хочу сюда!
 

Наталия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Слезы матери, горе и прест.халатность. Я ненавижу то, что делаю

Как же я это ненавижу в своей профессии. И день ужасный и начался ужасно. На первой же пациентке - тяжелейший порок сердца у плода.

Исследование было очень непростым, да и срок уже большой для такого рода диагнозов. Этот диагноз мог быть поставлен даже в 14 недель, в крайнем случае - на 19-й. Но никак на 31-й неделе, когда уже остается только рожать. В таком сроке визуализация в нужных проекциях крайне затруднена, а если честно - то и практически невозможна.

Кстати, прислали ее вообще на допплерографию. Ведь все УЗИ были "расчудесные".

Вот сейчас пишу это и снова на глаза наворачиваются слезы и начинают трястись руки, как во время исследования. Потому что как только приложил к пузу датчик - так сердце и ёкнуло -заподозрил... С трудом закончил исследование - слишком уж много нервов. Крутил девчёнку туда-сюда с одного бока на другой минут сорок, если не больше. Увы, все так и оказалось - транспозиция магистральных артерий.

Ничего не могу с собой поделать -  всегда ТАКОЕ принимаю очень близко к сердцу, а потом несколько дней совсем выжат. Хуже лимона и вообще физически потом все сразу обостряется. Всех пациентов пропускаю через себя, а потом мучаюсь. Слезы, рыдания, истерики, бинты и прочее. Ну за что мне это?

Порок тяжелый и хирургически сложно коррИгируемый. До десяти лет доживает лишь один ребенок из двадцати. И то, если вовремя и качественно будет проведена операция.

Но откуда у этой семнадцатилетней девочки деньги на такую операцию и где она ее будет делать?

Умрет её ребеночек, скорее всего, на первом же году жизни.

А вот доктор, который проводил ей УЗИ на модном аппарате - будет, скорее всего и дальше процветать в своей крутой клинике. Не впервой ему такое. Я ведь и еще около десятка таких-же преступных халатностей знаю. А одного пацаненка обреченного даже лично. И маму его тоже.

Каждый раз, засыпая, содрогаюсь от того, что что-то мог сделать не так, что по моей вине могло быть такого же масштаба горе. И просыпаюсь несколько раз за ночь от такой же мысли.

Ну объясните мне, провинциальному доктору - вот как могут подобные "доктора" делать себе деньги, заведомо принося боль, смерть и страдания? Это комплекс непогрешимости, просто тупая жажда денег или вообще на всех насрать, кроме себя, любимого?

Вот хотел бы посмотреть в глаза этому доктору. И спросить - а не хочешь ли харакири себе сделать, предатель рода человеческого? И доколе свое бабло будешь на горе людей строить?

Но не судьба. Вряд ли мы с этим гадом когда увидимся. Разные измерения жизни, епт.

PS. Про другое знаковое событие сегодняшнего дня. Долго думал - имею ли я право задать Доктору Лизе вопрос в личном письме по поводу её сегодняшнего назначения? Ведь в контексте недавно сказанного и написанного - её позиция и отношение к властям в этом вопросе вполне понятна. В итоге решил, что не стоит. Потому что это из разряда тех вопросов, о которых лучше не спрашивать. Скорее всего, я знаю ответ, а Елизавете лишний раз переступать через себя не стоит, да и мне с ней портить отношения тоже не хочется. А вообще - обидно.

Map

21

Комментарии

Гость: djeromo

112.11.12, 20:28

Ой кошмар док . Я не завидую , твоей работе .

    212.11.12, 20:34

    все ответят за все перед Богом

      Гость: djeromo

      312.11.12, 20:39Ответ на 2 от real_love

      все ответят за все перед БогомДа было бы лучше , если-бы они отвечали за всё , ещё на этом свете .

        412.11.12, 20:42Ответ на 3 от Гость: djeromo

        и на этом тоже.
        Поэтому надо быть человечным,как Допплер

          512.11.12, 21:03

          Док-Вы конечно умница...но по-моему совершаете ошибку, воспринимая боль и страдания пациентов через себя...Так Вашей нервной системы надолго не хватит..я понимаю,что тяжело..но как-то...абстрагируйтесь!

            612.11.12, 21:20Ответ на 3 от Гость: djeromo

            швидше всього відповідати прийдеться дітям-внукам...

              712.11.12, 21:38

              Раз ви пішли на цю роботу то забутте усе бо вас не вистачить надовго.Ні так на іншу роботу переходте. Но більшисть потихеньку звикають. У людини працюе псіхологичні гальма.

                812.11.12, 21:45

                  912.11.12, 22:00

                  слов нет

                    1012.11.12, 23:11

                    Док, так бывает. Из всех советов, как отморизится от реальности мне подходит только один - ты нужен своей семье веселый и здоровый))) А ради кого жить, слава богу, есть на этом свете.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая