хочу сюда!
 

Катюша

30 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

Обоняние. Нюансы восприятия обонятельных отличий.

Давно хотел написать на эту тему. Периодически и писал вскользь. Но вот на днях как раз пришла одна своеобразная пациентка, когда на протяжении одного исследования мне пришлось ДВА раза выбегать в туалет. Нет, написать так, как хочется, пожалуй с первого раза не удастся. Это просто попытка избавиться от этой вони перед сном. Отгородиться от нее. Выплеснуть вам в лицо. Вы навоняли - вы и нюхайте! 
Обонятельный мозг - один из самых древних мозгов. Все отношения строятся на обонянии. Сейчас это называется феромоны. Модно. И на самом деле:  расположение-нерасположение друг к другу формируется в доли секунды на основе запаха. У меня есть один друг, от которого откровенно воняет. ВОНЯЕТ! Национальность тут ни при чем. Кто сколько ест чеснока и лука личное дело каждого. Но это не мешает мне считать его другом. А за 25 лет работы на УЗИ.... Поверьте - более тесный контакт с пациентом - только если целоваться взасос и в пах и ноги и подмышки, потому что обнимаемся с каждым вторым почти на уровне петтинга. И с бабками и с мужиками. И с дедулями... и правая рука и в моче и в какашечных вонючих труханах, через которые приходится пролазить. Еще когда не начался апокалипсис в местной медицине со смещением главврача - помню бомжа из реанимации в ЦРБ с панкреонекрозом, от которого "пахло" одновременно перегаром от тормозухи, ацетоном и отчаянным оптимизмом. Но это, поверьте, не вонь. 
Вспомнить все случаи, когда с трудом удавалось сдерживать рвоту (а бывало и не сдерживал - натурально выбегал в туалет) сложно. Но старался оставаться верен себе. Пациент не должен страдать. Я ведь выбрал эту професиию. И я ее делаю. Хотя... Никто и ничего не держит... могу делать и еще много других. Вот только вонь от человека слишком деликатная вешь. Помню случай, когда еще в ЦОМДе из кабинета ушли все сотрудники и только мне удалось закончить осмотр - это был редкий генетический синдром - нарушение обмена веществ. У меня по щекам текли слезы - но закончил. Возможно,  кому-то не нравится и то, как пахну я. Как в том анекдоте - "Изю не надо нюхать. Изю нужно учить". 
Но вот истинная вонь - это ядреная химия и ароматические палочки с благовониями. Индия? Не смешите. Не от хорошей жизни там от ВОНИ благоВОНИями спасаются. Я лучше буду спать с бомжом в обнимку, чем нюхать ароматические палочки или запах пота, который пытались перебить сильным парфюмом. Последнее время не пользуюсь принципиально никаким. Утром зарядка до седьмого пота, растяжка и душ. И умоляю всех пациентов - не нужно идя к врачу, выливать на себя полбанки ароматов. Лучше просто сходите в душ. И не одевайте лишних нарядов. Ваши естественные вонючести за 25 лет я привык нюхать. А от продукции химзаводов и псевдоароматических палочек- увольте. 

hit.ua: сейчас на сайте, посетителей и просмотров за сегодня
Всего просмотров блога с 14 августа:
счетчик посещений
=[ААК]=
9

Комментарии

15.09.10, 23:52

Если мою доченку зовут Гозочка, это еще не значит что её нужно нюхать!

    Гость: Улитко

    26.09.10, 00:01

    ваша служба и опасна и важна)

      36.09.10, 00:04

      мне из-за этой дибильной привычки наших дам сложно с девушкой понежиться
      многократно прошу не душить - как горох об стенку
      мля
      ни поцеловать ни вкус почувствовать
      вся вымазаная выпшыканая какимто типа модным хламом
      объяснял что хочу женщину а не наколотого ядами цыплёнка - не понимает
      мож насрать ей на голову однажды ночью - хай одупляет шо снею буваит

        46.09.10, 08:31Ответ на 1 от Мой Адвокат

        Если мою доченку зовут Гозочка, это еще не значит что её нужно нюхать!утро началось с улыбки, а улыбка с твоего комменса

          56.09.10, 08:46

          у меня многие годы бвл сильнейший гайморит, в результате отключка обоняния. Потом вылечили, функция восстановилась. Но я приобрела замечательный навык. Могу отключать обонялку. Очень удобно, особенно летом в маршрутке
          А вообще то запах человека - серьёзная тема. Я однажды влюбилась по запаху. Тогда о парфюмах с ферамонами и речи не было...

            66.09.10, 11:12

            или аромопалочку в задницу

              76.09.10, 11:32Ответ на 3 от IROn K Z

              Очень понимаю. Я жене выбрал наконец самые нежные духи, какие только встречал жизни. Никто кроме меня запаха не чувствует, а мне все равно воняет.

                86.09.10, 11:33Ответ на 6 от Dr Feelgood

                Мне? Не надо в задницу - это мое больное место.

                  96.09.10, 11:34Ответ на 5 от Полли

                  Тогда о парфюмах с ферамонами и речи не было... Однако феромоны все равно были.

                    106.09.10, 11:53

                    с духами вообще лажа
                    её нравятся попсовые ароматы, как говорится *как у вавана*
                    и убедить что надо покупать духи под себя - нереально сложно
                    может поменять женщину777
                    у них же ест поговорка:
                    хочешь изменить жизнь - перекрась волосы в блонд

                    мне то не клицу кардинально чёрный окрас кооперативной краской ТИТАНИК

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая