хочу сюда!
 

Irina

36 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Ниид хелп. Сдох винт - ваши рекомендации по производителям.

Ниид хелп. Сдох винт - ваши рекомендации по производителям.


(своей фотки по понятным причинам приложить не мог)

В очередной раз вчера у меня сдох комп, в аккурат после того, как отписался (ударение на предпоследнем слоге).

Ночью пытался разобраться, но Петрович был против - типа иди спать и не отсвечивай тут. А сегодня было много других дел, да и настроение вкупе с самочувтствием не располагало. Но после обеда-таки разобрал комп, всё вычистил выпылесосил, немного переткнул шлейфы винтов. Заодно кулер процессора и радиатор почистил от пыли. Назад вернуть кулер удалось с большим трудом - идиотская конструкция пластмассовая, которая должна вонзаться в материнку и распираться там поворотом штук особенных. Штуки эти давно уже поломатые и на этот раз еле-еле удалось кулер насадить на проц, да и то не плотно.

Короче, когда закончил с грязной работой, приступил к диагностике. Диагностика показала, что начал сыпаться винт. Он уже сыпался где-то год назад - я тогда прогнал его пару раз на MHDD и отрезал от него примерно 30 Гигов. Немного оживился. Сегодня тоже погонял и MHDD и Викторией - очень много бэдов в начальных секторах. Виктория откровенно зависала при попытках реанимировать, а старый добрый MHDD после того, как запустил его в цикле на erase wait всего, что свыше 350ms потрудился часа три (там диапазон небольшой сбойный) и вроде бы справился. Естественно, что часть инфы пропала (это как раз не критично - есть разные бэкапы), обидно что под уничтожение попал и MBR и все разделы. Вот примерно уже часов пять работает Acronis Recovery Expert с целью восстановить разделы. Судя по прогресс-бару закончит не раньше завтрашнего утра. Один раздел уже нашел. Но мне очень важно чтобы нашел раздел, куда монтируется /home - ибо там все мои скрипты, будильники, наблюдалки за Чухой. Короче - все разработки и наработки (интеллектуальный труд). Перустановить Линукс - не проблема. Купить новый винт - тоже не проблема.
Просто очкень хочется восстановить свои труды - заново писать код очень не хочется.

Короче, я временно вне интернета и вне компьютера. Сейчас я пишу со второго компа (который только телевизор и больше ни к чему вообще не приспособлен).

Может быть раз в сутки буду проглядывать, что и где творится, но не обещаю.

И большая просьба железячникам - отзовитесь по поводу винтов. Что лучше, чтобы лет десять проблем не было. А еще лучше - двадцать, чтобы до конца жизни хватило. Объем диска - некритичен. Лучше 1Тб, но сгодится и меньше. Основное - надежность. Через десять лет реанимировать винт для меня будет уже проблемой. Или не будет (если не доживу).
Map
2

Комментарии

Гость: Медалька

110.09.16, 22:59

Лечите свой комп, док. Удачи.

    210.09.16, 23:04Ответ на 1 от Гость: Медалька

    Лечите свой комп, док. Удачи.Спасибо, скво

      Гость: Фон_ Шрег

      310.09.16, 23:09

      yaplakal.com читая вот эту исповедь.Особенно скромной выглядит просьба подкинуть 1Тб памяти.
      Могу предложить порыться у меня в гараже. Там валяется штук пять старых системных блоков с вполне себе живыми винтами. Только вот все вместе на 1Тб памяти они не потянут.Беда - на дорогу уйдёт больше времени и денег,чем на покупку нового винта.
      P.S Я тоже очень любил свою старую машину.Она сыпалась,а я любя её латал пока не встретил на дороге собаку,величиной со стиральную машину. Она поставила точку в этой любви.Поэтому предлагаю наконец убить тот НDD апстену и купить новый.
      Заранее извиняюсь за свой нулевой рейтинг и работу на админов.

        410.09.16, 23:27

        Hitachi лучше всех.
        Нет - WD Blue
        Нет - тогда Seagate
        Бери на 5400 оборотов - медленнее, но надежнее.

          Гость: Медалька

          510.09.16, 23:34Ответ на 3 от Гость: Фон_ Шрег

          у меня был ноут фирмы IBM, к которому я была очень привязана. Однажды у него шлейф порвался. Вызвался починить его хорошо знакомый компьютерщик и не вернул его, считай, что украл.
          А чз год этот мастер Молодой еще был, 45 лет...

            610.09.16, 23:35

            Что до крепежа кулера - сам не люблю эту пластиковую хрень. Даю наводку. Берёшь старый комповый блок питания, выкручиваешь из него саморезы, которыми крепится кулер внутри БП - толстенькие такие. Пластиковые распорки удаляешь и крепишь этими саморезами прямо в материнку. Садится намертво, текстолит почти не повреждаю

              Гость: Медалька

              710.09.16, 23:42

              терпеть не могу компы.
              всю жизнь у меня были ноуты, КПК, либо планшеты.
              помню свой первый японский планшет. огромный такой и тяжелый.

                Гость: Медалька

                810.09.16, 23:43

                у меня был ноут фирмы IBM, к которому я была очень привязана. Однажды у него шлейф порвался. Вызвался починить его хорошо знакомый компьютерщик и не вернул его, считай, что украл.
                А чз год этот мастер Молодой еще был, 45 лет...
                хороший знакомый . взял починить и не вернул ?*! ))

                наверное , чинил чинил , и дочинил до ручки , что и возвращать было стыдно ))
                сомневаюсь)) ноутбук бы еще жил и жил.

                  910.09.16, 23:44Ответ на 5 от Гость: Медалька

                  а кто нить еще брал у Вас что нить в ремонт?

                    Гость: __O-leg-O

                    1010.09.16, 23:54

                    Доп, когда восстановишь разделы, выложишь видео или хотя бы скрипты, гда вы с ПЕТРОВИЧЕМ - один одного шпиллиндросите? А то уже все видели. хочется как-то "утяжелить" heavy sex чтоли

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая