хочу сюда!
 

Любовь

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Британские онкологи и обыкновенная подлость. Изнанка медицины

Думаю, что цель моей заключительной половины жизни - это выполнение очень приземленных и абсолютно низменных конкретных штуковин. Не поверите, - каждый раз становлюсь безмерно счастлив, если удается помочь бабуле, пахнущему мочой дедушке или маме с дочкой и ограниченными финансовыми возможностями впридачу. И неважно сколько. Счастье совершенно не в количестве. Тем более золотых унитазов. А вот убедить одного человека в том, что ему совсем не обязательно тратить столько денег и сил на лечение несуществующих болезней - это для меня дорогого стоит. Не поверите, но каждый день я испытываю несколько душевных оргазмов. Сегодня два. Это мама с 13-ти летней девочкой от разводилы-кардиолога (у девочки все нормально) и парень от ЛОР-врача (тоже все хорошо). Нет, даже три!  Еще одна от "нескажу кого". Зеленая поликлиника - отдельная пестня. Озвучивать не буду.

Вот почему я считаю, что деньги - это зло? Потому что нужно перестать обогащать нечестных докторов, коих большинство во всех странах. Разводы на деньги, откаты за направления на ненужные анализы - это пошло и противно. Ведь в аду гореть будут. Но нет - все равно хапают и хапают. Причем многие делают это с достаточно честными глазами.

Вот взять хоть последний скандал про британского онколога. Он видите-ли оперировал десятки лет, ставя диагноз несуществующего рака молочной железы. Да все так делают. Хоть к нам приезжайте с проверкой в онкодиспансер. Тоже много "смешных" (в кавычках) случаев найдете. Молочная железа - вообще модный тренд. Даже саммит собирали. Тут и операции и разводы на поголовную маммографию, которая, как уже давно доказано, не имеет самостоятельной диагностической ценности. Особенно умилило меня на днях, когда двадцатилетней девушке маммографию назначили для того, чтобы.... отправить на ЭКО (!!!). Считаю - только расстрел доктора. Иначе у других мозги на место не встанут никогда.

Лоббирование целых медицинских направлений - вообще отдельная тема. Крупные американские монстры проводят законы, проплачивают всяческие конференции и заказывают институтам результаты псевдоисследований. Потому что впарить свое оборудование им нужно хоть кровь из носу.

Незадача только в том, что показатели здоровья человечества век от века к лучшему, увы, не меняются. Скорее, даже наоборот. И даже пример про антибиотики и Пушкина - несколько натянут или выражаясь модно - пропиарен. Это ведь мы про него знаем, потому что так уж историческая карта легла. А сколько людей от примерно таких же ранений или даже меньших травм вот прямо сегодня умирают Вы знаете? Нет. Вот и молчите. В обычную больничку сходите на экскурсию инкогнито, или в крутую. А еще лучше лягте туда. Все равно куда. Ради опыта. Хотя, как доктор - не советую.

А намного проще, лучше и безопаснее - просто с людьми поговорить. Но с простыми. С бабушками, дедушками, девочками и мальчиками. Удивительные вещи случаются, если вылезти из лексуса и походить ножками по базару, пообщаться, пообниматься. Многое становится понятней.

То, что потом купленное на рынке нам приходится раздавать соседям - это уже другое дело. Главное - это желать всем только добра. Если я вижу бабулю, которая сидит с двумя пучками петрушки - я не могу пройти мимо и покупаю. Ей не позволяет совесть сидеть с коробкой. Про ту, которая сидит с коробочкой - отдельная тема. Близкие знают.

Как-то у нас дома одновременно скопилось полтора килограмма кинзы. Два кило укропа и примерно столько же петрушки. Когда мы все это разложили на кухне - было очень феерично, даже пожалел, что в фотике села батарейка.

Дорогие мои - не знаю что Вам пожелать. Огульно сказать - "не верьте врачам" - будет неправильно. Но старайтесь включать мозг. Если даже в Британии такое творится - не повод ли задуматься. У нас то в разы хуже.

бабуля, нищенство, подаяние, милосердие, городские контрасты
Map

18

Комментарии

19.11.12, 21:39

есть кто живой?

    29.11.12, 21:45Ответ на 1 от von PeepeR-

    есть кто живой?фота кльовайа
    атекст ничитал
    апатамуша допа ванглии небыл ишо тада он пышыд?

      39.11.12, 21:48

      Декілька разів мені попадались СПРАВЖНІ. Ви, очевидно, один із них.

        49.11.12, 21:50

        Не разбираюсь в медицине, но Вы так уверенно пишете, что я скоро буду только Вам верить.
        Если придёт на обследование тётка и дважды моргнёт правым глазом-это я. И прошу: скажите, что я абсолютно здорова.

          Гость: Бентіна

          59.11.12, 21:52

          Респект

            69.11.12, 21:52Ответ на 4 от Мари_НКа

            Э.. не.. Если хочешь шо бы он тебе помог.. завернись в ободранную хустыну.. одень обосцанные триконде.. вот тогда от снизойдет и поговорит с тобою по душам..

              Гость: Г-н ГлавГений

              79.11.12, 21:55Ответ на 4 от Мари_НКа

              Где про вумного восьминога?

                89.11.12, 21:56Ответ на 6 от Хармс

                Я скажу, что я не имею инета и компа.
                По душам со мной не надо. Пусть всю просветит навскризь и скажет, что можно в космос.

                  99.11.12, 21:56Ответ на 7 от Гость: Г-н ГлавГений

                  ой.
                  щас.

                    109.11.12, 21:57Ответ на 8 от Мари_НКа

                    Пилотируемый космос - мечта децтва

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая