хочу сюда!
 

Оленька

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 26-50 лет

Типы светоотражателей и их использование

Светоотражатель – очень важный аксессуар фотографа. Создать качественный портрет без него довольно трудно, особенно при съемке на улице. Ведь где-то нужно подсветить объект, а в другом случае – создать тень, чтобы осветить модель так, как вы задумали. Кроме того, с помощью отражателя можно изменить температуру света и придать портрету нужной атмосферы.

Современные отражатели отличаются формой, конструкцией и цветом. Обычно отражатель состоит из каркаса (жесткого или мягкого), на который надевается тканевый чехол, при этом многие фотоотражатели имеют несколько слоев из разных тканей: нужно расстегивать молнию и менять цвет отражателя. Такие отражатели более универсальны, и их можно использовать для достижения различных эффектов.

Кроме того, есть отражатели овальной формы, прямоугольные, круглые и одни из самых распространенных – треугольные. Последние удобно использовать, если вы работаете один. Треугольного «помощника» можно держать одной рукой, так что для создания лицевых портретов он идеально подойдет! Если же вы хотите снимать портреты в полный рост, то лучше выбрать модель высотой не менее 100см.

Также уделите внимание цвету отражателя. Именно от него зависит итоговый результат. Полупрозрачные модели используют на просветление. Солнечные лучи (свет от вспышки) проходят через такой отражатель и рассеиваются более равномерно.
Самые распространенные – белые светоотражатели. В солнечную погоду они незаменимы. Световая температура не меняется, а коэффициент отражения будет оптимальным для таких условий.
Если нужен аксессуар с высоким КПД – подойдет светоотражатель золотистого или серебристого цвета. Только заметьте, что коэффициент отражения, у этих аксессуаров невероятно высокий и в солнечную погоду вы рискуете просто ослепить вашу модель солнечными зайчиками. Поэтому группа LivePhoto рекомендует их использовать в студии. Так можно уменьшить выдержку на 1-2 стопа. Серебристые отражатели создают более холодный свет, а золотистые – теплый, который придает коже модели эффект загара.

Также есть черные фотоотражатели, со свойствами полностью противоположными белым фонам. С помощью них создают глубокую и равномерную тень. Часто используют, чтобы избежать бликов. http://vk.com/fotoifototehnika


2

Комментарии

127.11.14, 14:26

Техническая часть, это хорошо. Ну, а где же сами фото ? ..