хочу сюда!
 

Оленька

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 26-50 лет

Котлеты из цветной капусты - нюансы, тонкости и травки



Тут очень много людей интересуется в личку про котлеты из цветной капусты. Всем отвечать не могу, но кое-какие соображения и советы приходится выложить, ибо слишком добрый я человек.

Если хотите знать много ненужной ерунды про котлеты из цветной капусты, то наберите в гугле и будет вам счастье. А если хотите мнение человека с большими кулинарными нюансами души, то пару советов могу дать. Мне не в западло делиться.

Советы:

Отваривать капусту не долго. И очень зависит от состояния капусты, степени зрелости. Минут пять, а еще лучше на пару. Всякие глупости про подсоленную воду можете выбросить. 

Но потом обязательно выложить на теплую сковороду или гриль, под которым горит самый маленький огонечек. Еще лучше если на эту сковороду-гриль просто поставить кастрюльку или другую сковородку с привареными соцветиями. Пусть минут 15-30 обсыхает и выпаривается излишек влаги.

Измельчать потом проще всего на терке. Ножом очень муторно и потом руки болят. Измельчать примерно до размера рисового зерна и мельче. 

Добавлять яйцо обязательно. Любые приправы и травки по личному предпочтению. Без лука, чеснока, кориандра - вообще глупо начинать. Мускатный орех и перец. Ну дальше кто во что горазд. 

Мука, манка или хлопья? Это на любителя. Как по мне лучше всего одновременно - и муки и хлопьев и манки. Без муки вообще - затруднительно. Можно крахмал. Но тут все дело в структуре котлет. Если будет много муки и\или крахмала будет похоже на оладьи. Лучше побольше хлопьев.

Обязательно добавить масла растительного. Не жалеть. На среднюю миску фарша примерно три-четыре столовые ложки. Процентов 5-6. 

Панировать или нет? Это дело вкуса и кропотливости. Панировать гораздо сложнее, но и результат лучше.

С другой стороны, если непанированное, то вкус и запах подгорающей без панировки капусты на краях придает отдельный шарм.


В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

3

Комментарии

130.11.17, 21:36

капуста, то *мітла* для організму для ононістов.......а нам сцуко хочеться мясистого клітора і напів сирих палавих губ.

    230.11.17, 21:39

    а в Грузии легализировали марихуану. так что значки такие скоро и у нас обратно выдавать будут

      330.11.17, 21:43Ответ на 2 от Mirror100

      а в Грузии легализировали марихуану. так что значки такие скоро и у нас обратно выдавать будуттьі про РСФСР ілі про Курскую область?

        430.11.17, 22:03

        луковые будут?

          530.11.17, 22:15Ответ на 4 от Поговорим

          луковые будут?Боюсь, что фантазии Вашей не хватит из чего я могу сделать вкусную еду. И котлеты тоже

            630.11.17, 22:23Ответ на 5 от Doppler

            луковые будут?Боюсь, что фантазии Вашей не хватит из чего я могу сделать вкусную еду. И котлеты тожебойтесь

              71.12.17, 00:03

              Вот бы пыхнуть щас!

                81.12.17, 10:57

                На терке не очень можем, у кого ногти. Комбайн - блендер?
                А хлопья варить нужно? по логике да, но не пишете.

                  91.12.17, 15:55Ответ на 8 от Tatiana*

                  На терке не очень можем, у кого ногти. Комбайн - блендер?
                  А хлопья варить нужно? по логике да, но не пишете.
                  комбайн или блендер - не то. Должно быть кусочками в несколько миллиметров. А хлопья варить не нужно.

                    101.12.17, 16:12Ответ на 9 от Doppler

                    На терке не очень можем, у кого ногти. Комбайн - блендер?
                    А хлопья варить нужно? по логике да, но не пишете.
                    комбайн или блендер - не то. Должно быть кусочками в несколько миллиметров. А хлопья варить не нужно.
                    И сырые хлопья будут в порядке?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая