хочу сюда!
 

Юлия

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Синдром Дауна и нелишняя хромосома

Никогда еще не делал ретрозаметок с самоцитированием. Но ничего более искреннего и честного даже по прошествии лет я не вырожу.

Вот тут всё написано - http://blog.i.ua/user/712914/667660
А если кто-то боится ходить по ссылкам, то сегодня как раз тот день, чтобы и всю заметку повторить, потому что общество не должно быть таким жестоким, а еще сегодня было несколько пациентов с похожими проблемами.

Map




Они другие и очень добрые. У них отсутствует агрессия. Все люди обыкновенные - а они нет. У всех сорок шесть - у них сорок семь. У всех две - у них три. У них три двадцать первых хромосомы. 

Сегодня мир в пятый раз отмечает день детей с синдромом Дауна. Чтобы 21-го числа, третьего месяца вспомнить о 21-ой хромосоме в трех экземплярах. 

Не хочется начинать снова озвучивать свои мысли на эту тему. Вы мое отношение к этому знаете. Потихоньку в мире ситуация меняется. Дети с синдромом Дауна _теоретически_ могут учиться в школе и даже в институте. Они могут работать и быть полноценными членами общества. С одной оговоркой - в полноценном обществе. Для нас - неактульно. Для нашей неподверженной землетрусам украйны этой проблемы нет вообще, как и многих других, имеющих отношение к здоровью, человеку и свободам. Не наш менталитет. Не такой как все  - гноби и убивай. Лучше всего в зародыше.

Сколько на моей памяти скандалов было даже из-за того, что с шестым пальцем ребенка вовремя не абортировали. Очень много в нашем суспильстве туповатых и отуплённых. И даже если привести в качестве аргумента фамилию Шестопалов - оно тупо блымает глазами, - "Все равно это урод". 

Но и даже лишний палец это - фигня. А вот если пальцев не хватает - то вообще с дерьмом доктора УЗИ смешают. Почему не заставил прервать беременность? Почему пальцы не пересчитаны и не пронумерованы в заключении?!. 

До сих пор помню одну пару. Давно было - года три назад. Очень хочу забыть, но не могу, увы. Они тогда нашли за большие деньги левого врача (сейчас он ездит на Мерседесе Е-класса и недавно давал интервью в интернете про себя любимого), чтобы прервать за очень большие деньги эту беременность после 20 недель только из-за того, что у ребенка проблемы с пальцами кистей: очень укорочены и практически не сформированы фаланги. Когда я этого  бритоголовового мужа спросил, почему он заставляет прерывать беременность (жена-то хотела рожать), он чётко выдал - "а время, ща бля, такое жестокое. Надо жестоким быть. Зачем проблемы пацану в школе и нам с ним? Следующего нормального пацана сделаем." ... слов нет. 

немного цитирования

«На примере синдрома Дауна мы видим, как много дает воспитание и как не все определяется ограничениями, которые природа наложила на человека», - сказал член-корреспондент Российской академии медицинских наук, профессор кафедры медицинской генетики Московской медицинской академии имени Сеченова Николай Бочков. «В 1960-е гг., когда мы начали изучать синдром Дауна, 90% детей умирали, а средняя продолжительность жизни человека с синдромом Дауна составляла 5 лет, в то время, как сегодня - больше 30, а многие доживают до 60 лет».

Еще лет 20 назад ни в СССР, ни в Европе, ни в Америке врачи даже не представляли, что можно достичь таких успехов в развитии детей с синдромом Дауна. Сейчас даже стыдно вспоминать о позорных страницах истории медицины XX века, когда идея чистоты человеческой породы приводила к тому, что стремились избавиться  от всех возможных пороков развития.

Вот и мой сегодняшний случай тоже подтверждает принцип - если пациент хочет жить, то медицина бессильна. А вот послушай женщина тогда в городской гинекологии "докторов", - уже давно бы абортировали ребеночка. А так развивается себе потихоньку и пока (тьфу-тьфу) нормально, невзирая ни на что. Это не про Дауна, это к слову - о нормальной, но осложненной беременности, которую хотели насильно прервать.
Map
25

Комментарии

121.03.17, 22:17

С праздничком.. Сашок..

    221.03.17, 22:23

    Я сегодня узнала, что у Хакамады дочка с синдромом Дауна. Она учится в художественной школе, пишет картины, плавает и получает медали на соревнованиях, играет в театре, свободно разговаривает на английском. Не у всех родителей такие возможности как у Хакамады, но её дочь является примером того, что солнечные детки способны к обучению и даже достигают высоких результатов.

      321.03.17, 22:32Ответ на 2 от muxa-xa-xa

      Я сегодня узнала, что у Хакамады дочка с синдромом Дауна. Она учится в художественной школе, пишет картины, плавает и получает медали на соревнованиях, играет в театре, свободно разговаривает на английском. Не у всех родителей такие возможности как у Хакамады, но её дочь является примером того, что солнечные детки способны к обучению и даже достигают высоких результатов.|Про Хакамаду и её дочу знаю очень давно

        421.03.17, 22:37

        .. только их стало рождаться чего-то все больше и больше

          Гость: La шарік

          522.03.17, 00:08Ответ на 4 от Хозяин -С

          .. только их стало рождаться чего-то все больше и большети ні прав
          людей стало більше

            622.03.17, 08:40Ответ на 4 от Хозяин -С

            .. только их стало рождаться чего-то все больше и большеРаньше родители очень часто отказывались от таких деток, их держали в закрытых спец интернатах и они там просто тихо умирали или держали дома, чтоб меньше видели. Сейчас ситуация меняется и мамочки смело гуляют на площадках с солнечными детишками. Появились детсады для особенных детей. Ситуация конечно далека от цивилизованных стран, но всё же медленные сдвиги есть. Ну это я так думаю, а может ты и прав. Наверное есть какая-то статистика.

              722.03.17, 09:16Ответ на 6 от muxa-xa-xa

              Да тут даже Сашок постоянно сокрушается тем фактом что человек-тупиковая ветвь эволюции.. А как же она будет не тупиковой.. если человек в отличии от животных болеет состраданием?..
              В природе.. рожденный с дефектами детеныш умирает.. или его сжирают хищники.. тем самым удерживая некий баланс в эволюции вида.. У современного разумного человека сострадание к ущербным, больным, инвалидам приводит к устойчивой тенденции рождения потомства с дефектами.. что в конечном итоге и ведет к эволюционному тупику..

                822.03.17, 10:36Ответ на 7 от Хармс

                В природе.. рожденный с дефектами детеныш умирает.. или его сжирают хищники.. тем самым удерживая некий баланс в эволюции вида.. У современного разумного человека сострадание к ущербным, больным, инвалидам приводит к устойчивой тенденции рождения потомства с дефектами.. что в конечном итоге и ведет к эволюционному тупику..Если быть роботом, то твои доводы верны на 100%. Но в человеке есть один "дефект" - это чувства. Я тоже когда-то думала как ты... до 21 года, пока не стала мамой в первый раз. Ну даже если согласиться с тобой, то как поступать с уже рождёнными ущербными, больными, инвалидами? Топить как котят?

                  922.03.17, 10:48Ответ на 8 от muxa-xa-xa

                  Это не есть моя твердая позиция а лишь одна из мыслей на заданную тему.. Проявление чувств сострадания.. так же как и тебе.. мне не чужды.. Но реальная картина в нашем обществе выглядит слегка искривленно.. Мы не в состоянии здоровых детей содержать и воспитывать.. но из чувства сострадания вкладываем большие деньги в нездоровое потомство..
                  По поводу.. как поступить с уже рожденными?.. Да так же как поступали.. Ну а тем родителям.. которые знают что будет какой деффет и рожать.. полностью брать на себя ответственность за дальнейшую судьбу ребенка..

                    1022.03.17, 11:01Ответ на 9 от Хармс

                    По поводу.. как поступить с уже рожденными?.. Да так же как поступали.. Ну а тем родителям.. которые знают что будет какой деффет и рожать.. полностью брать на себя ответственность за дальнейшую судьбу ребенка..Они и берут. То, что даёт государство это смешно. У меня племянница инвалид и её мама кроме смешной денежной помощи ещё имеет право на бесплатные памперсы в аптеке. Государство намного больше тратит на "отказников". Короче, сложная эта тема

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая