хочу сюда!
 

Елена

32 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

ДНР и ЛНР - независимый взгляд со стороны



(фото Катерины Мурашовой)

ДНР и ЛНР - независимый взгляд со стороны

https://snob.ru/profile/5591/blog/128087

Прочитал этот материал на Снобе недели две назад (даже больше). Очень под впечатлением и все это время колебался и думал - писать про это что еще от себя или нет. Решил написать, но написать мне в общем-то нечего. Если начинать писать правду, ту правду, какой она видится мне - выйдет полная хуйня с точки зрения правды других людей. Я действительно много думал.

Стоит ли делиться этой ссылкой? Если да, то зачем? Каменты я все равно не читаю, оскорбления и тролли мне похрен, на разводы не ведусь, к рейтингу отношусь фиолетово. Т.е. - безразличен.

А потом вдруг подумал, что, пожалуй, это самый независимый и нейтральный репортаж "об тех и этих событиях", который мне доводилось читать. И еще я подумал, что было бы неплохо, чтобы еще какое-то количество людей прочло и подумало. Безусловно с популярностью и аудиторией Катерины Мурашовой мне не тягаться. Но и теорию малых дел пока не отменяли. 

Дело в том, что Катерину Мурашову я читаю очень давно (ну лет пять-шесть точно, может и больше) и ее репутация мне известна. Причем читаю ее всю. Вот буквально все, что она пишет, я читаю (виноват, но так и есть). И ее взгляд психолога и очень порядочного человека был для меня важен. Но, если бы не один момент - в этом материале нет ее оценочного взгляда. Вот вообще. Это просто бесстрастное описание того, что она видела и с кем говорила. И это - самое ужасное. Почти, как у Алексиевич, когда приходится слушать не то, что думает автор, не то, что говорят из телевизора, а то, что говорят обычные люди. Люди... не пропагандисты, не телевизор, не тролли.. И эти люди очень разные, просто они оказались не в том месте и не в то время. Вот и все. Никакой политики, никакой ваты, никаких вышиванок. Этим людям, им неважно, что говорят из телевизора, тем более - у многих его нет, как и дома. Им вообще ничего не важно, кроме того, что они просто хотят жить. И чтобы хоть как-то было похоже на то, что было до всего этого.

Так что авторских мыслей там мало - почти ничего, в основном прямая речь тех, кто оказался не в том месте не в то время... еще фотографии. Много фотографий, а вот они точно не врут.

Мне кажется - всегда нужно помнить, что никакая правда не бывает абсолютна. Есть очень разные правды. И для тех, кто внутри событий, каждая из этих правд - равносильна жизни. А эти правды... они... у всех такие разные, а жизнь - одна.

----
В рамках проекта "Душа наизнанку, недорого" мои реквизиты: 
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327. 
МТС-коннект (модем) - 099-698-55-84 
Map
5

Комментарии

18.09.17, 22:36

Земли донецкие на самом деле предназначались для захоронения отходов из Европы и америки . Это на самом деле правда

    28.09.17, 22:39

    Не надо нас дурить. Правда всегда одна (как поет Бутусов). И ответственность каждого стать на сторону правды.

      38.09.17, 22:48Ответ на 2 от palomn!k

      И в чём правда, брат?

        аноним

        48.09.17, 22:53

        Жаль конеч_но, что согласно алфавита буква "Д" стоит раньше буквы "Л", как приятно звучит "ЛНР и ДНР". Хотя на самом деле Луганск на карте Выше Донецка.
        А так получается сплошной абсурд "ДНР - ЛНР" что "ФРГ и ГДР", к стати слышал немец когда-то держал шахту, или шахты, в Донецкой области.

          58.09.17, 23:02

          вот в этом мы все - в анализах и взглядах а не в решении проблем

            68.09.17, 23:04

              78.09.17, 23:05Ответ на 5 от Поговорим

              о

                88.09.17, 23:31

                Дружище, а я таки два раза проехал Мелитополь, вспоминал о тебе. Могли-бы и кофе выпить

                  98.09.17, 23:41Ответ на 8 от Эйч

                  Дружище, а я таки два раза проехал Мелитополь, вспоминал о тебе. Могли-бы и кофе выпитьЯ очень нелюдим. Не знаю почему, но сама мысль о том, что нужно с кем-то встречаться, разговаривать... Мне от этого просто становится плохо. Я - социопат. Мне нравится только уединение и иногда очень краткое общение с некоторыми. Продавцами на рынке, кассирами в АТБ или Сильпо. Соседкой. Но заводить какие-то связи специально - боюсь.

                    108.09.17, 23:47

                    В любой ситуации главное оставаться человеком, эта женщина, большая молодец, что не принимает ни чьей стороны, а просто интересуется жизнью людей, оказавшихся в непростой ситуации и рассказывает об увиденном тем, кто не знает к своему счастью, что такое война.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая