хочу сюди!
 

Наташа

49 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 44-53 років

Жареный дайкон в панировке

В АТБ появилась белая редька (Дайкон) совершенно изумительного качества. Очень пряная, остренькая, шибает в нос. Но не запредельно, как иногда самые отъявленные образцы черной редьки. 

Поели в охотку до радостных слез и соплей. А потом решил еще поэкспериментировать. 

Вечером нарезал кругляшами толщиной миллиметров 7, хорошенько запанировал в кукурузной муке и обжарил до прекрасной золотистой корочки. Минут 5-8 с каждой стороны.

Должен доложить - это мало на что похоже, но фантастически вкусно. Безусловно, крестоцветный вкус пасленовых ощущается. Вот как если собрать воедино самое вкусное из кольраби, репы, редьки, кочерыжек из просто капусты и черт еще знает чего. Но еще интереснее то, что и какой консистенции внутри этой панировки получается. Это как желе или мармеладка - прозрачное, офигенно ароматное и вкусное.

Категорически рекомендую.

Постскриптум:
Никто уже не сможет придумать ничего нового в кулинарной отрасли. За многие-многие тысячи лет движимые голодом хомо сапиенсы перепробовали все, что было можно съесть и даже то, что нельзя. И в абсолютно любой обработке - соление, мочение, жарка, квашение, закапывание трупов животных в болото, вывешивание в пустыне, зарывание в песок... 

Короче, после того, как уже написал текст - набрал в гугле "жареный дайкон" и даже стало стыдно... Такое количество рецептов... Но оправдание у меня только одно - я это сделал сам, без всякого гугла и подсказок извне. Извините за внимание

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84
Map

8

Коментарі

13.10.17, 22:14

прикол.
именно сегодня я впервіе в єтом сезоне дайкон купила.

и о жарке его тоже не догадівалась. от ті красава.

    23.10.17, 22:33

    тю...рецепти у вас всі однотипні - жарене і паніроване і квашене...то нездорова їда....тра овочі сирі їсти і сало.....

      Гість: Хуббыч

      33.10.17, 23:03

      У мня хрен огороде поселился ,никак не могу вышипать ЛЮТЫЙ КАПЕЦ . главное что никто не скажет Что у хуббыча на столе нихрена не было

        44.10.17, 00:29

        Доп.
        Была.
        Читала.

          54.10.17, 07:31

          Становишься поедателем пердяжек не от хорошей жизни

            64.10.17, 10:23

            Становишься поедателем пердяжек не от хорошей жизни:Жду с нетерпением рецепт сапог всмяткуИ таки дождёшьсо

              74.10.17, 10:54

              Дядя Доктор, ваша гречка с кокосом уникальна не скромничайте.

                Гість: Хуббыч

                84.10.17, 22:06Відповідь на 4 від Syrena27

                Доп.
                Была.
                Читала.
                И не дала ))))