хочу сюда!
 

Angelina

36 лет, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-41 лет

Пациенты - оперируйте себя сами!

Я офигеваю. Если это не утка, то маразм крепчает. Прочел час назад и не могу удержаться, чтобы не перепостить сюда. 
Жительница Владивостока, отчаявшись дождаться очереди на онкооперацию, сама удалила себе опухоль из груди.
Только первичный сбор анализов занял у нее месяц, поскольку она работает и одна растит двух дочерей. После этого ее записали в онкоцентр, куда она должна была явиться еще через месяц и 10 дней.
Операцию она делала на кухне, ей ассистировала шестилетняя дочь, пишут « Дальневосточные ведомости». Четырех лет обучения в мединституте хватило женщине для того, чтобы решиться на самостоятельную операцию. Она не знала, доброкачественная ли у нее опухоль или нет и какая у нее стадия заболевания. Она опасалась, что когда наступит ее очередь явиться в краевой онкоцентр, опухоль может дать метастазы.

«Обколола новокаином, продезинфицировала все антисептиком. Сделала скальпелем надрез и аккуратно „оторвала“ свою опухоль. Из-за обезболивающего даже ничего не почувствовала. Было, конечно, неприятно. Но без боли. Зашила капроновыми нитками. Возможно, не так красиво, как это сделали бы профессиональные хирурги. Но прочно,— сказала женщина журналистам.— Девочек на кухню отправила, но Катя увидела, что я делаю, и осталась помогать».

И.о. главного врача ГУЗ «Приморский краевой клинический онкологический диспансер» Людмила Гурина заявила изданию, что программа записи на госпитализацию едина для всех онкобольных на всех стадиях заболевания. Она добавила, что после первого приема в онкодиспансеры больные месяц или два ждут госпитализации из-за «дефицита коек».

«Программа государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи у нас не выполняется. Пациентов просто некуда класть для лечения,— сказала Иванова.— Есть у нас и платный сервис, но туда сейчас тоже очередь. Поэтому „платники“ и „бесплатники“ находятся в одинаковом положении. Так же хочу отметить, что 70% пациентов приходят к нам на запущенных стадиях. Из-за этого возникают дополнительные проблемы».

Маммолог-онколог Андрей Свиньин отметил, что последствия операции, сделанной на дому, непредсказуемы. «Все зависит от того, насколько стерильно были обработаны кожа, инструменты. И не совсем понятно, что именно она себе удалила. Опухоли ведь бывают разные: доброкачественные и злокачественные»,— заявил он. [конец цитаты]

А я пока немного подумаю на эту тему. Если сил хватит, то несколько случаев из своей практики расскажу. Земля таки налетит на небесную ось... Истинно вам говорю.

Счетчик работает уже почти 2 дня За это время мой блог посетило читателей: счетчик посещений =[]=

10

Комментарии

Гость: Ванильк@

120.08.10, 17:18

    220.08.10, 17:46

    слов нет...

      аноним

      320.08.10, 18:08

      та яку там істіну......захош жити любі грошики заплатиш

        420.08.10, 18:33

        отчаянно......

          520.08.10, 18:52Ответ на 4 от Ми-шутка

          Сложно сказать. Я пока до конца не верю. Ибо проникся темой мистификаций в СМИ на примере портала ай-уа. Но все ссылки перепроверил лично. Хотя это ни о чем не говорит.
          Но пару случаев похожих у меня было в практике. Как и обещал, если созрею - расскажу.
          ===
          Что это Вы собираете?

            Гость: flight

            621.08.10, 08:12

              721.08.10, 09:49

              "Программа государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи у нас не выполняется"
              так ведь у нас та же ситуация онкобольные тратят на "химию" десятки,а то и сотни тысяч гривен!Я уже не говорю об оплате самой операции ((Считаю,что уж кто-то,а онкобольные должны полностью обеспечиваться препаратами и т.д. за государственный счет(пока),а в идеале,конечно,должно быть обязательное медстрахование...*размечталась*

                821.08.10, 11:22

                ППЦ, других слов нет...

                  922.08.10, 23:11Ответ на 5 от Doppler

                  Сложно сказать. Я пока до конца не верю. Ибо проникся темой мистификаций в СМИ на примере портала ай-уа. Но все ссылки перепроверил лично. Хотя это ни о чем не говорит.
                  Но пару случаев похожих у меня было в практике. Как и обещал, если созрею - расскажу.
                  ===
                  Что это Вы собираете?
                  абрикосы...и не собираю а ем.
                  А по теме... Люди способны иногда на непредсказуемые поступки, в том числе и в отношении себя самих, переступая через страх и здравый смысл. Хотя... как знать, что здраво. Некоторым везет.

                    1023.08.10, 11:01Ответ на 9 от Ми-шутка

                    Приятного аппетита! Много абрикосов перед работой только не ешьте.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая