хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Где прячутся память и сознание. Что такое жизнь? Воспоминания



Слушайте, а вам когда-нибудь приходило в голову, что вся жизнь - это только воспоминания? Есть исчезающе короткое и неуловимое мгновение в настоящем, но зафиксировать его факт практически невозможно. Оно сразу-же становится прошлым (т.е. воспоминанием). Похоже, что настоящей жизни нет вообще. Только ожидание того, что может случиться и... воспоминания..., причем научно доказано, что они (воспоминания) всегда ложные и при каждом акте вспоминания перезаписываются заново и каждый раз в более удобной и приятной версии, чем в прошлый раз вспоминания. Именно поэтому рождается куча споров типа таких:

- А дело было так (.....)
- Нет, не так, а вот как (...)
- Вы все дебилы - там вообще ничего такого не было
- Сам ты ёбнутый и какого хера встрял в беседу умных, тебя-то там точно не было, а врёшь ты только из-за Вальки, которой это выгодно
- Смешно вас всех слушать. Просто почитайте воспоминания Артура Почитаемого, он всё очень точно описал в своих мемуарах
- Но это же идёт вразрез с тем, что со скрупулёзной точностью описано и задокументировано в мемуарах Эдипы Гиппокамповны! Всё было вообще по-другому. И не только не так, но даже и в другом городе.
- Нет, позвольте. Я видел всё своими глазами и не делайте из меня идиота!
- ....... (знак бесконечности)


Дело в том, что с огромным трудом (почти месяц читал) закончил Пенроуза "Новый ум короля" - там очень много и на этот раз слишком много математики (вообще Пенроуза обычно читаю более легко). А после него сразу сейчас читаю книгу Нобелевского лауреата по биологии: Эрик Кандель "В поисках памяти". Там тоже нехило умного, но похоже, что и в самом деле они в чем-то пересекаются. Нет времени, как такового. И все так сложно, что волосы дыбом. Вот просто прочтите и вникните. Нет ни времени, ни настоящего, ни будущего, ни прошлого. Просто в каждый момент времени есть какая-то квантовая суперпозиция всего мира и вселенной. Эту суперпозицию даже для кишечной палочки описать никакими терминами и формулами невозможно. А в то-же время у кишечной палочки есть тоже сознание в его первичном понимании. И у кристаллов тоже (хотя это спорно). И как это происходит - тоже непонятно, но интересно.

Ладно, проехали. Я не научпопный лектор. Просто делюсь со своим дневником. Поскольку настоящего нет, а воспоминания постоянно лгут, то возможно эта запись мне когда-нибудь пригодится. Или не мне.

Как писал Теннесси Уильямс в пьесе «Молочный фургон здесь больше не останавливается», описывая то, что  теперь называется эксплицитной памятью, «тебе когда-нибудь приходило в голову, что вся жизнь — это воспоминания, кроме одного мгновения настоящего, которое проходит так быстро, что ты едва успеваешь его уловить? Все это и правда воспоминания, кроме каждого уходящего мгновения».
Map
8

Комментарии

128.07.16, 22:21

я замечал что всё что было, начиная с возраста , когда мы становимся людьми, а это где- то начиная с 4-х ну или 5-ти лет ..
в общем пусть с 10-и , всё хранится в нашей памяти , нужно только инфу(воспоминания) достать(вспомнить) .. а так всё есть ..

а всё остальное доппа что ты написал, это болтолгия ..
нет, это конечно может и интересно, но в комментах излагать, не очень интересно
Ты меня окончательно разочаровал. Ты в самом деле думаешь, что мне интересно количество комментов и вообще их наличие? Если имеешь связь с админами можешь вообще предолжить им делать отрицательные каменты. Я пишу себе письма в будущее. В дешевой фантастике распространён приём писем из будущего себе в прошлое. Я пишу себе в будущее. Если доживу - то прикольно читать. Честно.

Про отрицательные...

    228.07.16, 22:33

    Про отрицательные камменты продолжу. Идею отдаю бесплатно прямо сейчас. Типа как на дёрти или на Хабре, но хитрее. Если очень много чуваков каммент сделали отрицательным, то не можешь камментить тех, кто тебе сделал отрицательный камменторейтинг. А всех других - можешь хоть до усрачки. Как только каммент-рейтинг выровняется до нулевого рейтинга - снова можно всех камментить. Это куда круче игнора.
    Отдаю идею бесплатно (извини, повторяюсь, но в нынешнем мире это большая редкость) - можно переплюнуть Цукерберга

      328.07.16, 22:37

      зачем мне это думать ..
      более того, ты же мне уже писал, что ты комменты не читаешь, хоть я этому и не поверил ..
      на самом деле, мне в комментах излагать не по кайфу, длинные речи ..

      вот представь, из жизни,
      пишешь коммент, а пока пишешь, тебя(меня) сносят, но ты этого не знаешь, всё проясняется только тогда, когда кликнешь на отправить .. частенько такое у меня ..
      но сейчас не будет, только как 2-а часа назад зарегистрировался )
      Пиши в личку на емейл. Моё дело преlложить. Идея - клевая, честное слово. Подскажи кому-то из тех, кто социалками владеет. А я даже на процент претендовать не буду.

        428.07.16, 22:44

        Гутентак, герр Допплер!

          528.07.16, 22:45Ответ на 4 от Владимирыч

          ава шикарная
          Ваша работа?

            628.07.16, 22:51Ответ на 5 от petit oiseau

            ава шикарная
            Ваша работа?
            Нет, просторов...

              728.07.16, 22:52Ответ на 5 от petit oiseau

              ава шикарная
              Ваша работа?
              аваацтой
              допина жысь напаминаит васпаминанийа патамуша бэзаргазмав

                828.07.16, 23:06

                белеберда все это...если я читаю этот блог,и думаю что я читаю...разве это прошлое?а потом мне захотелось жареной картошечки...и тут прошлого нет...а потом...ну...например с девушкой я...ну и тоже мне дела нет ни до прошлого ни до будущего...и кем это ,,научно доказано"что воспоминания ,,всегда ложные"...я имею ввиду без дотошной точности...так как в принципе в принципе можно сказать что все ложное и любое восприятие действительности отличается от самой действительности

                  928.07.16, 23:18Ответ на 8 от нунихренасебе

                  белеберда все это...если я читаю этот блог,и думаю что я читаю...разве это прошлое?а потом мне захотелось жареной картошечки...и тут прошлого нет...а потом...ну...например с девушкой я...ну и тоже мне дела нет ни до прошлого ни до будущего...и кем это ,,научно доказано"что воспоминания ,,всегда ложные"...я имею ввиду без дотошной точности...так как в принципе в принципе можно сказать что все ложное и любое восприятие действительности отличается от самой действительностине погодам умён, раз такие вопросы себе задаешь. Походу у тебя всё заебись

                    1029.07.16, 17:30

                    А в детстве у меня часто были моменты дежавю. С возрастом оно куда-то пропало

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая