хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

Doppler

предыдущая
следующая

Медицина, как она есть. Или как ее нет...

Пока мне, как врачу высшей категории с 25-летним стажем в медицине - гинекология, ЭКО, УЗИ, допплерография (автор методических рекомендаций Минздрава и компьютерной программы "Пренатальная допплерография"), да и хватит пока... хочется посмотреть на Вашу реакцию на заявленную тему - кого-то это волнует по-настоящему или всех устраивает то, что происходит. Вы действительно доверяете врачам, когда идете на прием? Диагнозам? В то, что Вам действительно нужна эта операция или дорогущие лекарства? И что Вам на самом деле сделали эту операцию? Вы так наивны или Вам так повезло? Вы верите в рекламу лекарств? Знаете про откаты за рецепты и направления на обследования? Верите в частные клиники? В бесплатную медицину? Кому-то из вас (или родственников) было так плохо, чтобы вы поняли, что в нашей стране медицины нет? Хочется послушать... Потом будет (или не будет) мое мнение. Мнение изнутри.... основанное на реальных фактах. Может быть кому-то это поможет не совершить ошибку. А кому-то реально помочь. Во-всяком случае, я именно с этой целью начал этот блог... Хотя может быть я и не прав...
17

Комментарии

Гость: я_Ева

120.01.10, 03:38

Я не верю в бесплатную медицину, еще меньше верю частным клиникам. Верю конкретному человеку - специалисту, если он действительно знает, что делает. Я имела неудачный опыт общения - чудом избежала операции. Сработал инстинкт самосохранения. Врач, специалист УЗИ поставил диагноз, который требовал немедленной операции (попала в роддом с болями). А так, как я тогда только три месяца назад перенесла операцию(внематочная беременность), отказалась, сославшись, что дождусь пока приедет мой врач. Был скандал - заставили подписать расписку. Но когда приехал мой врач, и сменился специалист УЗИ - диагноз, с которым меня должны были оперировать - не подтвердился. Т.е. абсолютно, НИЧЕГО не было. А ведь к этому времени, я уже должна была быть прооперирована. Вот так.Очень грустно, что есть плохие врачи.

    220.01.10, 10:16Ответ на 1 от Гость: я_Ева

    До боли знакомая ситуация, Ева. Правда, еще хуже, когда наоборот НЕ находят внематочную, там где она есть. А УЗИ было трансвагинальное?

      Гость: я_Ева

      320.01.10, 23:37Ответ на 2 от Doppler

      До боли знакомая ситуация, Ева. Правда, еще хуже, когда наоборот НЕ находят внематочную, там где она есть. А УЗИ было трансвагинальное?На тот момент, когда я повтороно попала в роддом с болями, вопрос о беременности не стоял - операция (внематочная) была тремя месяцами ранее, и я уже сидела на гормонах. Вечером появились боль, природу которой так и не определили,но обезболили, и оставили меня в покое до утра.Утром, когда появился специалист УЗИ, было принято решение срочно на стол . А когда смотрел следующий, он не верил, что предыдущее заключение УЗИ, вообще моё. Он вызвал даже завотделением, т.к. считал, что возникла путаница. Как потом выяснилось, первый врач УЗИ-жена главврача Красивая, но тупая
      Узи было обычное, трансвагинального тогда в нашем роддоме еще не было

        Гость: Морфин

        421.01.10, 09:13Ответ на 3 от Гость: я_Ева

        Судя по описанию, решение об операции было принято не на основании УЗИ, а на основании клиники острого живота. Тем более, что Вы находитесь под повышенным риском повторной внематочной. Не вижу здесь никакого сознательного мошенничества о котором пишет автор, обычная низкая квалификация и тупость скорее.

          Гость: я_Ева

          521.01.10, 09:56Ответ на 4 от Гость: Морфин

          Речь шла о доверии,а низкая квалификация - это один из поводов недоверия. Только и всего.
          А острый живот ...так он был в 20-00 предыдущего дня , а решение об операции приняли через 13 часов. Если бы речь шла о повторной внематочной, это бы уже проявилось. Просто больницы, не лучшее место для протекционизма.

          Ладно, меня спросили, я ответила. Дя меня этот вопрос не стоит.
          Медицине верю очень избирательно. С нынешней коммерциализацией вузов и прочего - это совсем не лишнее.

            621.01.10, 10:17Ответ на 4 от Гость: Морфин

            Вы уж извините, нецензурный ответ я удалил. А по сути - наберите в Гугле "компьютерная пренатальная допплерография" - в первой строчке будет ответ, кому сходить к психиатру. Если квалификация позволяет, можете ознакомится с методом подробнее.

              721.01.10, 12:32Ответ на 6 от Doppler

              К психиатру? (оживляясь) Я здесь!
              Что касается заметки (не комментариев) - спорить тут не о чем. Украина даже теоретически не входит в "золотой миллиард". Поэтому здравоохранение будет продолжать благополучно падать до уровня экваториальной Африки. ZOG не дремлет!

                821.01.10, 13:26Ответ на 7 от Sindarin

                К психиатру? (оживляясь) Я здесь! Оп-паньки! (испуганно оглядываясь) Нигде от них не спрячешься, везде найдут и отыщут со своей мозго-лупой (не очень красивое слово вышло).
                А в целом, дорогой Синдарин, Вы правы. Но не только в стране дело. В людях прежде всего. Старых специалистов уже нет, как и их учителей. Кто сейчас учит ? Бывшие двоечники, дети толстосумов и прочий коммерц-сброд. И не только в медицине. Где профессионалы архитекторы, конструкторы, инжинеры? Да хотя бы профессионала портного, мебельщика, повара или ресторатора покажите? Интеллигент должен иметь три высших образования (в трех поколениях). То же касается и Специалиста (с большой буквы). Я хотя бы был знаком лично с НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССОРОМ (как в собачьем сердце). А нынче что? Деляги.

                  Гость: Морфин

                  921.01.10, 16:43Ответ на 5 от Гость: я_Ева

                  А Вы хотите получать высококлассный сервис бесплатно? Это просто смешно или у Вас потребительское отношение к миру. Знаете сколько стоит год обучения в США или Европе в медицинской школе? Если бы знали, то не говорили о "коммерциализации ВУЗов".
                  Украинские больницы ужасны, но что Вы лично сделали для их улучшения? Согласен, это не Ваша задача и не Ваша вина,однако, вот что интересно...Все спокойно живут, знают что медицина в странах СНГ брошена на произвол, но всем на это плевать. Между тем, каждый рано или поздно столкнётся с необходимостью получения медицинской помощи, если не для себя, так для родственников. Так на что же Вы расчитываете? Или просто живёте "на авось"?

                    Гость: Морфин

                    1021.01.10, 16:49Ответ на 8 от Doppler

                    Давайте начнём с того, что на территории бывшего СССР никогда настоящей медицинской школы и не было. Любям всё время ставили несуществующие диагнозы (ВСД, дисбактериоз, гидроцевалия) несуществующими методами диагностики (ЭХО-ЭГ, реовазография) и затем "лечили" всё это бесполезными препаратами, типа эллеутерококка, валерианы, актовегина, кавентона и проч. Между тем не проводились и не проводятся элементарные процедуры, типа инъекции витамина К при рождении ребёнка.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая