хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Гуакамоле... McDoppler's presents...

Сеть домов медленного и полезного питания 
McDoppler's
presents...


(фото с натуры сегодня новым фотиком)

Скажу честно - я большой ретроград (у меня до сих пор хранятся все ДОС-овские программы и мой личный дистрибутив 95-й винды на 11 Мб). Я представитель, как говорил Женя Лукашин, одной из самых консервативных профессий. Именно поэтому не имею ни малейшего желания экспериментировать с i.ua-шным сервисом "рецепты".  Моё глубокое убеждение, подтвержденное практикой  - "всегда легче искать в одной большой куче, чем в сотне маленьких". Те, кому действительно нужны рецепты,  - обращаются к первоисточникам (к Вениамину Похлёбкину за основами мировой кулинарии или к солидным национальным изданиям за конкретикой), но никак не в блог. А это просто очередная запись в личную электронную тетрадку того, что может пригодится, например дочке. Или моим друзьям из Феодосии. Или может быть Александр из Питера захочет попробовать южной экзотики. А может Макс (друг длиной в 43 года) оценит - он от кинзы вообще балдеет, почище, чем кот от валерьянки... 

Так вот...

Последнее время пристрастились мы к гуакамоле. Это заметно даже по фото лишь малой части косточек от авокадо, скопившихся  (а не оскопившихся!) за последний месяц - россыпи очаровательных хреновин. Расскажу ту вариацию, которая очень нравится нам.

Состав: 3 авокадо, 3 крупных помидора (помидоров и авокадо примерно 1:1), большой пучок кинзы (большой - это действительно большой), пару зубочков чеснока, сок половины лайма, два стрючка острого перца чили (количество может варьировать по вкусу).

Технология: мякоть авокадо либо разминается вилкой, либо мелко-средне рубится ножом. Сразу же поливается соком лайма и перемешивается, чтобы не окислялась. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на мелкие кубики, предварительно их нужно избавить от сока (используется только мякоть). Кинза и чеснок мелко рубятся. Острый перец измельчается (без семечек). Все перемешивается. Если несколько суховато, можно добавить пару ложечек оливкового масла. Кто очень любит соленое - можно посолить, но нежелательно заранее - будет выделяться вода. Если без соли совсем никак то лучше уже экс-темпоре, так сказать. Как вариант - можно добавлять еще неострый репчатый лук (салатный) мелко порезанный - в количестве одной луковицы. Но мне нравится без лука - именно в такой вариации. 

Время приготовления - 10-15 минут. Зависит от скорости нарезания зелени и острого перца. И ооочень сильно зависит от того, почешете ли вы рукой, которой резали перец-чили, глаза или зону бикини. Проверять нежелательно. 

Годится в качестве соуса для всего - можно макать туда приваренную цветную капусту, брокколи, просто перец болгарский, огурец, вареного кальмара, отварную куриную грудку, кабачок-гриль и т.д. Даже сухарик или листик салата с этим соусом добавит много радостных вкусовых ощущений. Мексиканцы макают туда чипсы - садятся с чипсами вокруг большой миски гаукамоле и часами трындят. У них даже поговорка есть "Зацепиться чипсами - зацепиться языками". Но мы за здоровое питание! Скажем буржуазным ГМО-чипсам наше дружное экологическое - нет! Ура товарищи, Ура!

Смачного!

10

Коментарі

121.06.10, 20:02

+++

    221.06.10, 20:08

    звучит аппетитно)
    очень острое?

      321.06.10, 20:29Відповідь на 1 від Каэтана Жи

      ??? йопсель мопсель... От неожиданности даже гуакамольной рукой почесал где не следует. Чем обязан визиту?

        421.06.10, 20:30

        По приезду буду готовить. Люблю остренькое

          521.06.10, 20:33Відповідь на 2 від _кcю_

          Острота - это не главное. Можно по вкусу регулировать. А вот - сочетание авокадо, лайма, кинзы, помидора (чеснок тоже не обязательно) - волшебно само по себе. В оригинале (древнем-древнем) это вообще пюре из авокадо, сока лайма и соли. Но легенды разные ходят...

            621.06.10, 20:33Відповідь на 3 від Doppler

            гуакамоле)

              721.06.10, 20:39Відповідь на 5 від Doppler

              надо будет попробовать... давно хотела найти рецепик какого-нибудь "dip"-а..
              должно подойти не только к болтовне, но и к просмотру фильма... не слишком серьезного))

                821.06.10, 21:10Відповідь на 6 від Каэтана Жи

                Интимный вопрос, если позволите... Правое ушко' для комплиманов выставлено? Так вот - Считайте так, что есть их там уже так много, как может быть для хрупкого создания и лишним.

                  921.06.10, 21:26Відповідь на 8 від Doppler

                  где вопрос?

                    1021.06.10, 21:40Відповідь на 9 від Каэтана Жи

                    Наглеете? Подставляйте второе ухо.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна