хочу сюда!
 

Николь

31 год, телец, познакомится с парнем в возрасте 32-49 лет

Кровь для переливания будут получать из эмбрионов после ЭКО

Статья показалось очень интересной, но что-то снова меня терзают меня смутные сомнения. Сколько уже попыток было решить проблему гемотрансфузий. Все пока ничем не закончилось. Но это так, мой врожденный скептицизм.... Итак - сама статья в вольном пересказе.


По материалам http://www.telegraph.co.uk

Ученые из Шотландии  выступили с заявилением об успешном эксперименте по получению эритроцитов - из стволовых клеток эмбрионов. Разработанная ими технология может стать более дешевым и безопасным для пациентов источником клеток, необходимых при переливании крови. В эксперименте использовались эмбрионы, оставшиеся после лечения бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Была получена линия клеток, которые удалось преобразовать в почти полноценные красные кровяные клетки. Конечной целью эксперимента является создание технологии массового производства искусственной эритроцитарной массы.

По оценкам разработчиков, количество эритроцитарной массы, которую можно будет получать таким образом, практически не ограничено, кроме того, она будет более безопасной с точки зрения риска передачи инфекций. Создатели технологии намерены добиться разрешения на клинические испытания полученных ими эритроцитов. Несколько линий клеток-предшественников эритроцитов будут представлены на рассмотрение надзорных органов в ближайшее время. Ученые рассчитывают, что смогут приступить к первому этапу клинических испытаний в течение пяти лет.


Счетчик работает уже почти 2 дня
За это время мой блог посетило читателей:
счетчик посещений

5

Комментарии

Гость: Nicks

119.08.10, 18:32

круто!
и что это всё значит?

    219.08.10, 18:46Ответ на 1 от Гость: Nicks

    Сложно сказать определенно. Пока понятно, что теоретически возможно клонировать любую группу крови из клеток. А что из этого получится и получится ли - покажет время. И объема денег, заинтересованных в осуществлении либо противодействии проекта.

      Гость: Nicks

      319.08.10, 18:56Ответ на 2 от Doppler

      ну раз Шотландия, а не СНГ, то деньги может и будут.
      значит разработки стремятся к тому, чтобы максимально упростить процедуру донорства, исключив из неё человеческий фактор?
      я ж говорю - круто.
      осталось только запастись эмбрионами...

        419.08.10, 21:54

        Боюсь даже вслух высказать свои мысли, а писать и подавно)))) Буйная фантазия у меня)))) Очень много морально-этических аспектов в этом деле

          519.08.10, 22:02Ответ на 4 от cheriss@

          Ну так шло бы спать, обуздав фантазию, бесполое существо. Впрочем, Вы не виноваты - это амфетамины руководят Вашим мозгом. Когда же уже Вас уволят навсегда...

            619.08.10, 22:06

            Сам дурак))))))