хочу сюда!
 

оксана

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Миша, Суслов и "Дом-2" (new-7)

  • 22.08.19, 20:37

(продолжение)

 

 

ГЛАВА 8. Женский керлинг и аврал в психиатрическом секторе.

 

 

На пятом этаже дома престарелых, где при неработающем лифте по иронии судьбы помещались малоходящие постояльцы, начался чемпионат по керлингу. В роли старшего тренера – завхозша заведения. Команда профессионалов представлена квартетом девушек, вооруженных новенькими щетками. Немногочисленные зрители заняли свои места на кушетках при распахнутых дверях. Не хватало комментатора и традиционных телекамер.


- Начали! – зычно рявкнула тренерша. 


Застучав каблуками, и расталкивая друг друга крепкими молодыми задами, девушки рванули вперед. То ли правила игры толком не объяснили, то ли азарт был слишком велик, но первую попытку пройти ударной уборкой по центральному коридору не засчитали.

 
Тренерские выводы:


- Всем переодеться и переобуться. Галоши, перчатки и халаты – у меня в каморке. Время пошло!


Видно дух игры, царивший многие годы в процессе телевизионного долгостроя, еще не до конца выветрился из коллектива. И выбрав самые коротенькие халатики и самые блестящие галоши, воодушевленные спортсменки уже снова на старте.


Попытка №2 оказалась более успешной. Коридор просто засиял от давно не виданной чистоты. Болельщики не заставили себя ждать с бурными и продолжительными аплодисментами. Четвертый и другие этажи убирались силами других сборных, но под зорким оком того же тренера.


Ведь могут когда захотят.



Топливо в баках легенды Запорижського автозавода заканчивалось гораздо быстрее, чем знаменитые Запорожцы писали свои строки султану Турции. Лишь помощь сердобольных водителей (по пять – десять литров) не давала автомобилю заглохнуть и продолжать нарезать круги в поисках заветного прохода.

А в Крылатском телевизор выдавал: «Море, море – мир бездонный», – очередной хит с очередного юбилейного концерта мэтра отечественной эстрады. Попытки в перерывах между многочисленными песнями нащупать исчезнувший ТНТ неизменно натыкались на классическую «сетку».

Профессор Локоть, положив голову на стол и пуская обильные слюни, пребывал в состоянии глубокого сна. Несколько десятков часов бодрствования подточили организм гения – покой был просто необходим. Подобно снам Менделеева, навеявшим, как говорили на уроках химии, не только 40%-ный раствор спирта в воде, но и знаменитую таблицу, сон профессора тоже мог привести к открытию. Но пока не привел. 

Утром в почтовом ящике Дачи №2 в Сосновке дежурный майор с удивлением обнаружил пухлую пачку незнакомой прессы. Вместо «Правды», «Известий» и журнала «Коммунист» — какие то незнакомые, да еще цветные, газеты и журналы. 


Завтрак второго лица в стране был безнадежно испорчен. Каково было удивление товарища Суслова, когда на первой странице газеты «Негоциантъ» (вот название!) улыбался молодой, цветущего вида мужчина, остановленный им ни где-нибудь, а у ворот собственной дачи несколько дней назад. «Я между прочим, бывший премьер-министр» — всплыло в памяти заявление самозванца.


Мало было, что откуда то взялся буржуазный ТНТ, так еще и газеты, явно дорогие в изготовлении, пишут такое, о чём даже диссиденты шептать боялись. Ни горячая вода, ни импортное мыло «fa», ни прочая зарубежная косметика не избавили идеолога от чувства брезгливости. Ощущение непонятной, а от этого особенно опасной, заразы нарастало, проникало изо всех щелей.


К обеду (как и планировалось – в два) три десятка черных «Волг» выстроились у правого подъезда Серго дома на Старой площади. Серые лица на фоне серых же пиджаков и серых безвкусных галстуков, обязанные по своим должностям выражать какое-то мнение, не выражали ничего. Колючие глазки ведущего совещание секретаря ЦК сквозь очёчки пытались сверлить каждого из них, но безрезультатно. Люди-гвозди (гвозди бы делать из этих людей...) не поддавались даже самым алмазным сверлам, беспрерывно вращавшимся в глазницах Михаила Андреевича. Правило Буравчика не работало.


Заседание продолжалось.


Из докладной записки №1: «Число койко-мест в психиатрических лечебницах Москвы и области ограничено. Принять всех пациентов не сможем. Аминазин и галаперидол – в объеме двухмесячной нормы... Медперсонал валится с ног... Милиция не в состоянии...».


Из справки №2: «В разы возросло число случаев спекуляции продуктами питания на рынках, продукты порой неизвестного содержания и сомнительного качества. Сроки годности продуктов датированы XXI веком».


Из сообщения №3: «Не прекращается поток звонков и писем в адрес Гостелерадио с требованием вернуть какое то ТНТ с Домом, почему-то №2. О Доме-1 никаких сведений...»

Совершенно секретное многочасовое совещание не принесло совершенно никаких решений. Престарелые ответственные работники не смогли предложить ничего дельного. И только в голове Михаила Андреевича начало вызревать гениальное решение.



(продолжение следует)

1

Комментарии

122.08.19, 20:56

удивительно мало читателей мужского пола... тема то не девчачья

    222.08.19, 21:10Ответ на 1 от Лиса_ ТА

    возможно, их немало... но они стесняются... они больше не хотят ругаться матом...

      322.08.19, 21:21Ответ на 2 от авось

      возможно... или интересы другие.. или "многабукав"
      взглянула на подписчиков, львиная доля мп с давних времён "Яся и БананЪ"

        422.08.19, 21:26

        недавно околотемный клип показала виртуальная подруга. впечатлил
        https://youtu.be/C7IGVCR6bo4

          522.08.19, 21:34Ответ на 4 от Лиса_ ТА

          ага, сильно сделано...
          и стильно

            622.08.19, 21:36Ответ на 3 от Лиса_ ТА

            Ясю попрошу при мне не упоминать

              722.08.19, 21:40Ответ на 6 от авось

              а то что???)) да в курсе.. к слову пришлось - констатация фактов

                822.08.19, 21:52Ответ на 7 от Лиса_ ТА

                просто, чтобы не тратить твои, сестра, драгоценные буквы на пустоту...
                этого существа больше нет - оно распалось на нейтрино и унеслось по ветру...

                  922.08.19, 22:01Ответ на 8 от авось

                  ну, создал бы другой аккаунт.. и не пересёкся с "злопамятной" сестрой..
                  а так, в прошлом месяце поняв откуда начало, невольно зацепила.

                  ты её не отпустил - болит. можешь удалить эти комментарии

                    1022.08.19, 22:09Ответ на 9 от Лиса_ ТА

                    чего-чего?? какой там болит, сестра...? нет более счастливого человека, чем Авось в свободном полёте

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая