Ворошиловская батарея на острове Русский.

Ворошиловская батарея на острове Русский.
В ходе реформирования Вооруженных Сил Российской Федерации в 1997 году батарея, как боевая единица была расформирована, а на её основе был создан филиал Военно-исторического музея ТОФ «Ворошиловская батарея».


Весной 1931 года было принято решение — усилить оборону г. Владивостока. Комиссия во главе с наркомом обороны К. Ворошиловым выбрала для нового «плацдарма» остров, высоту вблизи восточного угла бухты Новик.
Здесь решено было установить башенную 305-мм артиллерийскую батарею, вооружив ее двумя трехорудийными бронебашенными установками с линейного корабля «Михаил Фрунзе» (бывший линкор «Полтава»).
В течение 1932-1933 гг. удалось выполнить большую часть бетонных, скальных и подземных работ. Детали башен и орудийные стволы на остров переправляли баржами.
Для транспортировки башенных конструкций от м. Полонского на берегу б. Новик проложили железную дорогу.
Механизмы и металлоконструкции к месту строительства батареи доставляли по льду, используя тракторные волокуши. Монтаж первой башни был закончен 1 февраля 1934 года, вторую сдали два месяца спустя.
Обратите внимание, что батарея полностью скрыта от наблюдения с моря. А для наведения на цель использовался специальный дальномер находящийся в нескольких километрах.  
Для примера, она могла вывести из строя авианосец одним попаданием, эсминец – двумя, крейсер – тремя.
Теоретические отклонения от цели (по итогам учений в 1992 году) составляли 1,5-2 метра, что считается высоким показателем даже для современной военно-морской техники.
Скорострельность для одного орудия — 1,5 выстрела в минуту. 

Центурион против Т-55 – битва экипажей


по материалам сайта Berloga/net


image
Опыт показывает, что превосходные параметры вооружений, и подавляющее превосходство характеристик, легко превращаются в недостатки, посади Ты в танк дурака (Араба). А знание характеристик среднего по качеству танка, в купе с грамотным их применением – превращает так себе танк, в непобедимое орудие.

Эта статья о том, как изменяется эффективность и характеристики военной техники, в зависимости от уровня образования экипажа.
image
На фото выше - трофейные и уничтоженные танки Т-55, захваченные Израилем во время Войны Судного дня 1973 года.

В прошлом году, комментируя одну из статей, опубликованных на Берлоге Карсом (Kars), Я вступил с Ним в спор – обязавшись показать что «Центурион» эффективнее чем Т-55. В итоге Карс предложил написать статью доказательство, что «Центурион» таки лучше. Но, посмотрев фильмы, и обратившись к доступной литературе, до Меня дошло, что прав таки Карс. Достаточно указать на то, что на Т-55 были приборы ночного виденья, которых у центурионов в Арабо-Израильской войне не было. И так по мелочи Т-55 с технической точки зрения идет в отрыв от центуриона.

Учитывая также, что в интернете есть множество статей о танках, от инженеров и танкистов, которые на практике знакомы с танковой техникой, Автору этой статьи стало понятно, что лучше написать о танке «Центурион» у Меня не получиться.

Потому Автор решил изменить вектор статьи, и написать о той системе, и части танка, о эффективности которой статей сегодня нет. Эта статья о экипажах военной техники, и о том как качество и опыт экипажа, изменяют эффективность военной техники. 

Давайте познакомимся с эксонатами. Встречайте, на фотографии ниже - Т-55.
image
image
Танк Т-55 (на фотографиях выше) разработан на базе танка Т-54Б конструкторским бюро завода № 183 под руководством Л. Н. Карцева. Принят на вооружение Советской Армии 8 мая 1958 г. Усовершенствования заключались в уплотнении компоновки, повышении мощности двигателя на 60 л.с. с увеличением емкости топливных баков на 50 % и также рядом таких новшеств как: приборы ночного виденья, замена множества систем на более надежные.

Танк и его модификация Т-55А широко экспортировались и находятся на вооружении многих стран мира. В западных источниках Т-54 и Т-55 часто упоминаются как Т-54/55. Эти танки производились в огромных количествах (всего было произведено около 60 тысяч). 

ТТХ: Масса =37т
Длина, м: 6,2 м / Ширина = 3,3 м / Высота = 2,4 м 
Экипаж: 4 чел
Скорость по шоссе, км/ч: 50
Запас хода по шоссе, км: 485..500

Вооружение:
Дистанция прицельной стрельбы: 1 км;
Боекомплект пушки: 43 выстрела
Калибр: 100 мм;
Углы наклона ствола, град. = -5…+18

Бронирование (толщина стали, наклон брони):
Лоб корпуса, мм/град. = 100 / 60°
Борт корпуса, мм/град. = 80 / 0°
Корма корпуса (верх), мм/град. = 45 / 60°
Крыша корпуса, мм = 20—30
Лоб башни, мм/град. = 200 / 0°
Борт башни, мм/град. = 160 / 0° 
Корма башни, мм/град. = 65 / 0°
image
image
Центурион, A41 (англ. Centurion, A41) — британский средний танк второй половины 1940-х годов (на фотографиях выше). По западной классификации относится к основным боевым танкам 1-го поколения. Разработан в 1943—1944 годах для противостояния германским тяжёлым танкам, в рамках концепции «универсального танка», который должен был заменить собой существовавшие ранее пехотные и крейсерские танки. Первые серийные «Центурионы» поступили в войска в 1945 году, уже после окончания боевых действий в Европе. Неоднократно модернизируясь, «Центурион» находился в серийном производстве с 1945 по 1962 год. Всего было выпущено 4423 танка этого типа, не считая машин на его базе.

Большая часть выпущенных танков была, в основном после снятия с вооружения, поставлена ряду других стран. Первое боевое применение «Центуриона» состоялось в Корейской войне, с тех пор он принимал участие во многих других конфликтах, в частности во Вьетнамской войне и ряде ближневосточных войн. По состоянию на 2007 год, в основном снят с вооружения в большинстве стран, но всё ещё остаётся в строю в Израиле, Иордании и Сингапуре.


Боевая масса = 48 т;
Экипаж, чел. = 4;
Длина корпуса - 7,2 м; / Ширина корпуса = 3,4 м; / Высота = 3 м;
Скорость по шоссе, км/ч: 34

Бронирование (толщина стали, наклон брони):
Лоб корпуса, мм/град. =76 / 57°
Борт корпуса, мм/град. = 51 / 12°
Корма корпуса, мм/град. = 32 / 17°
Крыша корпуса, мм = 13—30 / 80—90°
Лоб башни, мм/град. = 165 / 0°
Борт башни, мм/град. = 112 / 0—10°
Корма башни, мм/град. = 90—112 / 90°

Оружие:
Дальность прицельной стрельбы: 1,5 км (при специальном обучении Израиля 5 км);
Углы наклона ствола, град. = —10…+20
Калибр: 76,2 мм

Танк не оснащался приборами ночного виденья.

Таким образом Мы видим, что Т-55 обладает большей защищенностью брони на 30%, оснащен более мощной 100 мм пушкой, имеет большую маневренность и скорость движения, значительно меньшие размеры, и оснащен приборами для эффективного боя ночью.

В то-же время Центурион имеет превосходство в дальности стрельбы на 500 м, плюс больший градус поворта пушки, что сыграет важную роль. По большинству параметров Центурион проигрывает Т-55.
image
Опыт показывает, что превосходные параметры вооружений, и подавляющее превосходство характеристик, легко превращаются в недостатки, посади Ты в танк дурака (Араба). А знание характеристик среднего по качеству танка, в купе с грамотным их применением – превращает так себе танк, в непобедимое орудие.

Отличной иллюстрацией могут служить Арабо-Израильские войны, а именно – Война Судного дня. Тогда, технически более оснащенные, и количественно превосходящие Израильтян Арабы, умудрились с треском проиграть войну, которая считалась 100% победоносной.

Судите сами – Арабы нападают неожиданно, в праздничный день. Атака начинается сразу с двух сторон: со стороны Ливии, и со стороны Египта. Арабы имеют 3-ех кратное превосходство в количестве техники. Арабы вооружены технически более совершенными танками Т-55, которые быстрее, маневреннее, лучше защищены чем «Центурион», плюс оснащены приборами ночного виденья, автоматами перезарядки (которых на Центурионах нет!). Единственное, в чем Т-55 уступал «Центурионам», это дальность стрельбы. Центурионы могли бить прицельно на дистанции в полтора километра, тогда как Т-55 на дистанцию 1 км.

При таком техническом, количественном превосходстве, и дополненными факторами неожиданности и нападением с нескольких сторон, война обычно выигрывается. Но сказалось игнорирование Человеческого образования и способностей, при расчете шансов на победу. Понимаете – если дать аборигену автомат Ан-94 Абакан, гордость Российской оборонки, плохо объяснив, что с этим автоматом делать, то папуасы возьмут эти автоматы как дубинки, и побегут с этими «дубинками» на пулеметные очереди. Результат очевиден – вроде 1000 солдат с лучшим оружием, должно подавить 1-но пулеметное гнездо, да вот только не подавили 1000 папуасов с автоматами в роли дубинок, Васю с пулеметом Дегтярёва времен великой отечественной. И Генералы подумать не могли, что кто-то додумается не стрелять из автомата, а использовать его в качестве дубинки.
image
Вот так получилось и с Арабами. Но раса здесь не при чем. Если Вы дадите современному Украинскому Быдлу такой-же танк, эффект будет еще плачевнее – современный танк, погибнет под натиском Т-34. То есть эффективность применения техники, зависит от Образования. А вот теперь все троечники и двоечники спросят – а как знание из школьной физики, или истории помогут в реальном бою? А те кто учил физику внимательно, знают что есть в физике такой раздел как баллистика – где рассказывается как летят снаряды. Это знание, в бою, умному Солдату позволит простреливать противников за холмом. Вот спряталось быдло за холмом, и думает что в безопасности – а Вы по навесной траектории запустили снаряд, и быдло погибло, не зная откуда смерть пришла. Знания истории – позволяют получить основы военной тактики и стратегии – что в бою, два Солдата это в 4 раза лучше чем 1 Солдат. Потому что один солдат отвлекает и подавляет огнем вражеского солдата, тогда как другой может обойти с флангов, а когда солдат только один – Он такого сделать не может, и скорее всего умрет. География учит как применять местность выгодно. Все это «общее» образование вместе, создает грандиозное превосходство над необразованными Людьми. Например, если бы Арабы знали, что установленный на возвышении танк «Центурион» бьет на 5 км, а не на 1,5 км, что при стрельбе сверху, целиться легче (потому что траектория снарядов ровнее), чем если стрелять на возвышение, Они бы не додумались начать атаку днем. Таким образом – первый фактор поражения, плохие знания общеизвестных предметов.

Дальше – Арабы не были обучены маневренному бою. То есть Их тактика была – едим прямо, прямо, прямо, не поворачивая и не меняя траектории движения танка. Расстреливать прямолинейно движущуюся цель гораздо легче, чем маневрирующую. Арабы не умели использовать приборы ночного виденья, в результате чего в темное время суток ездили по пустыне, точно так как слепые котята. В 5 метрах от Арабского Т-55 стоит «Центурион», и Араб с прибором ночного виденья не видит «Центуриона», а водитель «Центуриона» при помощи секундного включения обычного прожектора, наводиться на Т-55 и убивает Араба.

Для объяснения – во время Войны Судного Дня, на Т-55 использовались перспективные в то время приборы ночного виденья с инфракрасной подсветкой. На поверхность светят инфракрасными лампами. Обычным зрением инфракрасное облучение не видно. Но, если одеть специальные очки, то ночная местность хорошо видна, как при обычном прожекторе. При этом танк не демаскирует себя. Обладая такой системой, Арабы умудрились не замечать целые звенья израильских «Центурионов» и погибать, не открыв огня.
image
На фото выше показано как демаскерует себя БТР "М-113", при запуске ракеты ночью. 

В это время, Израильтяне явно получили хорошее общее и военное образование. Заняв позицию на склоне, Они смогли расстреливать прямолинейно движущиеся танки врага с дистанции не 1,5 км а уже с 5-и км. Поскольку дальность прицельной стрельбы Т-55 равна 1 км, то Израильтяне, заняв выгодную позицию, получили 5-и кратное превосходство. Дополнительно, Танкистов Израиля учили маневренному бою, и специально обучали стрелять на дистанции 5 км.

Когда-же Арабы начали ночной штурм, и таки добрались до возвышенностей, на которых днем стояли Израильтяне, то Израильские танкисты отступили на 200 м от возвышенностей. Дело в том, что в ближнем танковом бою, стоять на возвышении уже не выгодно – из-за плохой видимости далеко стрелять нельзя, дистанции боя сокращаются до 500 и меньше метров. Потому ночью – возвышенность стает недостатком: во-первых, силуэты танков лучше видно на фоне неба, а не на фоне земли, во-вторых возвышение создает слепую зону, как раз равную 500 метров – это связанно с тем, что танки не могут опускать дуло ниже своего корпуса (вспомните что у танка Т-55 пушка может опуститься лишь на 5 градусов ниже корпуса). 

И вот Арабы поднимаются на склон, а попасть в Израильские танки не могут, потому что дуло ниже не опускается. На фоне ночного неба, без приборов ночного виденья Израильтяне расстреливают танки Арабов. Очередное поражение Арабов. 

Там где местность ровная, Израильские танки маневрируют, меняют место стрельбы, резко изменяют траекторию движения. А Арабы движутся прямо, с равномерной скоростью.

Такие ситуации повторяются по всем фронтам, по нескольку раз. Таким образом, все техническое и численное превосходство Арабов сводиться на нет, из за разницы в военной подготовке и образовании экипажей.
image
Таким образом, победа определяется не только крутостью техники, но общим и военно-практическим образованием экипажа этой техники. Это в корне расходиться с теми популярными взглядами, которые выражают любители военной техники.

Получается что хороший экипаж на Т-64, гораздо эффективнее, чем танкисты срочники, рассекающие на Т-90. Это означает, что если Вы даете современный танк необученным солдатам, то Вы зря выкидываете деньги на ветер. Более того – качество, и уровень образованности экипажа, гораздо сильнее влияют на боевую эффективность танка, чем технические навороты.
image
Перенесемся в воздух, где летают истребители устаревшего 3-го и нового 5-го поколения. Тут работают те же принципы. Плохие пилоты на самолетах Су-27, или Ф-22 «Раптор», проиграют стареньким «Миг-21». Потому на новые истребители садят лучших пилотов. 

Кроме того, разница между Миг-21 и Су-27, это как разница между формулой 1 и ралли. Вроде-бы тоже гонки, но принципы управления совсем другие. И получается, что хороший пилот на Миг-21, может оказаться посредственным пилотом, летая на Су-27. Потому для новых истребителей надо переучиваться, и любой истребитель 5-го поколения предназначен только для небольших отрядов воздушной элиты. Перевооружать всю армию на «Раптор», можно только тогда, когда Их мастерство достигнет должного уровня. Это как с автоматами АК-74 и АН-94 «Абакан» - АК-74 для обычных войск, а Абакан – для спецназа. Но Спецназовец сам по себе – это технология нового уровня, Он и с ППШ настреляет 10-ок обычных Солдат с АК-74. 

Если же посмотреть более глобально, то зависимость эффективности любого вида вооружения: артилерия, РСЗО, ПВО, корабли, поводные лодки очень сильно определяется именно подготовкой Солдат - Людей, а потом уже мощными характеристиками.

Завершая свою статью, хочу составить свой небольшой рейтинг качества военной подготовки разных стран, этакий хит-парад:

1 - Израиль - эта страна постоянно в войне, и меньшими силами умудряется побеждать превосходящего врага;
2 - США - что не говори, а благодаря реулярным войнам, эта страна получает отличный опыт и хорошо подготовленных Солдат;
3 - Россия - война в Чечне, война с Грузией дают бесценный опыт для обучения войск;
4 - Индия и Пакистан - занимают равнозначные позиции, поскольку регулярно но по мелкому, воюют друг против друга, что способствует накоплению боевого опыта.
5 - Ирак, Афганистан, Сербия, Грузия - хотя эти страны проиграли, и многие из Них лишились большей части вооружений, Их вооруженные силы имеют оромный боевой опыт войны, а особенно партизанской, против превосходящих противников. Военная подготовка этих стран основана на мощных обучающих программах военных как СССР, так и США.
6 - Страны ЕС - благодаря участию в войне в Косово, и поддержке американских Воен в Ираке и Афганистане, также накопили хороший опыт ведения войны.
7 - Украина - помощь Грузии, миротворческие миссии ООН, плюс участие в Войне в Ираке, способствуют накоплению опыта, однако малый военный бюджет, плохое финансирования и образование в армии, сказываются отрицательно.
8 - Страны латинской америки, Арабсике страны - хотя бои там не утихают, и войны возникают время от времени вновь, низкий общий уровень образования, отсутствие серьезной военной подготовки ведущими Странами, не позволяет этим странам воевать хорошо.


ПС - Карс - это можно считать ответом на вопрос о крутости "Центуриона"? У Него одна деталь была лучше чем у Арабов - прокладка между стволом и сиденьем, и именно эта "прокладка" решила исход войны.
Как говорил Ленин: "Учиться, учиться, и еще раз учиться - чтобы убивать Врагов и оставаться Живым."




                                          
по материалам сайта Berloga/net
                                                       

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах



Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
One Hundred Dollars

именно эту сумму составляет внешний долг США.
Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
Ten Thousand Dollars

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
One Million Dollars

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
One Hundred Million Dollars

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
One Billion Dollars

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
One Trillion Dollars

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
One Trillion Dollars

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
15 Trillion Dollars

Как выглядит 114,5 триллионов долларов в 100 долларовых купюрах
114.5 Trillion Dollars

О танке советском замолвите слово.....



image
Согласно рейтингу танков мира, подготовленному американским агентством Forecast International, лучшим танком в настоящее время является американский М1А2 SEP «Абрамс» корпорации «Дженерал дайнемикс», отлично зарекомендовавший себя во время войны в Ираке. На втором месте — израильский танк «Меркава» Мк IV от Israel Ordnance Corps. Он также продемонстрировал великолепные показатели в ходе боевых действий. На третьем месте — японский «Тип 90» от Mitsubishi Heavy Industries. Он создан на базе германского «Леопарда-2», однако за счет многочисленных нововведений «Тип 90» в технологическом плане можно считать наиболее передовым танком мира. Вместе с тем, отсутствует опыт его боевого применения. 

По тем же причинам последняя модификация германского танка «Леопард-2А6» (производитель — Krauss-Maffei Wegmann) заняла лишь четвертое место.
Что примечательно и вполне закономерно, в рейтинге не нашлось места советскому танку Т-72 и российскому Т-90С, которые весьма активно используются в различных локальных войнах и вооруженных конфликтах. Так, например, Т-90С уже успел отлично показать себя в танковых боях на индо-пакистанской границе. Более того, он является единственным в мире танком, успешно преодолевшим испытательные трассы в индийской пустыне Тар и джунглях Малайзии. Но самое главное, составителями рейтинга не были приняты во внимание результаты боевых действий в ходе операции в Дагестане и Чеченской Республике. Здесь российские танки Т-72 и даже «ветераны» Т-62 далеко превзошли по живучести хваленые «абрамсы», применявшиеся в ходе агрессии против Ирака.
Представленный американцами как неуязвимый и без меры восхваляемый американскими (а за хорошие деньги - и нашими) СМИ, «Абрамс», тем не менее, успешно поражался из устаревшего противотанкового вооружения советского производства, состоявшего на вооружении иракской армии. В том числе из ручных противотанковых гранатометов. Поражались, в основном, бортовые, кормовые и верхние части танка.

В связи с этим автор счел необходимым рассказать о двух из многих известных ему боевых эпизодах, в которых ярко проявилась высокая надежность и живучесть российских танков.

При проведении контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе РФ в составе Объединенной группировки войск (сил) действовали соединения и части как Северо-Кавказского, так и других военных округов. В данном случае речь пойдет о действиях подразделении 506 гв. мсп 27 гв. мед Приволжского военного округа (с 1 сентября 2001 г. — Приволжско-Уральский военный округ). Этот полк очень хорошо показал себя при выполнении боевых задач еще в ходе первой чеченской кампании, в период с февраля 1995 г. до осени 1996 г. Также грамотно и самоотверженно сражались его подразделения и в ходе второй чеченской кампании, в том числе и воины танкового батальона. При этом в боях с боевиками были показаны не только хорошая подготовка, мужество и героизм военнослужащих, но и продемонстрирована высокая надежность и живучесть боевой техники.

Так, в начале января 2000 г. в ходе боевых действий по освобождению г. Грозного один из штурмовых отрядов полка вел ожесточенные бои в районе железнодорожного депо. Действия мотострелков, как и положено, поддерживали танки Т-72Б танкового батальона полка. Противник оборонялся упорно и отчаянно, умело применяя в большом количестве противотанковые гранатометы и даже ПТРК. Поэтому, несмотря на хорошо организованное и постоянно поддерживаемое взаимодействие танков с пехотой, мощное огневое поражение, наносимое противнику артиллерией, боевые машины все же подвергались неоднократным попаданиям гранат и даже ПТУР.
1,2. Танк Т-72Б №613 — «товарищ» танка №611, оба из 1-го танкового взвода. Отчетливо видны «раны» боевой машины. Ханкала, июнь 2000 г.
image
image
3. Танк 72Б №611, вид спереди и на левый борт. Подготовлен к следованию на станцию для погрузки на железнодорожный транспорт и отправки к месту постоянной дислокации. Башня повернута назад и застопорена, ствол дополнительно закреплен штатным буксирным тросом. На боевой машине хорошо видны следы активной боевой деятельности. Ханкала, июнь 2000 г
image
4. Танк Т-72Б №611, вид сзади на правый борт. Ханкала, июнь 2000 г.

В ходе этих боев больше всего досталось танку с бортовым №611 из / тр. За 2 дня непрерывных боевых действий в эту машину попало 3 ПТУР класса «Фагот» и 6 гранат из РПГ-7.


Попадания пришлись в следующие части танка. 

ПТУР — слева под башню (все):

• два — в топливные баки на надгусеничных полках под башней, которые в ходе боевых действий баки танкисты всегда держали «сухими». Баки раздуло и разорвало, далее сработали элементы навесной динамической защиты на башне, пробития брони не было;

• одно — в борт под башней; отражено сработавшим элементом навесной динамической защиты, смонтированной на резинометаллических бортовых экранах.

Гранаты из РПГ-7:

• одна — сверху в командирский люк башни; кумулятивная струя пробила люк и, не задев командира танка, ушла в кормовую стенку башни;

• две — слева в верхнюю лобовую часть башни; нейтрализованы сработавшими элементами навесной динамической защиты;

• три — в борт корпуса, 2 слева и 1 справа; все отражены элементами динамической защиты, закрепленными на резинометаллических бортовых экранах.
image
5. Топливный бак на правой надгусеничной полке танка №613, раздувшийся и разорвавшийся в результате попадания кумулятивной гранаты из РПГ (в боевой обстановке, как и положено, был пуст). Так же выглядели топливные баки на танке №611 в январе 2000 г. после попадания в них ПТУР. Ханкала, июнь 2000 г
image
6. «Ожог» от попадания ПТУР в динамическую защиту башни одного из танков Т-72Б. Ханкала, июнь 2000 г.
image
7. Заваренное отверстие от кумулятивной гранаты ПГ-7 в кормовом листе корпуса танка Т-72Б №623. И никаких воспоминаний... 
Ханкала, июнь 2000 г.
image
image
8,9. Фрагменты левого борта танка Т-72Б №623. Ханкала, июнь 2000 г.

В результате ни одно попадание не привело к потере боеспособности танка, который непрерывно продолжал выполнять боевую задачу. Данный факт был подтвержден в ходе личной беседы автора с командиром этого танка и командиром роты в июне 2000 г. Более того, командиры подразделений подтвердили, что и все остальные танки батальона неоднократно подвергались ударам ПТУР и реактивных гранат из РПГ, имели подрывы на минах и фугасах. Но все экипажи остались живы, а танки — боеспособны! После подрывов на минах и фугасах техника восстанавливалась в короткие сроки либо силами экипажей, либо войсковыми ремонтными органами, в зависимости от характера полученных повреждений.

На фотографиях, сделанных автором летом 2000 г., показаны и танк № 611, и некоторые другие с характерными следами воздействия ПТУР и кумулятивных гранат из различных РПГ, Боевые машины находились в полевом парке в Ханкале и готовились к перевозке железнодорожным транспортом к месту постоянной дислокации, поэтому у многих из них башни развернуты в сторону кормы.

Хотелось бы отметить, что у гораздо более новых и «неуязвимых» американских танков попадания гранат из РПГ в бортовые экраны, прикрывавшие борта над опорными катками, имели печальные последствия: пробивались и броневые экраны, и корпуса, после чего танки, как правило, выгорали.
image
10. Правая надгусеничная полка одного из танков 2-й танковой роты. Здесь тоже был топливный бак, разрушенный в результате попадания гранаты из РПГ. Досталось и соседнему баку. Ханкала, июнь 2000 г.

Весьма интересный и показательный случай произошел с танком №623 (2 тр этого же танкового батальона). В середине декабря 1999 г. входе боевых действий в 15-м городке г. Грозного, одно из подразделений 506 гв. мсп получило боевую задачу разблокировать окруженное подразделение МВД РФ и обеспечить его выход в расположение наших частей.

Задача была успешно выполнена. При прикрытии отхода подразделения Внутренних войск танк №623 вырвался вперед, на площадь и, оторвавшись от прикрытия мотострелков, действовал в одиночку, активно маневрировал и вел интенсивный и эффективный огонь по противнику, чем ошеломил боевиков, нанес им большие потери и в значительной степени способствовал успешному выходу наших подразделений из окружения.
После получения по радио команды на отход, танк стал отходить не задним ходом, а развернулся. 

Для прикрытия отхода его башня была развернута назад. Таким образом, он подставил противнику слабо защищенную корму. Ошибки на войне не прощаются: боевики сразу же открыли сильный и точный огонь из гранатометов. В результате боевая машина за короткий промежуток времени получила 3 попадания противотанковых гранат из РПГ-7:

• первое — в металлическую бочку на корме для дополнительного горючего (в боевой обстановке на танках эти бочки всегда были «сухими»). Кумулятивная струя насквозь пробила бочку, сразу треснувшую по сварным швам, но корпус танка пробит не был

• второе — в борт корпуса; было нейтрализовано элементами навесной динамической защиты, закрепленными на резинометаллических бортовых экранах;

• третье — в нижнюю часть кормового листа, при этом стрелявший наемник-араб был «срезан» пулеметной очередью из танка; кумулятивная струя, пробив кормовой лист, пробила и нижнюю часть картера двигателя и «заглохла» у перегородки в боевое отделение.


Тем не менее, танк своим ходом с разбитым снизу картером двигателя (!), на большой скорости прошел еще 300 м и укрылся на соседней улице, в расположение наших войск. Там экипаж остановил машину и быстро ее покинул. Танкисты доложили, что внутри танка начал появляться масля-но-топливный туман и что может произойти возгорание и взрыв. Вскоре двигатель заглох. Но ничего не загорелось и не взорвалось. В короткие сроки двигатель был заменен, входное отверстие от кумулятивной гранаты заварено, и танк снова с тем же экипажем выполнял боевые задачи до вывода из Чечни.
image
11. Автор статьи с экипажем танка Т-72Б, призванным из Самарской области, перед выходом на сопровождение транспортной колонны в Веденское ущелье. Поверх блоков с навесной динамической защитой на башне закреплены ящики с патронами для спаренного пулемета ПКТ. Танк имел противоминный катковый трал КМТ-7 (на фото не виден) и ходил в голове колонны. Ханкала, апрель 1996 г.

В целом, танковый батальон 506 гв. мсп, имевший по штату 31 танк Т-72Б, за 8 месяцев (осень 1999 — зима и весна 2000 г.г.) непрерывных боевых действий на равнинной местности, в городе и горных районах Чечни безвозвратных потерь в танках не имел. Исключение составил лишь один танк, который постоянно и слишком часто «находил» мины и фугасы, а экипаж, соответственно, получал контузии. Он был признан «несчастливым», «жутко невезучим» и после очередного подрыва, по настоятельным просьбам командования батальона и полка, сдан в ремонтно-восстановительный батальон для отправки на ремонтный завод. «Невезения» с частыми подрывами прекратились. Объяснить это с научной точки зрения невозможно, но на войне такое бывает.

Причинами высокой живучести российских танков является, прежде всего, хорошо продуманная конструкция боевых машин, создаваемых в соответствии с принципами и правилами советской (по наследству — российской) танковой школы. То же самое касается последующих модернизаций, проводимых в соответствии с нашим, российским, пониманием дальнейшего развития бронетанковой техники.

Наряду с этим, следует отметить и достаточно высокое качество изготовления танков. Именно так. Конечно, есть недостатки и в конструкции, имеет место и заводской брак в ходе постройки боевых машин. Без этого не бывает. Но все же это в большей степени исключение из правил, чем закономерность. При грамотной эксплуатации и своевременном обслуживании наша боевая техника никогда не подведет.

Важной причиной высокой живучести боевых машин явилось и то, что в ходе контртеррористической операции неплохо было организовано и осуществлялось техническое обеспечение боевых действий. Это позволяло своевременно и качественно обслуживать танки и в короткие сроки осуществлять ремонт техники, получившей боевые повреждения.

Наряду с этим, важнейшей причиной успешного применения танков во второй чеченской кампании, в отличие от первой, является гораздо более высокий уровень профессиональной подготовки военнослужащих. Это обеспечивало правильное применение боевых машин, поддержание в ходе боевых действий тесного взаимодействия с мотострелками, действующими в пешем порядке и уничтожающими гранатометчиков противника (приоритетные цели!). Противнику не давали беспрепятственно обстреливать танки из РПГ и, особенно, поражать их в верхнюю и кормовую части корпуса и башни. Своевременно и эффективно решались задачи инженерного обеспечения, что позволило свести до минимума подрывы боевых машин на минах и фугасах противника.Автор Геннадий Жилин. Фото автора.





                                                                    по материалам сайта Berloga/net

24 факта о ПОПЕ

Факт № 1.

Ягодицы – признак высокого положения на ступенях эволюционной лестницы: из всех ныне существующих видов приматов только человек наделен округлой, неизменно выступающей попой. Хотя попа и образовалась в глубокой древности (ягодичные мышцы возникли около 3-4 миллионов лет назад, когда человек поднялся с четверенек и стал ходить на двух ногах), тем не менее, это одна из самых молодых частей тела. С тех пор человечество больше ничего не приобрело в своём строении (за исключением мозгов).

24 факта о ПОПЕ


Факт № 2.

Попу “делают” мышцы и расположенные между ними жировые прослойки. Каждая ягодица содержит 12 мышц и 20 связок. Эта “окутанность” и придает попке выпуклую форму. 
Помимо этого, осуществляющие движение бедра ягодичные мышцы – большая ягодичная (gluteus maximus), средняя ягодичная (gluteus medius) и малая ягодичная (gluteus minimus) – являются одними из самых крупных мышц в человеческом теле. Благодаря их слаженной работе мы можем шагать и, главное, поддерживать равновесие.

Факт № 3.

Размер ягодиц зависит от структуры мышц, определяемой генами: кому-то больше достается так называемых красных волокон (подобно красному мясу у курицы), кому-то – белых (похожих на белое мясо). Белые волокна склонны к ожирению, поэтому люди, в чьей попе их много, имеют большой и не столь уж упругий зад. “Краснопопые” же, наоборот – всегда поджары. К сожалению, с возрастом клетки теряют способность удерживать молекулы воды, в результате мышцы усыхают и мягкое место превращается в неаппетитный “сухофрукт”.

Факт № 4.

Повышенный интерес к “прекраснозадым” созданиям существовал всегда. Опросы показывают, что для мужчины, выбирающего себе женщину немаловажное значение имеет, как выглядит то, что находится у неё ниже спины. Очевидно, упругие, развитые ягодицы создают, во-первых, эстетическую гармонию, а, кроме того, свидетельствуют о здоровье и, следовательно, о высокой способности такой женщины к воспроизводству рода. Поэтому наличествующее в фольклоре многих народов “есть за что подержаться” ни что иное, как высокая мужская оценка женских телесных достоинств. Следует думать, что эти критерии сохраняются в мужском подсознании ещё со времён первобытно-общинного строя. Подтверждение тому можно видеть в археологических находках: практически все изображения женщин, созданные первобытными художниками и скульпторами, отличаются чрезвычайно пышными формами.

Факт № 5.

В 1804 году натуралисты Перон и Лессер прибыли в Южную Африку проводить исследования здешних готтентотских племен в районе мыса Доброй Надежды. В своих дневниках они описали особенность, которой обладали местные женщины – фантастическая гипертрофия ягодиц – до двух метров в обхвате. Эта аномалия известна сегодня среди специалистов как стеатопигия, или “готтентотские ягодицы”. Но… чем ярче была выражена эта особенность, тем большей популярностью такая женщина пользовалась у тамошних мужчин.

В лесах юго-западной Африки, в племенах бушменов, также сохранились женщины с гигантскими ягодицами.

Факт № 6.

У древних греков было особое, и по всей вероятности, эстетическо-сексуальное отношение к попе: к ней относились с огромным почтением, и те, у кого она была красивая, считались посланниками богов. Можно даже сказать, что попа у этого народа была объектом целого культа. Ей посвящали скульптуры и разнообразные произведения искусства. Так, письменность донесла до нас историю двух сестер, имевших прекрасные ягодицы. Между ними шел горячий спор, в котором участвовали весь город: чья попа красивее? В конце концов, было решено отдать решение этой животрепещущей проблемы на суд постороннего мужчины “со свежим взглядом”. Сестры пришли в порт к прибытию очередного корабля, выбрали симпатичного молодого мужчину и обратились к нему с просьбой разрешить спор. Когда они обнажили свои прекрасные зады, мужчина обомлел, долго не мог сделать выбор, но все же выбрал прелести старшей сестры. Да тут же в неё влюбился! Подыскали жениха и младшей сестре, и город в ознаменование решения по столь трудному состязанию выдал обеим сестрам приличное приданное, которое позволило им разбогатеть. На полученные доходы сестры возвели храм Венере Каллипиге. Вряд ли у другого народа найдется столь иронично-поэтический сюжет, возводящий в культ поклонения заднюю часть женского тела.

Факт № 7.

Впрочем, красивыми ягодицами интересуются не только мужчины, но и женщины. Согласно тем же опросам, при выборе сексуального партнёра в область интересов девушки входят две «технические характеристики»: крепкие ягодицы и высокий рост. Считается (и в этом есть значительная доля правды), что мужчина с упругими ягодицами неутомим в сексе.

Факт № 8.

В Древней Персии эстетическая ценность попы также была на высоком уровне. Более того, благодаря этой части тела появилось даже целое направление в искусстве: высококлассные чеканщики делали дивной красоты кувшинчики для омовения в форме… сами понимаете чего. Кстати, такого типа кувшинчики (копии с древних оригиналов) продавались некогда в незабвенных магазинах «Березка», за валюту, и в Советском Союзе их очень любили ставить куда-нибудь на рояль.

Факт № 9.

В Намибии в незапамятные времена местные жители строили целые святилища, посвященные попе. В каждом из них стояло каменное изваяние в виде двух полушарий. Археологи раскопали их в 1947 году и долго не могли понять, что же это такое.

Факт № 10.

В Шотландии попа была оружием устрашения врага – наверное, поэтому шотландцы и придумали себе такую одежду, как килт. Все, наверное, знают, что носится он без нижнего белья. Таким образом, показом голой попы выражалось бесконечное презрение к врагу.

Факт № 11.

В Средние Века попа считалась местом постыдным и греховным, которое предписывалось тщательно прятать. И знаете почему? Просто потому, что эта часто тела выглядела неприлично гладкой. Вместе с тем средневековые религиозные фанатики свято верили, что попой можно пугать нечистую силу. По их мнению, сам вид обнажённых ягодиц должен вызывать отвращение, поэтому, если показать их Дьяволу, он непременно лишится всей своей силы и убежит.

Факт № 12.

Один из самых необычных средневековых рыцарских орденов – это орден попы. Между прочим, он просуществовал больше 150 лет.

Факт № 13.

Как известно в Святой вечер на Руси было принято гадать о суженом. Гадания были разными – при помощи башмачка, зеркала, свечи и… попы. Как? А очень просто. Незамужние дамы поздно вечерком в Святой вечер пробирались к бане и поочередно выставляя свои зады в маленькое окошко, приговаривали: “Приди муж богатый, ударь по попе лапой мохнатой!” (мохнатая рука – символ зажиточности). Ударял ли случайный прохожий по крепким бабьим задам или нет, нам это неведомо, но после такого ритуала его участницы активно обсуждали силу удара и по ней делали вывод об отношениях с будущим мужем.

Факт № 14.

В некоторых русских деревнях девицу, собирающуюся замуж, проверяли на “крепость зада” весьма оригинальным способом: на табуретку клали грецкий орех, и если девица, сев на него, раскалывала скорлупу, значит пора. Интересно, выдержали бы такой экзамен современные девушки?

Факт № 15.

У многих народов существует целый ряд примет и суеверий относительно того места, где спина теряет своё приличное название. К примеру, в древнем Египте строго следили за тем, чтобы незамужние девушки не садились неприкрытой попой на необработанные камни: считалось, что это может обидеть попу, и тогда девушка не сможет выйти замуж.
В Германии считается, что попа защищает от превратностей погоды и стихийных бедствий. Для этого надо всего лишь во время грозы или урагана выставить её в окно и молния в дом ни за что не ударит, равно, как и ветер крышу не сорвёт.
Многие современные актёры до сих пор верят – если упал текст, на него обязательно нужно сесть попой.

Факт № 16.

Пожалуй, трудно найти на человеческом теле место более подходящее для физического наказания, чем ягодицы. Порка розгами или ремнем по мягкому месту издавна была самой распространенной формой внушения отпрыскам правил поведения в цивилизованном обществе. Причиной выбора именно ягодиц в качестве места, воспринимающего удары, являются следующие факторы: 1 – ошибочное представление о малоценности и приниженности попы; 2 – верное представление о высокой чувствительности пятой точки (на ягодицах расположено много нервных рецепторов); 3 – верное представление о способности попы переносить умеренной силы физическое воздействие без вредных последствий для здоровья.

Факт № 17.

Первые обнажённые женские ягодицы мелькнули на киноэкране в 1915 году в фильме «Дочь богов». Они принадлежали австралийской киноактрисе и спортсменке Аннетт Келлерман.
Первым в истории советского кинематографа обнажил свои ягодицы актёр Евгений Леонов в фильме «Полосатый рейс» (1961 год).

Факт № 18.

Самые дорогие ягодицы у знаменитой певицы Кайли Миноуг. Её миниатюрная попка застрахована ни много, ни мало на 4,7 миллиарда долларов. Немного отстаёт от неё Дженнифер Лопес – всего 1 миллиард евро.

Факт № 19.

В настоящее время, судя по результатам специальных конкурсов и опросам, проведённым среди пользователей всемирной сети интернет, первенство по красоте ягодиц удерживают: Дженнифер Лопес, Джессика Альба, Бейонс, Анджелина Джоли, Бриджит Бардо – среди женщин; Брэд Питт, Джейсон Льюис, Дэвид Бэкхем, Джуд Лоу – среди мужчин.

Факт № 20.

В том, что женская попка активно привлекает к себе внимание, никто никогда не сомневался, но до недавнего времени никому в голову почему-то не приходило, использовать её в качестве рекламы. Одна из косметических компаний Сеула решила исправить это досадное упущение и с помощью специалистов по боди-арту, разместила информацию об одном из своих продуктов для похудения на ягодицах симпатичных девушек. Нестандартный и смелый способ продвижения товара вызывает столпотворение такого количества прохожих, что пройти мимо полуобнаженных красавиц в нарисованной на теле одежде «под джинсы» просто невозможно. Привлеченные в качестве ходячей рекламы девушки-модели не возражают, когда их фотографируют. Прибавится ли у косметической фирмы покупателей неизвестно, но то, что ее название уже довольно долгое время «на слуху» у тысяч жителей Сеула, это точно.

Факт № 21.

Американский художник из города Ричмонда Стив Мермер называет себя «художником-ягодистом» – он создает свои картины мягким местом! Наносит на попу краски и использует её как штамп. Особенно живо у него выходят натюрморты. В среднем работы Стива расходятся по 700 долларов за картину.

Известный актер Дэвид Духовны также рисует картины при помощи ягодиц, правда деньги от их продажи передает в фонд защиты животных. Жена актера, Тиа Леони помогает ему наносить краски на рабочий орган, после чего Дэвид садится на холст, на котором и отпечатывается рисунок. И так несколько раз. Одну из его картин удалось продать на аукционе в Лос-Анджелесе за три с половиной тысячи долларов.

Факт № 22.

11 % всех сломавшихся аппаратов для ксерокопирования в США и Европе выходят из строя потому, что люди садятся на них для того, чтобы проверить, получится ли сделать ксерокопию своей попы.

Факт № 23.

Кожа на ягодицах чрезвычайно чувствительна к температуре и может уловить её изменения в 0,1 градуса.

Факт № 24.

Линии кожных складок и форма ягодиц, как и отпечатки пальцев сугубо индивидуальны. Исходя из этого, как утверждают некоторые знатоки, по особенностям строения пятой точки, так же, как и по линиям на руке можно многое сказать о характере их владельца. Пожалуй, самым знаменитым специалистом в данной сфере является Даниэль Смит из Йоркшира. Свой метод он называет пигомантией (от греч. пигос – зад, мантия – гадание). Согласно Даниэлю Смиту, если левая ягодица больше правой, то все трудности в жизни человека позади. Если правая больше – её обладателю ещё предстоит выдержать суровый жизненный экзамен. Если попа полнее снизу – значит, у человека всё прекрасно с карьерой и бизнесом. Жировые накопления, тяготеющие к бокам попы, выдают примерного семьянина или образцовую домохозяйку, а также людей, для которых жизнь не мыслима без любви и плотских утех. В том случае если на мужской попе растет много волос, значит, этому представителю сильного пола есть что скрывать от своих близких.




  по материалам сайта Friends.kz  

12 самых странных профессий

№1. Мастер коровьего педикюра.

13 самых странных профессий


Плохое состояние копыт может сказаться на самочувствии коровы, удое и даже способности животного размножаться. На элитных фермах в Европе и Америке за этим следят целые отдельные подразделения сотрудников.


№2 Испытатель мебели.

13 самых странных профессий


Этих профессионалов нанимают крупные дизайнерские компании и мебельные фабрики. Конечно, столы и книжные полки никто не тестирует, но вот стулья, кресла и кровати — обязательно.


№3. Переворачиватель пингвинов.

13 самых странных профессий


Пингвины, обитающие вблизи полярных станций, живо реагируют на пролетающие вертолёты. Животные задирают голову и отклоняются назад, а поскольку шея у них короткая, а туловище — неповоротливое, они нередко так и заваливаются на спину. Перевернуться и встать самостоятельно пингвины не могут, поэтому после каждого прилёта или отлёта к ним на помощь приходит специалист. Иначе животные погибнут.


№4. Нюхатель подмышек.

13 самых странных профессий


Работает на компании, производящие дезодоранты и антиперсперанты. Задача такого сотрудника — нанести экспериментальный продукт на подмышки тестовой группы, а затем нюхать их, отмечая, как изменяется запах в течение дня.


№5. Выниматель мозга.

13 самых странных профессий


Эта экстравагантная профессия отнюдь не связана с психиатрией. Выниматель мозга работает на скотобойне и следит за тем, чтобы мозг убитого животного аккуратно вынимался из черепной коробки и транспортировался в рестораны с минимальными повреждениями.


№6. Разглаживатель морщин.

13 самых странных профессий


Является сотрудником элитных обувных магазинов. В его обязанности входит разглаживание морщинок и складок, которые образуются на обуви в результате многократной примерки покупателями.


№7. Распрямитель подушек.

13 самых странных профессий


Требуется дорогим мебельным магазинам, торгующим спальными гарнитурами. В течение рабочего дня распрямитель должен ходить вокруг торгового зала и расправлять морщинки и складки на подушках и покрывалах.


№8. Испытатель презервативов.

13 самых странных профессий


Нет ничего удивительного в том, что компании — производители презервативов хотят быть уверены в их надёжности. Как-никак средства контрацепции способны в корне изменить человеческую жизнь. Поэтому, как правило, новый продукт тестируется группой около 1000 наёмных «работников» и длятся испытания не менее чем год.


№9. Нюхатель яиц.

13 самых странных профессий


Редкая профессия, востребованная в элитных кондитерских и ресторанах. Этот человек следит за тем, чтобы в пищу не попали испорченные яйца.


№10. Очередник.

13 самых странных профессий


Опять же, без регистрации и лицензии службы «стояльщиков в очереди» давно существуют в любой стране. А вот в Британии появилась первая подобная зарегистрированная компания. Сотрудники фирмы готовы отстоять за вас любую очередь до победного конца, толкаться, ругаться — в общем, делать всё что угодно ради получения результата. Оплата за такую самоотверженность составляет 40 долларов в час.


№11. Гид по туалетам.

13 самых странных профессий


Является госслужащим в Японии, помогает любому желающему найти в городе ближайший туалет. Услуги гида стоят около 4 центов.


№12. Испытатель тампонов.

13 самых странных профессий


Эти важнейшие сотрудники заводов по производству средств личной гигиены проверяют каждый тампон на предмет достаточной абсорбции и крепости шнурка. Таковы требования Управления по контролю качества продуктов и лекарств в США.





                                                                   по материалам сайта Friends.kz  

Самые сексуальные народы мира

10 место: Самое последнее место по сексуальности безоговорочно принадлежит японцам. Жители Страны Восходящего солнца так много работают, что могут уделить сексуальным контактам всего лишь 45 дней в году.

Самые сексуальные народы мира


9 место: Практически в конце рейтинга – сингапурцы (73 раза в год).

8 место: Поразили исследователей индийцы. Население родины Кама-Сутры, как ни странно, вовсе не стремится разнообразить половые отношения. Предел фантазии большинства индийцев – секс в родительской спальне. Большинство населения страны считает нужным хранить девственность до вступления в брак. Секс втроем, вибраторы, гомосексуальные контакты – что-то запредельное для жителя Индии.7 место: Удивили исследователей и чернокожие мужчины. С одной стороны, горячие африканские парни стремятся заняться сексом во всех подходящих и неподходящих местах. Нигерийцам и вовсе принадлежит мировой рекорд по продолжительности полового акта: в среднем 24 минуты. Однако лишь половина тех же нигерийцев занимается сексом хотя бы раз в неделю.

6 место: Немцы подтвердили репутацию прагматичных и приземленных любовников. В Германии отношение к сексу – как к обычному физиологическому акту: для здоровья. Добротный немецкий секс весьма напоминает по своей утилитарности чистку зубов. Видимо, в целях «оздоровления» здесь проводится раннее сексуальное образование детей. Как результат этого, и девственность немцы теряют рано: в среднем в 15 с небольшим лет.

5 место: А вот английские чопорность и холодность, видимо, остались в прошлом. Сейчас англичане с удовольствием используют различные приспособления из секс-шопов и ведут активную половую жизнь до свадьбы. Правда, верность семейному очагу по-прежнему актуальна в Великобритании: изменяют лишь 14% опрошенных. Впрочем, так они говорят.

4 место: Ничем не удивили итальянцы. По натуре они метросексуалы, то есть люди, любящие себя. Как следствие этого, итальянец и сам получит удовольствие в постели, и о партнере не забудет.

3 место: Французы, которых все считают идеальными любовниками, вовсе не похожи на свой стереотип. В сексе потомки галлов консервативны. Любовью они занимаются в среднем около 120 раз в год, однако половой акт длится всего 14 минут, включая предварительные ласки.

2 место: Турецкие ловеласы могут похвастаться мировым рекордом: в среднем на счету у каждого турка около 14 половых партнеров. Более половины турецких мужчин не прочь «сходить налево». Удивительно, но при этом всего лишь 8% знают не понаслышке о заболеваниях, передающихся половым путем.

1 место: Что касается жителей Латинской Америки, то в их сексуальности не последнюю роль сыграли… национальные танцы. Оказывается, все эти румбы-самбы-мамбы, во время исполнения которых приходится активно вращать бедрами, возбуждают не хуже виагры. Как бы там ни было, латиноамериканцам чаще, чем другим народам, удается заниматься сексом на работе и даже в общественном транспорте.


                                                                    по материалам сайта Friends.kz
                                                                                     

Деньги с далеких земель....

В основном тут собраны деньги островных республик
French Polynesian Franc
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

The Maldives Rufiyaa
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

So Tom and Prncipe Dobra
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Swiss Franc
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Comorian Franc
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

New Zealand Dollar
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

3 Cook Islands Dollar
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

10 Hong Kong Dollar
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Bangladesh 2 Taka
Деньги с разных уголков нашего мира

The Faroe Islands Krna
Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

Деньги с разных уголков нашего мира

О кошки.....

О кошках ...

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой...
Джакомо Казанова
О кошках ...

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка — примет к сведению.
Мери Блай
О кошках ...

С точки зрения кошки, самое уютное место в доме — место, на котором в данный момент сидит хозяин.
О кошках ...

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Р. Хенлон
О кошках ...

Кошка постарается удержаться на ваших коленях даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Пэм Браун
О кошках ...

Я изучил мудрость многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
Ипполит Тэн
О кошках ...

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
Сергей Капица
О кошках ...

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам.
Джон Уэйт
О кошках ...

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Мигель Сервантес
О кошках ...

Кошка — крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд
О кошках ...

У собак есть хозяева. У кошек — обслуживающий персонал.
О кошках ...

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
У.Л. Джордж
О кошках ...

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.
Марк Твeн
О кошках ...

Самое приятное в кошке — любовь к комфорту.
Камптон Маккензи
О кошках ...

Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Дженни де Вриз
О кошках ...

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниель Дефо
О кошках ...

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго
О кошках ...

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее.
Альфред Норт Уайтхед
О кошках ...

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила…
Шарлотта Грей
О кошках ...

Когда мы играем с кошкой, еще вопрос, кто с кем играет — я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень
О кошках ...

Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги!
О кошках ...

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен
О кошках ...

Даже самое маленькое из кошачьих совершенство.
Леонардо да Винчи




                                                                       по материалам сайта Friends.kz 

Cамые необычные профессии



Еще несколько десятков лет названия таких элементарных (сейчас) профессий, как ресепшионист, девелопер, менеджер, коучер, мерчендайзер, ничего бы не сказали простому обывателю. Тогда в почете были учителя, водители, плотники, сталевары, шахтеры, повара – «все профессии нужны, все профессии важны». Разнообразие современной жизни породило спрос на новые профессии – заработать пытаются на всем, даже на чужой лени. И принявшись за поиски новой работы, можно потеряться в замысловатых названиях и удивиться новым профессиям. И так, долой привычные профессии. Переходим на экзотику и разнообразие.
Cамые необычные профессии


Открыв в газете, журнале, Интернете раздел «Требуются» можно наткнуться на ряд загадочных названий. А на самом деле все элементарно…

Вот, например, какие «уникальные» профессии можно найти, просматривая объявления о работе:

Андеррайтер
 – звучит загадочно, но на самом деле это специалист в области страхования. Он описывает, оценивает и квалифицирует риск, формирует страховой портфель. Дословно слово «андеррайтер» означает «подпись под рисками».

Калькулятор
 – это не предмет, это человек. В принципе, так называют бухгалтера, который определяет себестоимость или цену произведенной единицы продукции или выполненных работ (ремонт, перевозка груза и т. д.).

Тестер – существуют двух видов: альфа-тестеры и бета-тестеры. Это тоже не предмет, это специалист, который должен обеспечить отличное качество программного продукта. Профессия эта популярна в США и Канаде. Альфа-тестеры работают над программой совместно с программистами, начиная с рождения продукта. Бета-тестеры, как правило, являются конечными «оценщиками». Они находят ошибки в бета-версиях программ.

Аквизитор – звучит как инквизитор, но за этим названием прячется обычный страховой работник, который занимается заключением новых и возобновлением досрочно прекративших свое действие договоров добровольного страхования.

Вальвеолог – ну, тут, в принципе, догадаться не сложно, если знаешь о такой науке, как Вальвеология. Это специалист, который занимается вопросами сохранения здоровья человека.

Консигнатор 
– всего-навсего агент по продаже партий товара за границей со своего склада и от своего имени за вознаграждение.

Сюрвейер
 - эксперт, осуществляет по просьбе страхователя или страховщика осмотр застрахованных или подлежащих страхованию судов, грузов и дает заключение о состоянии судна, его мореходных качествах, грузах. Так называют также эксперта-землемера, который производит съемку, межевание земельных уделов.

Пастижер – это тот, кто делает парики из натуральных волос.

Кавист – приятная профессия. Это специалист по винам, занимающийся их продажей в специализированных магазинах. Он знает о винах все, начиная от правил их употребления, заканчивая особенностями изготовления напитка. Кроме того, он должен обладать определенными психологическими качествами, которые позволяют ему работать с клиентами.

Пицейоло – долой обычных поваров из пиццерий, если есть пицейоло – это повар-специалист по изготовлению пиццы.

Торседорос – специальное название для человека, который крутит сигары. Кажется, ничего сложного, но крутить сигары – это целое искусство, поэтому торседоросов называют мастерами. Они владеют технологией этого кропотливого дела. Стоит отметить, что зарабатывают такие специалисты от 1000 долларов и выше.

Стрингер 
– звучит как название нижнего белья. Но на самом деле все не так уж весело. Стрингером называют корреспондента, который работает в экстремальных условиях: в зонах военных действий, стихийных бедствий, массовых беспорядках.

Кроме этих, существуют профессии, без которых, казалось, можно легко обойтись. Их названия настолько же абсурдны, как и обязанности, которые надлежит исполнять их представителям.


Нюхатель яиц – востребованы в некоторых кондитерских. Они следят за тем, чтобы протухшие яйца не попали в кондитерское изделие.

Разбиватель яиц 
– отделяет белки от желтков при помощи специальной машины.

Оператор, определяющий пол цыплят – этот специалист должен безошибочно определить пол цыплят, когда их возраст составляет 1 сутки. Это нужно для того, чтобы отделить мальчиков от девочек и назначить им разные условия содержания.

Ловец муравьев 
– работает на муравьиных фермах. Он должен отлавливать в муравейнике лучших особей, которые в последствии послужат для продолжения рода на искусственных муравьиных фермах.

Выниматель мозга – работает на скотобойне. Он должен аккуратно изъять мозг из черепа животного, после того, как ему расколют череп. Этот мозг в последствии оказывается в меню лучших ресторанов.

Запаховед – профессия не из приятных. Обычно запаховеды требуются в компании, которые занимаются производством дезодороантов. Запаховеды наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят за тем, как меняется запах дезодоранта.

Расправитель морщин – может показаться, что так называют пластического хирурга. Но на самом деле морщины расправляют на обуви. Представителей этой профессии можно встретить в дорогих бутиках. Они обязаны расправлять морщины на обуви после того, как покупатели ее мерили.

Кокосовый смотритель или сторож
 – есть на Виргинских островах в отеле Ritz-Carlton. Это специальный человек, который следит, чтобы кокосы не свалились на голову постояльцам.

Туристический посол 
– профессия эта есть в Японии. Своеобразный гибрид чиновника и пр-менеджера. В его обязанности входит пропаганда своей страны с целью увеличения в неё потока туристов.

Утиный тренер 
– эту профессию можно встретить В Американском городе Мемфисе в отеле Peabody. Его задача – проведение церемониального шествия птиц по отелю.

Сборщик конструктора Lego – нанимает компания Legoland (Карлсбад, Калифорния). В обязанности этих сотрудников входит создание и поддержание объектов, созданных из маленьких деталей конструктора.

Отгонщик обезьян 
– человек, который отгоняет обезьян от туристов во время трапезы. Работают такие люди в индийском отеле Amanbagh.


                                                                                   по материалам сайта Friends.kz