хочу сюда!
 

Людмила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 44-55 лет

О кремлевском алкоголе и гербовой посуде

Первый заказ на изготовление гербовой государственной посуды российский завод получил относительно недавно. Перед самым 300-летием города Санкт-Петербурга. До этого момента изготовлением подобных вещей занимались производители почему-то других стран. Многие детали сервировки таким образом изменились за прошедшие столетия. Сегодня на торжественных приемах некоторые высокопоставленные гости нередко выражают желание приобрести ту посуду, из которой недавно ели на мероприятии.

Вообще на 300-летие Санкт-Петербурга такой посуды было в избытке. Созданной, к слову говоря, отечественными производителями. Это была неплохая заявка на то, что российские специалисты не хуже итальянцев или французов в этом вопросе. Хотя до некоторых пор изготовление предметов сервировки и декор оставались европейским, в общем-то, занятием. Сегодня эта ситуация в некотором роде поменялась, и можно говорить о появлении своего собственного, русского стиля.
Не менее интересна ситуация с русским и не очень алкоголем у обитателей Кремля. Если посмотреть на историю эпохи Ленина, то он отдавал предпочтение пиву и вину. Что касается Сталина, то его любимым напитком был коньяк, рюмку которого он мог растягивать на долгое время. Вино он пил домашнего изготовления, и его ему доставляли из Грузии спецрейсом. У этого напитка даже названия официального не было.

Никита Хрущев как истинный патриот и человек резковатый, любил водку. Отдельно ему доставляли с Украины горилку, особого отменного качества. Брежнев при этом не пил больше 75 граммов любого алкоголя. Была даже хитрость, ему на стол ставили замаскированную под алкоголь емкость, в которой на самом деле была либо вода, либо чай. Говорят, что Владимир Путин тоже человек пьющий мало. И среди напитков выбирает слабоалкогольные: вино или пиво.

Отправляясь на официальный прием, Путин по слухам обычно ограничивается бокалом красного вина. Бокал этот всего один он может потягивать весь вечер. В узком кругу друзей также по слухам, позволяет себе выпить несколько рюмок хорошей водки. С винами ситуация сложилась не очень просто после распада СССР. Территории, которые раньше относились к нам, стали соседними государствами. Сегодня ситуация не лучше. Можно ли быть уверенным до конца, что у тебя в бокале настоящее красное вино?

В России есть некоторая динамика по производству хороших вин. Но все еще недостаточно хорошо налажено качество производимой продукции. До такого уровня, чтобы было не стыдно показать напиток гостям из-за рубежа на официальном приеме. Дагестанский коньяк или шампанское… Многим хочется создать что-то такое, что будет являться символом страны и одновременно высоким знаком качества. Уже есть водка, созданная в Москве и Питере. Но про вино такое сказать пока невозможно.

Источник http://posuda-capital.ru/
0

Комментарии

130.10.15, 09:43

яка посуда?! синок,. ані прівикши єсть з лопати