хочу сюда!
 

Natik

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-43 лет

Три хороших новости



Короче. У меня тут несколько новостей для вас, дорогие подписчики и просто мимо крокодилы. И все почти хорошие.

Во-первых, я уже задолбался (мягко говоря) рассылать свой рецепт ким-чи на е-мыло. Мыло заканчивается, а желающие - все никак. Поэтому опубликую его тут для всеобщего обозрения.

Во-вторых, наткнулся совершенно случайно на великолепную экранизацию романа Роберта Дейли "Год дракона". Отличный фильм (1985 год, молодой Мики Рурк). Жанр сложно описать - экранизация романа. Если очень примитивно - то немножко детектив, немножко боевик, немножко криминал, немножко мелодрама и даже любовь и смерть вообще все такое.




Но в целом впечатление очень добротное - сейчас таких фильмов снимать разучились нахрен совсем.

В-третьих, с утреца сгонял на Кировский рынок за молоком и салом. Там самое дешевое сало - удалось за 40гр\кило вполне себе даже отменный кусок выторговать. За 20 гр обеспечил семью едой аж на неделю вперед.

Эх, житуха...

И рецепт ким-чи. Как и обещал, выкладываю. Можно сказать - ночь не спал, буковки набирал. Но я же человек слова, епт. Сказал - сделал.

============== рецепт ким-чи ==============


Пекинская капуста (это классика, хотя есть рецепты и вообще из других овощей, даже из кабачка, огурца, морковки или баклажана - кстати, пробовал почти все варианты), дайкон, имбирь (это по вкусу- кто не любит, можно не класть). Острый красный перец (в моем понимании - обязательно, но есть несколько оригинальных рецептов вообще без острого вкуса). В Сеуле есть даже музей кимчи (если не путаю - открыт в 1986 году) - там 138 видов выставлено разных видов ЭТОГО.


Короче, все глупости, про то, нужно сначала замачивать пекинскую капусту в тузлуке, либо промазывать, втирая в каждый листик соль, а потом замачивать на дохренадцать часов - забудьте. 

Это не важно. Просто нужно высчитать количество соли. На килограмм сырых овощей должно быть примерно 20гр соли. Общий состав продукта должен не иметь более 2-3% соли. А уж овощи (их состав) - по вкусу. Классика - пекинская и дайкон. 

Дайкона можно вполовину от пекинской, можно 10%. Это по вкусу. Морковку, редиску, лук, чеснок - особого значения нет. Все по личным предпочтениям. Там еще грушу советуют - все это херня.

Главное - сделать хороший кисель. Вот это важно. Нужно сварить киселя из чего попало (овсяная мука, кукурузная, пшеничная - любая). Примерно 3-5%-10% от общего количества овощей (это для затравки и брожения). Но в этом киселе должно быть обязательно несколько столовых ложек сахара. Это должен быть - сладкий и густой кисель.

Теперь - технология, нюансы потом.

Пекинскую капусту разрезать пополам. Заранее отмеренное количество соли равномерно просыпать между листьями всех разрезанных кочанов. Не обязательно между каждыми. Можно пропускать несколько листьев - потом все дойдет само. Туда же (между листьями) втереть (или всыпать - тоже не обязательно между каждыми) острый перец. Имбирь (если нравится) и все, что хотите еще.

Все это можно промазывать киселем, а можно его просто на дно налить. Это не суть важно. За три недели все само собой образуется. Для особых гурманов - можно закидать туда (на дно) сушеную рыбу (или копченую, но лучше самую пропавшую из имеющейся в доме), креветок или вообще неважно что. Любой разлагающийся белок даст потом неповторимый привкус.

И забыть про это все на три недели.Раньше даже не стоит трогать.

Ну вот примерно так.

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327

Map
7

Комментарии

Гость: O-leg-O*

13.02.18, 19:37

допа =хуй. Смотрит то ,что люди уже давно пересмотрели. Ты вроде как впервые кино для себя открыл.

    Гость: O-leg-O*

    23.02.18, 19:41

    блять, судя по тому, сколько у тебя болячек, можно узнать твою квалификацию как доктора. Ну а про кулинарные твои способности, даже подумать страшно, шо за хуйня будет на выходе

      33.02.18, 19:51

      Гамно на киселе

        Гость: PNH

        43.02.18, 20:18Ответ на 3 от tamagochi

        Гамно на киселе........................................ ....

          53.02.18, 20:26Ответ на 4 от Гость: PNH

          Гамно на киселе........................................ ....

            63.02.18, 20:38

            Ах ті решіл влюбить в себя поголовно всех?
            Голові посчитал, Голова?

            *ответ щли химія Чухой

              73.02.18, 20:38Ответ на 3 от tamagochi

              Гамно на киселена мякине жє

                83.02.18, 20:40Ответ на 5 от tamagochi

                Гамно на киселе........................................ ....* смайл нумеровічя даньченька *

                ненуваще
                садомагомора
                вот с вас умора
                где Мора? в море?? акияен куйовом
                данет
                не мб

                  Гость: РуфЬ

                  93.02.18, 20:46Ответ на 3 от tamagochi

                  Гамно на киселеседьмая воды?
                  воды отошли?
                  аборт или роды?

                  *у меня многааа вапросов*

                  семь месяцев хватит? ронять обязательно было?
                  нахуя за голову тащили?



                  а лутше б захуй *мечтательно*

                  мелководье. караси пескарями
                  где Окуло? Акела промахнуЛОСЬ!!!

                    103.02.18, 20:46Ответ на 7 от _пятый_

                    Гамно на киселена мякине жєКозырное блюдо , мона сказаць - эксклюзифф

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая