хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Маринованная цветная капуста.

  • 20.10.20, 10:25

Натали для тебя рецепт.
Если кому понравиться, можете воспользоваться для зимней заготовки.
Очень вкусная закуска. Ничем не хуже белых маринованных грибов.

Маринованная цветная капуста:

Цветную капусту с плотными нераспустившимися головками белого или светло-кремового цвета очищают от покровных листьев и разбирают на отдельные соцветия размером 2 -3 см в поперечнике. Соцветия нужно обрезать так, чтобы они не распадались, но и не оставлять на них огрубевших частей. Очищенные соцветия тщательно моют в холодной воде, бланшируют 2 - 3 минуты в подсоленной и подкисленной кипящей воде ( 10 г соли и 1г лимонной кислоты на 1 литр воды), охлаждают в проточной воде, дают стечь и укладывают капусту в подготовленные банки. 
Предварительно на дно банки вместимостью 1 л укладывают специи гвоздики - 5 - 8 шт, ломанной корицы - 1 кусочек,красного перца - небольшой кусочек, лавровый лист - 1 шт.
Одновременно готовят маринад из расчета 50 г соли, 50 г сахара и 15 - 18 г уксусной кислоты 80%- ной концентрации на 1 литр воды.Воду нагревают в эмалированной кастрюле, добавляют соль и сахар, доводят до кипения, фильтруют, вновь доводят до кипения и банку добавляют уксусную кислоту.
Наполненные соцветиями капусты банки заливают горячим (температура 80 - 85 градусов С) маринадом, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70 градусов С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин., 1л - 7 мин, 3 л - 15 - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Приятного аппетита smile
5

Коментарі

120.10.20, 11:04

    220.10.20, 11:05

    Танюша, спасибо тебе большое за рецепт... Обязательно им воспользуюсь...

      320.10.20, 11:11Відповідь на 1 від zubof_next

        420.10.20, 11:13Відповідь на 2 від Natali 29

        Танюша, спасибо тебе большое за рецепт... Обязательно им воспользуюсь...
        можно еще добавить листья мяты
        пжлст. воспользуйся. потом поделишься впечатлениями. понравилось или нет)

          520.10.20, 12:50

            620.10.20, 12:53

            Очень интересно!

              720.10.20, 14:02Відповідь на 5 від tamagochi

              приготовь. очень вкусно. гости не могли отличить от белых грибов. заправлять растительным маслом и мелко раздавленным чесноком.
              привет

                820.10.20, 14:04Відповідь на 6 від _advisor_

                Очень интересно!
                это тот рецепт, который я тебе как-то давно обещала выслать. не прошло и трёх лет таки написала

                  920.10.20, 14:06Відповідь на 2 від Natali 29

                  кста. заправлять надо, перед подачей на стол, растительным маслом и мелко раздавленным чесноком. совсем забыла сказать. но! вспомнила

                    1020.10.20, 14:25Відповідь на 8 від Симбіоз

                    Очень интересно!это тот рецепт, который я тебе как-то давно обещала выслать. не прошло и трёх лет таки написалаНадо попробовать.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна