хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Ногти- информация о состоянии своего организма (2)

  • 20.11.09, 10:59

Указательный палец – опять же по канонам восточной медицины, отвечает за толстый кишечник, и если на нём лунка уменьшилась или, не дай бог! - отсутствует, то это свидетельствует об очень серьёзных неполадках, в первую очередь, конечно, с толстым кишечником, а также – с печенью и поджелудочной железой. Возможно так же, что есть воспалительные процессы глаз, носа, гортани, или же гинекологические заболевания.

Средний палец ответственен за кровеносную и сосудистую системы организма, и отсутствие лунки на ногте среднего пальца говорит о неполадках, соответственно - с давлением, сосудами, венами и капиллярами.

Отсутствие лунки на ногте безымянного пальца сигнализирует о проблемах с эндокринной и лимфатической системами, о недостаточности деятельности щитовидной железы и о нарушении обмена веществ.

К мизинцу подходят меридианы тонкого кишечника а так же самого важного нашего органа – сердца, и если нет луночки на ногте этого, «младшего» из пальцев - значит, скорее всего - у вас наличествует дисфункция тонкого отдела кишечника. Это может быть, как язвенная болезнь, так и энтероколит. Из неполадок в сердечно-сосудистой системе - может быть атеросклероз или гипертония, или нарушения сердечного ритма. Люди более старшего возраста, посмотрев на свои ногти, конечно же, сразу узнают клиническую картину своих болезней, – ведь каждый в курсе своих болячек. А вот в возрасте 25 – 30 лет заболеваний, о которых «поведали» лунки, может ещё и не быть, но предрасположенность к ним уже существует и, если не изменить образа жизни, то весь «напророченный» букет может расцвести пышным цветом! Исчезновение лунок на ногтях происходит в процессе жизни человека в такой последовательности: первой «уходит» луночка мизинца, так как с возрастом зашлаковывается тонкий кишечник.

Вследствие нарушений усвоения питательных веществ, происходят, соответственно, «сбои» в эндокринной и лимфатической системах. И, как результат – уменьшается, а затем и исчезает луночка ногтевой пластинки безымянного пальца. С накоплением нарушений в организме, сдаёт свои позиции и сердечно-сосудистая система, не справляясь с возрастающей нагрузкой. Следовательно, уменьшается и исчезает лунка среднего пальца. Дольше всех «держится» беленькое полукружие указательного пальца, так как тонкий кишечник хоть изредка, но всё же промывается – то вы пытаетесь сесть на диету и не так усиленно загружаете его пищей, то попьёте какой-нибудь травки. Но это сейчас уже известно, что голодание и для здоровья полезно и жизнь – молодость продлевает, а в молодые годы наших бабушек и дедушек, во времена то ли неурожая, то ли в страшное военное время, когда людям пришлось по-настоящему голодать, - это было страшным испытанием. Вот потому наши бабушки, а за ними и матери - «до хрипоты» заставляли нас «доедать всё!», что было в наших тарелках… Вот поэтому они нас «напихивали» и «наталкивали», приговаривая: «за папу, за маму, за бабушку – дедушку». Да и сейчас во многих семьях творится то же самое! Но если сравнить ногти стариков с нашими, а так же с ногтями наших детей, сравнение чаще будет не в нашу пользу. Потому, что скудный «спартанский» рацион тех лет, а то и вынужденное недоедание, сделали наших предков гораздо здоровее, несмотря на то, что сейчас они немного и приболивают. А нам до их лет ещё дожить надо! Получится ли с таким нашим здоровьем?!

... продолжение статьи
3

Коментарі

Гість: OS

120.11.09, 11:06

и єто правда?

    220.11.09, 11:11Відповідь на 1 від Гість: OS

    и єто правда?Чесно слово! На всей семье проверила.100%.Это самый легкий способ.Есть еще иридотерапия.(по глазам).Но это только в клинике у спеца.А по пластинке ногтя - бесплатно и доступно для всех.

      321.11.09, 04:09

      Спасибо за информацию! Мне было очень интересно!
      У меня есть знакомые доктора, которые определяют состояние здоровья разными методами, в том числе и по ногтям - думаю, вероятно так, как здесь описано!
      Например, у меня с детства на ногтях было много белых точек - ни у кого такого не видела. И только уже в зрелом возрасте узнала от умного доктора, что это признак нарушения всасывания цинка. А ведь дефицит даже одного микроэлемента (а тем более такого важного, как цинк!) влечет за собой множество сбоев.
      Теперь я периодически принимаю мультикомплексы с микроэлементами - и таких точек нет. А если только появится одна - я рада: это сигнал...
      Нужно знать себя, уметь прислушиваться к себе, делать грамотно коррекцию своего здоровья.

        421.11.09, 13:12Відповідь на 3 від Ирао

          521.11.09, 15:12

            Гість: sky-cool

            621.11.09, 22:59

            да... та фигню которую мы едим каждый день из супермаркетов она сделала свое дело

              Гість: li___

              76.02.10, 20:59

              мдааа