет? Она мну сказала, что вы плохой ругательный комент написале.

                  925.01.11, 21:35

                  соседка до сих пор жива?

                    1025.01.11, 21:39Ответ на 9 от Q2

                    дурак?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая