Слоеное жаркое

Ингредиенты:- 0,5 кг свиного мяса- растительное масло- специи- 2 луковицы- 1 морковь- 5 картошин- 150 г шампиньоновПриготовление:Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.Очистим 5-6 шт. картофеля и...

Читати далі...

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см- 2 яйца- 100 г кефира- 100 г муки- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука- соль, специи по вкусу.Приготовление:Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой...

Читати далі...

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.Варианты начинки для лаваша:1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.3) 200 г адыгейского сыра...

Читати далі...

Шепардский пирог

Шепардский пирог - это Английское и Ирландское блюдо. Известно еще под названием - Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу.Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку.Ингредиенты:6 картофелин, почищенных и размятых в пюре (с добавлением молока и масла)500 гр говяжьего фарша1 луковица0,5 стакана томатного соуса (пасты)1 стакан замороженных овощей (кукуруза, горох, морковка)1 ст...

Читати далі...

Тушеная говядина с овощами (еще не делал)

Ингредиенты:Говядина — 680 гМука пшеничная — 2 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.Бульон говяжий — 1 стаканЛук репчатый — 1/4 стаканаКартофель — 6 шт.Морковь — 2 шт.Стебель сельдерея — 2 шт.Перец черный молотый — 2 щепоткиПриготовление:1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. 5...

Читати далі...

8 советов для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить...

Читати далі...

Лекарства наших предков -дёготь

С древних времён славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. А в Европе название «русское масло» издавна было закреплено именно за этим маслянистым, специфически пахнущим веществом. Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в медицине, но и в быту: для смазывания трущихся...

Читати далі...

ШАУРМА

ШаурмаШаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.Вам потребуется:Куриное филе 400 грЛаваш армянский 1 шт.Огурец свежий 1 шт.Помидор свежий 1 шт.Капуста 100 грМорковь по-корейски по вкусуКетчуп по вкусуМайонез по вкусуСоль, специи по вкусуКак готовить:Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки...

Читати далі...

Батон - пицца

Батон-пиццаВы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.Ингредиенты:— 1 нарезной батон— 250 г «Докторской» колбасы— 8 ст.л. помидорного соуса— 200 г твёрдого сыра— 4 маленьких зубчика чеснока— петрушка— укроп— базилик— смесь перцев— подсолнечное маслоПриготовление:Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу...

Читати далі...

Вкуснейшая мойвочка в духовочке.

ВКУСНЕЙШАЯ Мойвочка в ДУХОВОЧКЕ. Итак, что нам понадобится: 0.5 кг. мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно...

Читати далі...