хочу сюда!
 

Ирина

42 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 45-57 лет

Как правильно увольняться с работы

Как правильно увольняться с работы. Разговор с самим собой. (из личного опыта)

Если ты уже давно жопой шестым чувством чуешь, что могут наступить радикальные перемены на работе - нужно продумать все заранее. Быть на шаг впереди всегда очень полезно. Нет для самоутверждения ничего более важного в данной ситуации, чем когда тебя собрался вызвать генеральный на ковер, а ты ему с нулевой эмоцией и прищуром таким безразличным, как у Гейтса при взгяде на макдональдс - хоп и заявление об увольнении. Почти оргазм. Но тут нужно соблюсти несколько правил. Вспомню свой опыт (может еще кому пригодится)

Во-первых, заявление нужно приготовить заранее, не дожидаясь, когда застанут врасплох. Текст желательно вмеру саркастически-обидный, но по-возможности туповатый и с ошибками. Куртуазный манеризм в стиле Бестужева-Марлинского никто не оценит, как бы ты не старался, -  ибо оценить его некому, нечем и незнакомы они в принципе. Тут сгодится нечто рассчитаное на средне-статистического БОССА. Босса, который знает довольно много букв (чем гордится), но не сильно ими напрягается, ибо перманентно обеспокоен поимением и гноблением рабов и крепостных воспитанием сотрудников. Заявление, если оно написано в правильном стиле, начальство злит страшно и по двум следующим причинам: начальник ведь искренне считал, что ты должен ему был жопу лизать быть по гроб жизни обязан, что тебя засранца приблизили к трону из грязи (это раз) и - как это ЧМО посмело такие непонятные буквы в таком непонятном порядке мне написать, да еще без спросу  (это два). Я знаю, как потом бессонными ночами приятно вспоминать это растеряно-глупое лицо начальника. Решил увольняться - чего терять. Просто пиши заяву и не проставляй дату. И носи его с собой все время. Даже в магазин. От месяца до года. Чем дольше носишь, тем свободнее себя чувствуешь. Это ощущение готовности ко всему, даже не на шаг вперед, а на километр - дает такое ощущение свободы, которое и не снилось "дуле в кармане". Ниже пример оригинального заявления (первого, но далеко не последнего, заготовленного заранее) на увольнение из Центра Охраны Материнства и Детства. В какой-то момент маразматически неврастеническое отношение начальства к тем кто собственно и составлял свиту короля тогда достигли такого апогея, что просто захотелось вынырнуть из говна на воздух. Но вынырнуть. Пусть и совсем. Но из говна. Но на воздух. фу...

Для тех, кто не разбирает врачебный почерк, после фото - дубль текстом

"Прошу уволить меня по ст.36, пункт 1 КЗОТ Украины с 15.11.06 в связи с неприемлимыми условиями труда и психологическим климатом в отделении, не позволяющими сосредоточиться на работе и должным образом выполнять свои функциональные обязанности и профессиональный долг. При увольнении прошу выплатить мне на оздоровление 3 месячных оклада, так как работа в условиях полного отсутствия элементарных условий охраны труда резко пошатнула мое здоровье"
Хотя это может быть и совсем другой текст. Но эффект хорошшш.  Не забыть копию в отдел кадров с регистрацией входящих. Это если в госучреждении. Для других структур есть другие нюансы. 
К чему это я? Переходим с разговора с собой на разговор с гипотетическими читателями (занятно, тут вообще есть кто-то работающий и кому это интересно и хоть один читатель?)
Не храните все яйца в одной корзине и всегда имейте запасной аэродром. Даже если его нет и не предвидится - просто считайте, что он у вас есть.И тогда он появится. Обязательно появится. 
Начальство это чувствует. И начинает нервничать и делать ошибки. 
Да, и чуть не забыл. Если было сказано "во-первых", то этикет обязательно требует сказать "во-вторых". 
Во-вторых, нужно заготовить прощальную улыбку-поцелуй. Уходите легко и без злобы. Вы ухОдите не для того, чтобы кому-то насолить. Типа того, что "пусть попробуют без меня справиться". Справятся. Уверяю вас. Вы им изначально и не были нужны вовсе. Им были нужны они сами и рабочий инструмент для их будущих денег. И они будут справляться любым способом. Будут. И не Ваше дело как. Пока вы могли - вы делали свое дело. Вы ухОдите не потому, что хотите кому-то что-то доказать. Это просто нереально - что-то кому-то доказать. Не говоря уж про начальство. Вы уходите просто потому, что где-то вы сможете идти другой, своей дорогой. И излучать свет, а не поглощать чужую отрыжку крепостного  права и самодурства.
И главное... улыбка на прощание... Вот это самое главное... Уходите, улыбаясь и без зла. Кстати, с теми, от кого я ушел - иногда переписываюсь. И даже без злобы. Уходя - прощайте. Уходить нужно налегке.
® Doppler. 17/04/2010
24

Комментарии

Гость: Антея

117.04.10, 00:43

"(занятно, тут вообще есть кто-то работающий и кому это интересно и хоть один читатель?)" - я читатель, но не работающий пока что так что на будущее пригодится

    217.04.10, 00:44

    читатель есть,вот только начальства отродясь не имела
    не знаю,много ли потеряла?

      317.04.10, 01:13Ответ на 2 от [email protected]

      читатель есть,вот только начальства отродясь не имела
      не знаю,много ли потеряла?
      ничего не потеряла.

        417.04.10, 01:16Ответ на 3 от Al KazlOFF

        читатель есть,вот только начальства отродясь не имела
        не знаю,много ли потеряла?
        ничего не потеряла.
        я тоже так думаю, дай бог,уж и доживу без него

          517.04.10, 01:55Ответ на 4 от [email protected]

          читатель есть,вот только начальства отродясь не имела
          не знаю,много ли потеряла?
          ничего не потеряла.
          я тоже так думаю,дай бог,уж и доживу без него
          я не настолько уверен, хотя хотелось бы обойтись..

            Гость: Eвa*

            617.04.10, 02:30

            Браво

              717.04.10, 05:56

                817.04.10, 09:06

                Я в гос учреждении работала. Заявление написала за месяц до его подачи на стол начальству, действительно неописуемая свобода, что я вытворяла писать не буду сина многа)))) А сам день увольнения по гроб жизни помнить буду... ТРИУМФ!!!! Ах, уже и время прошло с того момента а я до сих пор радуюсь... (и есть чему) вот вчера рассказали мне историю о моей бывшей коллеге, и я еще больше радоваться начала что там не работаю. Гос служба хороша только для тех кто на руководящей должности но не для простых специалистов.... Жесть
                А заметка просто супер. я ее в избранное беру!

                  917.04.10, 09:09Ответ на 5 от Al KazlOFF

                  читатель есть,вот только начальства отродясь не имела
                  не знаю,много ли потеряла?
                  ничего не потеряла.
                  я тоже так думаю,дай бог,уж и доживу без него
                  я не настолько уверен, хотя хотелось бы обойтись..
                  та ,никто не уверен...да и случиться-справимся...,но я паталогично -неуправляема

                    1017.04.10, 10:51

                    Я читаю и я работаю, и я уже думаю писать заявление. Правд у меня не госструктура, а коммерческая. Но сути это не меняет, мы строго придерживаемся КЗОТа. Осталось найти запасной аэродром.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая