хочу сюда!
 

Наталия

44 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-55 лет

Экстремальная кулинария

Экстремальная кулинария

Вы кода нибудь готовили настоящий куриный суп с грибами и курино-картофельными клецками,  держа в зубах фонарик? Непередаваемые ощущения. Когда в самый разгар процесса, в тот самый момент,  когда уже ничего нельзя остановить, отставить или отложить, внезапно гаснет свет. Челюсти, кстати, второй день болят.

Нет, что-то все же есть!  перечернкул  Не «что-то» и не «все же»...  Забавный эпизод случился тут намедни, Наверное, знак свыше... суп затеял, то да се процесс пошел...  а тут внезапно хрясь  во всем районе свет погас  ну черт с ним, с компом-  пропали все заметки  туда им и дорога  и хрен с ними...  огонь свечи дрожащий.  и в зубах фонарик... ...такой кулинарией экстремальной пока не занимался я ни разу...  да дайте ж свет уже,  заразы. ® Doppler

Оригинальный рецепт супа от Dopplerа на 4-х литровую кастрюлю: в окрестных селах либо среди знакомых выискивается настоящая домашняя курица, которая при жизни паслась самостоятельно и слово комбикорм ей незнакомо в принципе. Затем выбранный объект в уже умерщвленно-ощипанном виде приобретается для дальнейшего использования. Курей из розничной продажи и с рынков есть опасно не только для здоровья, но и для жизни, - авторитетно заявляю. Впрочем, как и все остальное, что продается. Затем вырезается грудка и оставляется на потом. Курица целиком или разделанная варится с одной луковицей, 10 горошинами черного перца и морковкой до готовности. Солить через 20 минут после закипания из расчета в два раза меньше, чем нужно. Морковь всегда варится обязательно очищенной – не чищенные морковь и картофель варят только плебеи, напрочь лишенные вкуса и обоняния . От запаха земли потом избавиться невозможно, даже если вы долго-долго мыли овощи перед варкой.  Затем курица вынимается и может употребляться в любое время в любом виде либо отдельно, либо в качестве компонента в составе другого блюда. Луковица выбрасывается, морковь оставляется.  Полученный бульон фильтруется в другую посуду.  Доводится до кипения. Туда забрасывается около 400-500гр свежих грибов (измельченные шампиньоны либо вешенки), 2-4 средних картофелины, порезанных кубиками, рис (лучше «Камолино») в объеме, отмеренном 100мл (две стопки). Если шампиньоны – то ножки предварительно отломать и сушить отдельно для последующего использования (см мою фотку про грибного человека) Из оставленной грудки, одной сырой луковицы среднего размера и 2 мелких картофелин делается фарш в блендере. Добавляется укроп, петрушка, соль, перец, две столовых ложки манки. Тщательно вымешивается. Через пятнадцать минуть после заброски картофеля, грибов и риса в кипящий суп вводится столовой ложкой (лучше десертной) фарш в виде клецок-фрикаделек размером примерно с маленький пельмешек и нарезанная мелкими кубиками отварная морковь из бульона. Через 5 мин все выключить, попробовать. При необходимости досолить. Накрыть крышкой. Через 20 минут суп готов.  ® Doppler

Никаких других пряностей не добавлять! Ни каких других пряностей (не путать со специями). Нет ни одной кулинарной передачи и книги, где эти термины употреблялись бы правильно. Даже «Едим дома» с раскрученной Высоцкой и  новая – «Счастье Есть» (очень рекомендую посмотреть - необыновенное ощущение от общения с культурными людьми) с женой Леонида Парфенова и с ним самим. Про клоунов типа «Смак» с наследником Макара Иваном   и «кулинарный поединок» со спецагентом и предводителем российских экстрасенсов Пихаилом Мореченковым вообще молчу. Не смотрите ничего кроме жены Парфенова. Остальные дилетанты и клоуны. Смачного! 
9

Комментарии

16.03.10, 18:16

Ко всем своим талантам еще и кулинар!
зы. Супик обязательно попробую. Надеюсь, при не отключенном электричестве тоже получится.
ззы. картинка - просто прелесть ( ну не удержалась)

    26.03.10, 18:20

    Спасибо! а на каком канале "Счастье есть"?

      36.03.10, 18:29

      мужчина-кулинар-это что-то...уважаю.
      шедевр из грибных ножек помню...понравилось.
      Фонарик в зубах?неприятная неожиданность.
      ситуация не из приятных...плавали.
      Мне друзья подарили по приколу фонарик,чем-то похож на фонарик шахтёров.Удобная вещь...нацепил на голову и вперёд...и руки свободны и зубы не болят.
      экстремальный рогалик...к супу.

        Гость: Будур

        46.03.10, 18:30

        и зачем такие сложности?

          56.03.10, 19:12Ответ на 1 от Инна_

          Ко всем своим талантам еще и кулинар!
          зы. Супик обязательно попробую. Надеюсь, при не отключенном электричестве тоже получится.
          ззы. картинка - просто прелесть ( ну не удержалась)
          Это я не про рецепт. Хотите рецептов - их есть у меня. Ситуёвина просто реальная из жизни позавчера. Ни одной буквы вранья. И стих написал под свечой (из вчерашней заметки) после того, как свет отрубился во время готовки.

            66.03.10, 19:14Ответ на 2 от Тираъ

            На первом (наклонная единица). Скриншот лениво делать. На программку денег выслать? Я честно.

              76.03.10, 19:20Ответ на 6 от Doppler

              В самом деле первого у мну нет.
              Ты имеешь в виду, чтобы в интернете смотреть?
              Спасибо, очень мило. Ты заботливый и внимательный человек.

                86.03.10, 19:21Ответ на 3 от Синтия

                А ты думала, чего я редко тут бываю? Приготовление еды отнимает практически все время, после добывания денег и поиска продуктов на эти деньги.
                Люсь, а глаза уже не нужно закрывать?
                Про фонарик на голове, если напомнишь,- как-то отдельно напишу. Письку зашивал роженице с таким фонариком на лбу в молодости. Лет 20 с гаком тому. Ох и времена были. Тогда же и татарский язык выучил. Уже забыл. Ачъ аяхларны, кель мында.

                  96.03.10, 19:23

                  Это диверсия. Прочитал, только что поев свежеотварных макаронов (так получилось сегодня неудачно). Теперь с трудом набираю текст. Пальцы крючит от спазмов, клавиатура коротит, залитая слюной. Если в ближайшее время не выйду на связь, выразите осуждение Допплеру...

                    106.03.10, 19:24Ответ на 7 от Тираъ

                    И ненадо меня глазами гипнозить. Только синдарин мог меня ввести в транс. И то я притворялся на велосипеде.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая