хочу сюда!
 

Оля

42 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Волнистые попугайчики


Родина волнистых папугаев - австралийские равнины. В Европу они были привезены в середине ХХ в. Сейчас существует около 200 видов волнистых красавцев различной окраски. Длина тела 17-19,8 см, крыльев - 9,3-9,5 см, хвоста - 8-10см; вес - 40-45 грамм. Благодаря хвосту кажутся намного больше. Основная окраска оперения защитного травянисто-зеленого цвета. Передняя часть головы и горло желтые. На щеках по вытянутому фиолетовому пятну, которую покрывают одно из двух-трех расположенных с каждой стороны горла черных пятнышек. Задняя часть головы, верх спины и ягодиц - ярко-зеленого цвета с темной волнистость. Глаза волнистых попугаев темно-синие, радужка белая. 

Клюв у птенцов черного цвета, а у взрослых птиц - соломенный, желтый, зеленый. Над клювом в этих попугаев хорошо выражена восковица, по которой легко различить пол попугайчиков: у взрослого самца она ярко-синюю окраску, а у самки - бесцветная или коричневая. У большинства попугаев на внутренней стороне наддзьоб`я узкие роговые зубцы, которые оттачивают переднюю часть наддзьоб`я и очищают зерна от плевел, а также служат для разгрызания плодов.

На воле попугайчики питаются семенами травы, корой и почками. Дома их можно кормить просом и овсом. Зимой полезно давать проросшее зерно, а также яблоки и морковь. Еще попугайчики любят размоченный в молоке хлеб. В клетку после того, как попугайчики поели, обязательно надо вымыть их посуду. Для гнездования нужен специальный ящичек, который цепляют к боковым двери клетки. Обычно самка откладывает от 5 до 8 яиц и высиживает их в течение 17-18 дней. Пока она сидит на яйцах, заботливый мужчина кормит ее, потому что будущая мама не должна вставать. Птенцы вылупляются слепыми, голыми и беспомощными. Только через неделю они покрываются пухом, на 10 день у них открываются глаза, а за месяц попугайчики покидают родительское гнездо. Малышей кормят пшенной кашей, измельченными вареными яйцами и тертой булкой.

Молодого попугая можно научить разговаривать. Однако сначала птицу следует приучить к себе. Если птичка сама вылезает из открытой клетки и садится на палец, значит она привыкла и можно начинать учить его говорить. Для этого надо поднять любимца на пальцы до уровня лица и четко произносить определенное слово. Оно должно состоять из двух-трех составов, ведь так легче запоминается. Попугая, которого выпустили из клетки ждет опасность: горячая плита, вода в аквариуме, открытое окно и тому подобное. Поэтому птичку можно выпускать только под присмотром.

Источник: http://shostka-flora.in.ua/publ/zoologija/tvarini/khviljasti_papugi_dogljad_ta_rozmnozhennja/7-1-0-128

25%, 3 голоса

25%, 3 голоса

0%, 0 голосов

50%, 6 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
4

Комментарии

129.03.16, 18:51

Может быть как попугай Кеша, еще вернется

    Гость: реал

    229.03.16, 19:25

    Крассава самец на фото.

      330.03.16, 20:13

      У меня были 2 попугайчика.. один улетел через балкон, а второй прожил больше 10 лет и умер от старости