хочу сюда!
 

Галина

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Каждый пятый пидорас примерял противогаз. Кратковременная память

Вот интересно, откуда вылазят воспоминания? Почему можно всю жизнь помнить, как в третьем классе я бросился защищать Ирку Либик (с печальным для себя исходом) или, наоброт, - против нее же в пятом классе рисовать стенгазету и варить заварной крем у меня дома вместе со Скворчихой? Скворчиха - это Таня Скворцова, они потом поженились с Витькой Мищенко и это вторая супружеская пара из нашего класса, до сих пор живущая вместе. Первая - мы. Или вторая? Память стала вести себя странно.

Какие есть у памяти критерии, что оставлять на потом, а что нет? Думаю, что абсолютно каждый человек испытывал как минимум удивление или даже раздражение от того, что другой не помнит кто тогда разбил банку икры, и что на самом деле он был не при чем. Или как можно было не заметить в чем одета Оксана. Его (или её) бесит даже не то, что другой не помнит, кто разбил банку икры или в чем одета Оксана, а то, что он вообще не понимает о чем идет речь. 

Кстати, правильно говорить - "во что была одета Оксана", или "что было надето на Оксане". Тут много нюансов - сама одевалась или нет? Велик могучим русский языка.

Но вернемся к сути. Вопрошающему кажется, что его просто разыгрывают своим непониманием. 

Он отказывается понимать, что память другого человека просто вычеркнула этот факт. И не просто так, а потому что.

Г.Эббингаус в 1885 году впервые установил, что случайные последовательности цифр, букв, символов после однократного прочтения или прослушивания можно воспроизвести без ошибок в строго ограниченном количестве единиц запомненного. Память, обеспечивающая удержание и воспроизведение такой информации, получила название кратковременной. У подавляющего большинства людей ее объем равняется примерно семи единицам запомненного (плюс минус два). Разведчики и специально тренированные не в счет. Хранение информации в кратковременной памяти длится от секунд до минут.

Но вот кто решает - какие семь событий сохранить на несколько минут\секунд в кратковременной памяти? Это раз, как говорится. Потом ведь включается другой механизм - долговременая память. Это уже вообще непонятно как и где. И два, кстати. Говорят, что во сне. 

На самом деле - когда и где идет дефрагментация диска, очистка корзины и прочие нюансы поддержания своих мозгов в состоянии боеготовности - загадка. 

Ближе. Еще ближе. 

Сегодня снова читал Познера, хотя и вынужденно. У жены под утро разыгралась ужасная мигрень и после того, как мне удалось накормить ее толченной смесью из кетанова и пикамилона, я был вынужден несколько часов абсолютно неподвижно и бесшумно сидеть, пока не пройдет приступ. И что мне оставалось, кроме как читать? Я даже не мог лечь спать, ибо непроизвольно бы заскрипел. Или захрапел. Или бы просто пошевелился. 

В общем, думать - это хорошо, как и сомневаться.

Когда жене стало чуть легче, я быстренько сделал разминку, сбегал в душ и, намазав подмышки патентованным средством от вонючести, пошел выгуливать жену. Во-первых, нужно было выбросить мусор, во-вторых, она очень хотела на воздух. Ну и в-пятых, дома кончилось пиво.

Кстати, про тех, кто в-пятых. Пока был в душе, в голову пришли такие строки. Причем - непроизвольно.

Каждый пятый извращенец -
по статистике - чеченец.
Каждый пятый пидорас - 
примерял противогаз.

Это все Познер, гад. Растревожил что-то тонкое и по-настоящему больное. До сих пор ни один человек не пробуждал во мне столько противоречивых чувств, сука блин. 

И все-таки, вернусь к подмышкам и прогулке. Кому какое собачье дело что в нулевую температуру я гуляю в майке без рукавов? Какого хера останавливаться проезжающим машинам и тыкать в меня пальцами через запотевшее стекло?

Оно Вас как-то трогает? Езжайте себе дальше в своих тулупах и вязанных шапках.

Во времена борьбы с антисемитизмом (это я у Познера прочел) было принято на остановках говорить вместо "поджидаю трамвай" - "подъевреиваю трамвай". 

Вот и я типа того. Сам по себе и нефиг. И нафиг.


Map

6

Комментарии

Гость: Дед Кондратий

117.11.12, 21:02

Цэ мине напомныло виршик:

Луште нет влагалища,
Чым ачко таварища

    217.11.12, 21:21

    откуда инфа?

      317.11.12, 21:29

      Док, что-то ты мнительный и близко к сердцу принимаешь))) Тогда тебе нельзя читать "Протоколы советских мудрецов" Гр.Климова.

        417.11.12, 21:36Ответ на 3 от cheriss@

        Док, что-то ты мнительный и близко к сердцу принимаешь))) Тогда тебе нельзя читать "Протоколы советских мудрецов" Гр.Климова.уговорил

          517.11.12, 21:37Ответ на 4 от Doppler

          - нет-нет, у тебя тонкая душевная организация.

            617.11.12, 21:40

            за пидорасов +

              717.11.12, 21:43Ответ на 5 от cheriss@

              - нет-нет, у тебя тонкая душевная организация.зато ты отдушку говнецом изображаешь весьма талантиливо

                817.11.12, 21:48

                Сумасшедший, что возьмешь ? (с)

                  917.11.12, 21:52Ответ на 7 от Doppler

                  ...сам дурак

                    1017.11.12, 21:53Ответ на 8 от Владимирыч

                    тебя это как-то трогает?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая