Профиль

Weter2014

Weter2014

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Реформы или гвозди в крышку гроба?

    Правительство нам хочет внушить, что иного пути для того, чтобы страна выстояла, не потеряла свою независимость,  а они набрали кредитов, которые потом благополучно расползутся по карманам (как я понимаю - не по народным...) - нет!
Так ли это?
 
    Цена, уплачиваемая за такую независимость, уж слишком непомерна, как по мне. И независимость от кого или чего? Нежелание зависить от России, платя за это кровью, экономической разрухой и политической нестабильностью, чтобы попасть при этом в удавку так называемых реформ, а по сути экспериментов над собственным народом, граничащим с геноцидом, по указке МВФ и стран Европы, которая уже и сама не рада такой евроинтеграции Украины, но еще создает видимость того, что нас там ждут...?

    Теперь поверхностно о реформах, ибо если копать глубоко, то получится сразу братская могила для очень многих еще вначале пути, какими бы словами и мифическими картинками "завтра будет лучше, чем вчера" это не украшалось бы из чьих-либо уст. Возьмем реформирование Пенсионной реформы, о которой так кричали все до выборов, вешая лапшу на уши, все тому же доверчивому электорату. Что обещали? Вернуть назад  возраст ухода? Что теперь имеем? Еще больше увеличиваем? Нет предела совершенству?! Так давайте сразу назовем цифру 100 лет и на этом упокоимся... Или может Вы слышали о том, что ограничили размер заоблачных пенсий? Ни - ни, об этом даже не может быть и речи, самое "большое" что было сделано - смешная % -я ставка, которой их обложили, но при этом скромно  умалчивают о том, что экономия от такого нововведения несоизмеримо мала с тем, если бы их ограничили, например, потолком в 10-12 тысяч гривен. Тогда бы и минимальные пенсии безболезненно можно было бы поднять, и нагрузка на Пенсионный фонд не была бы такой катострофической, да и возраст не нужно было бы поднимать. Еще при этом никто не заикнулся о том, что ПФ пополняется с зарплат, которые все теже любимые народом олигархи (иначе бы их снова не выбрали), как и раньше, прячут в тень. Нет белых зарплат - нет достойного пополнения в бюджет и фонды. Это простая арифметика. Нужно ли олигархату делиться с государством???

    Или закрыты оффшоры?

    Или принят разумный Налоговый кодекс? Нет!

    Нам предлагают отменить старую Конституцию, в которой записано право на бесплатную медицину, прикрываясь тем, что ее нет (а кто мешал сделать, чтобы была?), бесплатное образование (которое сейчас хотят понизить до 9 классов... а дальше до 3-х??? Отменить бюджетное обучение и стипендии... Хочется спросить студентов - за это вы стояли на Майдане?), которое теперь, оказывается не будет доступно всем желающим, если у тебя пуст карман... иди в рабы, а то некому будет зарабатывать им миллионы, а от умников одни проблемы... Урезали социалку, повысили тарифы в несколько раз... За эти реформы стоял народ на Майдане и сейчас ребята отдают жизни в АТО? Это выбирали на внеочередных выборах?

    Я всегда говорила о том, что если бы кандидаты на выборах предоставляли полностью свою программу деятельности и озвучивали намеченные ними реформы, которые хотят провести НАД народом, то у нас не было бы таких реформаторов в правительстве, а народу бы не пришлось в очередной раз быть подопытными кроликами...

    Возьмем вопрос децентрализации. Как известно, благими намерениями... Разве можно во время политической нестабильности и экономического коллапса, массовой безработицы, непроведенной люстрации  это делать? Вы хотите, чтобы Украина распалась в 2015г? Думаю, что России не надо больше воевать с нами, а надо только дождаться этой самой децентрализации.  На местах сидят НЕ пролюстрованные чинуши, которым при децентрализации поплывут финансовые потоки в руки, будет создана муниципальная полиция (у нас ведь немерянно денег для переименований), которая при вчерашних, погрязших в коррупции, ручных судьях и прокурорах кого будет защищать, на ком наживаться, кого наставлять на путь истинный по примеру Беркута образца 2013г? И как можно без проведения эксперимента по децентрализации в некоторых отдельных областях, в течении определенного периода, как дотационных, так и преуспевающих, вводить ее сразу по всей стране? Вы можете озвучить, что ждет дотационные области при такой децентрализации? Вы знаете, что и как пойдет, какие будут ошибки и как их устранить? По ходу дела такое не делается! Это просто преступление над целостностью страны, которую на словах, а не на деле, мы хотим сохранить! Можно писать обо всех нововведениях долго, много, но даже при поверхностом взгяде понимаешь, что наш народ решили наказать изнутри своими же собственными новоизбранными "талантами". Вот уж воистину "жить по-новому" , только умалчивают, что это не для всех, а для избранных.  Народу уготована другая участь, далеко не радужная и уж больно бесперспективная, а выбор будет или бурлаков на Волге, или Майдан №?
 

О чем говорим, о чем умалчиваем.

Взгляд со стороны: являюсь ли я сторонницей Майдана - и да, и нет. Да, когда мечтала о том, чтобы Янукович и его приспешники удалились с политического горизонта, а еще бы при этом понесли и заслуженное наказание, в чем уже начинаю сомневаться... Нет, потому что не сторонница евроинтеграции, во взглядах которых укрепилась, глядя на все действия гнилого Запада, начиная с захвата Крыма. Для меня годовщина Майдана - это начало цепи трагических, кровавых событий в стране. Поменялось ли что либо в лучшую сторону, хоть немножко? Для меня и моего окружения - нет. Если жить по-новому - это ужасающий рост цен, тарифов, инфляции, безостановочное обнищание народа, падение экономики, еще большая кабала от международных кредитов, то, думаю, лозунг был озвучен правильный и внедрен по-полной. Специально не касаюсь темы АТО, на которую можно списать бездарность руководства, воровство чинуш, все те же закулисные, кулуарные игры с должностями и финансовыми потоками. В коалиционном соглашении озвучена децентрализация страны, что лично меня приводит в ужас, т.к. она должна проводится только во время стабильности в экономике, мира в государстве и полной люстрации, иначе это означает развал страны изнутри, при полном согласии 5-ти коалициантов. Потом страну воедино не соберете, Путин только спасибо скажет. Сейчас нам еще и еще раз озвучивают, что будет трудно, опять надо затягивать пояса (куда уж дальше? сейчас на поясе, потом на шее?), надо проводить реформы... Если реформы связаны с теми же поясами, то, думаю, ничего хорошего из этого не получится, и результатом, итогом станет 3 Майдан, и не в ВР, как озвучил Мустафа, а все там же, и с теми же народными лицами. Не хотелось бы, но при том, что реформы коснутся опять только народа, а не бессменного олигархического клана, боюсь, что массовка будет очень и очень скоро. Понятно, что во время внешней агрессии стране выстоять очень трудно, тем более без должной или запоздалой поддержки гарантов, но если бы хоть какие-то сдвиги вырисовывались на горизонте, люди бы продолжали терпеть и верить, а так... У нас поменялась власть на местах - нет? У нас воюют с памятниками Ленина, рассказывают сказки о лучшей жизни к 2020, стыдливо умалчивают о Пенсионной реформе, налоговой (думаю, что если бы они озвучили полностью идеи по этим вопросам, что и как собираются делать, то прошли бы все эти честные и открытые лица в ВР еще большой вопрос), и т.д., и т.п. Поэтому делаем дополнительную дырочку на поясе возле пряжки, расширяем глазки, крахмалим ушки и  слушаем елейные, сладостные и нескончаемые речи, и опять верим, верим, верим... до 2020г или очередного Майдана.