Откуда пошла мода низко носить штаны?



Видели на улицах модных пацанчиков, которые носят приспущенные штаны? Многие не знают, что эта мода, носить штаны так низко, пошла из американских тюрем, ведь там запрещается заключенным носить ремень.

Откуда пошла мода низко носить штаны?


Оказалось, то, насколько низко сидят штаны, определяется тем, насколько тот или иной заключенный хочет и готов вступить с другим заключенным в близкую связь. Поскольку об этом при надзирателях в общественных местах вне камеры говорить нельзя, они и придумали вот такой нехитрый метод подавать друг-другу сигналы.

кто ещё носит приспущенные штаны?

Самые нелепые преступления


1.
Троих жителей небольшого французского города, расположенного в пятидесяти километрах от Парижа, подвело отсутствие чувства юмора. Полные решимости ограбить банк, они попытались ворваться в операционный зал, но не справились с вращающимися дверями. Минут пять они пытались справиться с ними, а потом в отчаянии выбежали вон. Вторая попытка, предпринятая через несколько минут, оказалась более удачной. Проникнув внутрь, грабители громко потребовали сто тысяч франков наличными. Посетители и сотрудники банка, еще не успевшие забыть сцену в дверях, встретили требование грабителей гомерическим хохотом, посчитав, что троица просто шутит. Бандиты, пораженные такой реакцией, посчитали, что смех вызван их чрезмерными запросами. Под общий смех они начали снижать свои требования, за несколько минут опустив планку со ста до одной тысячи франков. Однако хохот не прекращался. Взбешенный главарь банды бросился вперед, прыгнул на стойку, за которой сидела кассир, и направил на нее свой пистолет. Стойка оказалась слишком скользкой и высокой: грабитель упал, сломав ногу. Его два приятеля попытались было бежать, но снова застряли в двери.

2.
Молодой человек с дробовиком зашел в магазинчик и потребовал наличность из кассы. После того, как деньги были погружены в сумку, он увидел большую бутылку виски, и потребовал добавить ее к деньгам, однако получил от продавца отказ, у продавца были сомнения в том, что грабитель достиг 21 года. После некоторых препирательств, грабитель достал водительские права и предъявил их продавцу, которые, после тщательного изучения, согласился с правомерностью получения алкоголя и упаковал бутылку в сумку. На чем они и расстались. Впрочем, расстались ненадолго, потому что через два часа грабитель был взят полицией в собственной квартире, ибо продавец сообщил имя и адрес, указанный в правах.

3.
Некая дама обратилась в полицию с заявлением об угоне машины, сообщив при этом, что в машине остался мобильный телефон. Офицер позвонил по телефону, сказал, что, мол, по объявлению в газете и давно о такой тачке мечтал. Назначили встречу. Встреча Арест, суд, тюрьма.

4.
На суде в Мичигане, подсудимый по делу о хранении наркотиков Кристофер Янсен заявил, что он был обыскан без ордера. Прокурор ответил, что куртка Янсена в момент обыска как-то странно оттопыривалась, и у офицера были подозрения, что под курткой пистолет, а в этом случае ордер ему не нужен. "Полная ерунда" - сказал Янсен, - "я в той же куртке, что и тогда, где здесь спрятать пистолет? " С этими словами он снял куртку и отдал ее судье. Который и нашел в кармане куртки пакет с кокаином. В заседании пришлось делать перерыв, поскольку минут пять судья с трудом мог сидеть от хохота.

5.
Детройт: Пара грабителей ворвалась в магазин звукозаписей, нервно водя дулами револьверов из стороны в сторону. Один из них заорал: "Никому не двигаться!!!". Когда его напарник дернулся к кассе, верный своему слову, он застрелил напарника.

6.
Один американский господин прикупил коробочку очень дорогих и редких сигар. Таких дорогих и редких, что он их даже застраховал, среди всего прочего и от пожара. Через месяц сигары уже кончились, а он даже не внес первый взнос по полису. Это не помешало ему обратиться в страховую компанию с заявлением, что сигары были утрачены в связи с "серией маленьких пожаров" (тут надо понимать, что в английском "огонь" и "пожар" обозначаются одним словом fire - прим, переводчика) Компания платить отказалась, резонно ответив, что, собственно, он употребил сигары самым естественным для сигар образом. Что же, господин обратился в суд и выиграл дело. В судебном решении судья признал, что исковое заявление, прямо скажем, несерьезно, но в то же время в наличии имеется полис, сигары застрахованы от огня, и этот полис не определяет "желательность" или "допустимость" каких-либо видов огня. Так что страховщикам следует заплатить. Страховщики не стали заморачиваться с долгими и дорогостоящими апелляциями и выплатили 15000 долларов за "сгоревшие" сигары. Впрочем, насладиться новыми халявными сигарами не удалось, поскольку сразу после получения наличных по чеку этот господин был арестован. На основании того же полиса и своих же свидетельских показаний на суде, он был обвинен в 24 эпизодах умышленного уничтожения застрахованного имущества через поджог. Итог нового процесса - 24 месяца тюрьмы и 24000 долларов штрафа.

7.
Оклахома: Подсудимый по делу о вооруженном ограблении Денис Ньютон послал к чёрту своего адвоката и стал защищаться сам, и у него даже очень неплохо-то получалось, пока прокурор не вызвал свидетеля - дамочку, менеджера ограбленного магазина, которая его опознала. Денис вскочил, обвинил свидетельницу во лжи, и в сердцах сказал "Жаль, что я не отстрелил твою пустую башку!", правда тут же быстро добавив "Если бы, конечно, я там был!" У присяжных заняло всего 20 минут чтобы решить, что 30 лет будет в самый раз.

8.
В Питсбурге вор, числившийся несколько лет в розыске, вдруг позвонил по номеру экстренной помощи 911 и затравленным голосом попросил его арестовать. Оказывается, хозяева застукали визитера у себя дома. Район был рабочий, и за дверями комнаты, где забаррикадировался вор, собрался бить его, кажется, целый квартал.

9.
Решил один американский гражданин ограбить банк. Пошел в Bank of America, и на бланке депозитного вклада нацарапал что-то вроде "Эта аграбление, зосуньте все деньги в покет", после чего смиренно встал в очередь к окошку. Но тут посетили его сомнения, а вдруг кто-то видел, как и что он писал? Может уже полицию вызывают? И он покинул этот банк, направившись через дорогу в Wells Fargo Bank. Очередь там была намного меньше, и вот он, желанный миг: наш герой протягивает записку девушке - оператору. Оператор, девушка сообразительная, по орфографии решила, что грабитель явно умом не блещет, и спокойно ему ответила, что эту записку принять не может, так как она написана на бланке Bank of America, а здесь Wells Fargo. Потому он может переписать ее на бланке Wells Fargo или вернуться в Bank of America. Слегка огорченный грабитель, как не странно, покинул банк, а девушка незамедлительно позвонила в полицию. Через пять минут его взяли. Угадайте где? Правильно, через дорогу, в очереди к окошку BoA.

10.
хозяева одной квартиры оставили на автоответчике запись:нас нету дома и мы вернёмся ровно в 6...Когда они вернулись,то всё было подчищено кроме дорогущего автоответчика:в нём была благодарность от воров за информацию

11.
Жена пришла домой, увидела, что её муж лежит на кровати, весь в проводах и трясется. Не долго думая, взяла какую-то деревяшку и начала его бить(!). Думала его током бьёт. А он плеер слушал. Итог - сломанная рука )

12.
Туман, две машины едут навстречу друг другу. Оба водителя ничего не видят и высовывают голову в окно. Думаю понятно, что произошло...

13.
Апрель, 2006. Татарстан
Наш следующий дуралей из Татарстана. Похитив в одной из елабужских квартир импортный пылесос и телевизор, вор вернулся на следующую ночь за инструкцией.
В частный дом грабитель проник, аккуратно выставив оконную раму. Пройдясь по комнатам, он сразу положил глаз на дорогую импортную технику. Задержать вора по горячим следам не удалось. Каково же было удивление милиционеров, когда на следующую ночь преступник вновь наведался на место преступления. Оказалось, что грабитель, задумавший избавиться от награбленного, забыл прихватить с собой инструкции по эксплуатации. Без них краденную технику продать оказалось сложно.

14.
Май, 2006. Санкт-Петербург
Оперативная бригада криминальной милиции Петербурга еще долго будет помнить насильника с романтическим уклоном, которого задержали весной. У парня было всего две страсти - девушки и мобильные телефоны. Первых он насиловал, а вторые забирал себе в коллекцию.
Одна жертва так запала извращенцу в душу, что он через несколько дней позвонил ей и+ пригласил на свидание. На романтическую встречу с дуралеем девица прихватила группу ОМОНа.

15.
В мире существует немало идиотов, которые получают удовлетворение, играя со смертью. Очередной номинант на Премию Дуралея объявился в подмосковном Пушкино.
Житель этого славного городка, повадился получать кайф путем повешенья самого себя. Мужик выработал определенную схему, чтобы полученное удовольствие не оказалось последним в жизни. Сначала он готовил веревку, подвешенную к крюку в ванной, затем набирал номер скорой помощи и сообщал: "Человек повесился, приезжайте срочно!". После чего дожидался приезда медиков, по звонку открывал им дверь и мчался в ванную. Вешаться. Медики, ясное дело, его снимали. И так несколько раз...
И вот, очередной вызов. Медики, уже привыкшие к необычному пациенту, подъехали к дому "повесившегося". Один из врачей-старожилов, желая показать молодому стажеру все прелести работы в "скорой", посылает его наверх, а сам остается в машине.
Далее со слов стажера:
? Звоню в дверь, открывает какой-то мужик и уходит. Ну, думаю, сейчас в первый раз труп увижу... Надо перед таким делом покурить, все равно ведь уже умер, торопиться некуда...
Больше подобных вызовов в Пушкино не было...

16.
Расслабился
Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился
головой о раковину.

17.
Спружинило
80-летняя Аделаида Магнозо вытащила из шкафа складную кровать и легла спать. Она погибла, когда ложе неожиданно вернулось в исходное положение.

18.
Преждевременные похороны
Жительница Нью-Йорка Джулия Карсон умерла от сердечного приступа. Так решили врачи. Начались приготовления к похоронам. Вдруг во время
отпевания она пришла в себя, села в гробу и спросила, что здесь происходит. Ее дочь Джули скончалась на месте от шока.

19.
Любопытной Варваре...
Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку спасли.

20.
И коровы летают
Водитель в Калифорнии был убит влетевшей в лобовое стекло коровой. Животное в грозу вышло на проезжую часть, где удар автомобиля отправил его в полет, который закончился на капоте машины, ехавшей по встречной полосе.

21.
Любовь зла
Джейм Динарди, 44 года, из Колумбии отправился в штат Мэн, чтобы встретиться с женщиной, с которой познакомился по интернету. Вероятно, женщине при живом общении он не понравился, она отказалась с ним встречаться. Через некоторое время он снова приехал к ее дому и для доказательства любви перерезал себе горло бензопилой. Умер в госпитале.

22.
В азарте
Юная гимнастка прыгала на диване во время вечеринки по случаю своего семнадцатилетия. Войдя в азарт, вылетела в окно с шестого этажа.

23.
Тамагочи проголодался
Молодая француженка потеряла управление автомобилем и врезалась в дерево. Пассажирка серьезно пострадала, водительница погибла. Ее внимание отвлек брелок-тамагочи, который неожиданно запищал, требуя еды. Нажав нужные кнопки, дама спасла игрушке жизнь, но рассталась с собственной.

24.
Англичанка полезла в ванну, когда вспомнила, что забыла вытащить из духовки пирог. Нагая, она спустилась на кухню и вытащила его и услышала шум у двери. Думая, что это булочник и зная, что он оставит хлеб на столе в кухне, если она не откроет ему, она спряталась в кухонном шкафу для инструментов. Через несколько мгновений открылась дверь и она, к своему вечному стыду, услышала шаги по направлению к шкафу. Это был газовщик, пришедший проверить счетчик. "Ой", сказала женщина, "а я ждала булочника". Газовщик поморгал, извинился и удалился.

25.
Ужасная диета и отсутствие вентиляции в комнате привели к смерти человека, задохнувшегося собственными газами. Вскрытие показало большое количество газа метана в его организме. Он питался бобами, капустой и парой других продуктов. Он задохнулся во сне, т.к. все окна и двери были заперты. Трое спасателей, глотнув воздуха в его комнате, заболели и один был госпитализирован.

26.
Дело было где-то в деревне. Поехал как-то местный парнишка на мотоцикле в соседнюю деревню неизвестно с какой целью. Гаишник, естественно, один на район, да и тот не просыхает. Так что паренек особо не озаботился наличием шлема на голове. А ехать на моторе довольно прохладно, ветер поддувает везде, где только можно. Вот паренек и одел фуфайку задом наперед а пуговицами на спину, чтоб не особо дуло. Ну и не вписался где-то в поворот и улетел в канаву. А без шлема-то оно не особо приятно. Потерял он сознание, лежит - отдыхает. По дороге проезжает грузовик с кучей колхозников в кузове. Естественно остановились, бросились на помощь бедолаге. Чувак вроде бы дышит, но не особо ровно. Тут кто-то заметил, что лицо у парняги повернуто в сторону, противоположную линии пуговиц. И общими усилиями в десяток рук повернули голову на 180 градусов. И тут кто-то еще заметил, что ноги повернуты тоже в другую сторону. Тишина!!! И все сразу все поняли!!! Колхозников как ветром сдуло. А парнишка умер, как потом выяснилось, от перелома шейных позвонков. Было следствие, но никого не посадили.

27.
в Румынии хоронили женщину, родственники которой считали ее умершей, и когда ее уже несли в гробу на кладбище она неожиданно вскочила и, видимо испугавшись увиденного, мигом выпрыгнула из гроба и стала перебегать дорогу. В результате чего ее сбила машина насмерть. Родственники положили ее обратно в гроб и продолжили процессию...

Самый маленький небоскреб в мире


Всё дело в том, что в далёком 1912 году, в округе Уичита нашли нефть. Жизнь здесь забурлила... и к 1918 году, в городке проживало больше 20 000 жителей. Грех было не заработать на этом. И вот предприимчивый инженер Дж.Д. Макмагон объявил, что планирует постройку большого небоскрёба высотой 480 футов — это примерно 146 метров. Сразу же нашлись инвесторы, которые вложили в проект 200 000 баксов (по тем временам большие деньги).

Самый маленький небоскреб в мире


Инженер приступил к работе и в нужный срок ее сдал. Инвесторы ужаснулись... увидев вместо небоскрёба вот такой домик. Дело в том, что вместо 480 футов на проекте было указано 480 дюймов! Это как раз и есть 12 метров. На инженера обманутые вкладчики подали в суд, но придраться было не к чему, они сами смотрели что подписывают заключая сделку. Так инженер Дж.Д. Макмагон стал богатым человеком.

Самый маленький небоскреб в мире


Newby-McMahon («Новострой Макмагона») пережил десятилетия и стал памятником жадности, легковерия и нефтяного бума Техаса. Нынче в здании находится антикварный магазин и студия одного художника, а сам дом объявлен исторической достопримечательностью Техаса. Наверное, они гордятся тем, что живут в самом маленьком небоскребе мира — пусть и построенном в результате большого обмана.

Самый маленький небоскреб в мире


Почему на мемориальной доске написано, что здание построено в 1906? Возможно, это еще один обман

Что у тебя украли, сынок? Ответ "оппозиции"

Что у тебя украли, сынок? Ответ "оппозиции".

Интернет захлестнула истерия, пишет в своем ЖЖ блогер Дюбелъ.

Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".  Читая очередной судорожный перепост безусого юнца, не нюхавшего пороху гражданской войны, хочется спросить: Что у тебя украли, сынок? Где тот продукт, который ты создал своими руками, принес его на рынок и его спиздили коварные воры?

Забудь про нефть и газ. Они априори не твои. Их добывают из земли нивхов и сибирских ханов рабочие из ближнего зарубежья или из российской глубинки вахтовым методом на оборудовании, закупленном не на твои деньги и созданном не твоими руками. Забудь про бюджет. Он тоже не твой, потому что, чтобы что-то взять из общака, нужно сначала туда что-то положить. Ты понаехал в свой мегаполис в поисках халявы, устроился кое-как офисной крысой в фирму, занимающейся мерчендайзингом х*елизинга, а попросту проталкиванием какой-то просроченной западной пиздятины на российский рынок, или чиновником в департамент по лицензированию/квотированию проталкивания этой пиздятины на российский рынок – тебе скучно на твоей работе, ты ждешь пятницу – пятница приходит, но тебе не хватает денег на шикозную жизнь, которую ты видишь кругом, ты торчишь в интернете между одноклассниками, темой лебедевым и навальным и вдруг, вот оно!
Вот, оказывается, кто виноват – они все спиздили!
Они спиздили твои миллионы, которые ты заработал потом и кровью, такой молодой, красивый и умный.
А ведь это бренд – промелькает где-то в твоем гнилом, засранном интернетом подсознании – и лихорадочно начинаешь перепощивать все эту хуергу про партию жуликов и воров, тиражировать невъебенно остроумное «мутин пудак» в каменты топовых страниц, представляя себя робин гудом и втайне надеясь пробиться в рейтинги и заработать на этом какой-то неведомой интернетовой поебени. А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в Смидовическом районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учиться, и никто ничего у него не  украл… Нет смысла продолжать, миллионы людей работают в поте лица, и у них нет времени и желания разбираться, кто у кого что  украл .  Без труда не выловишь и м*дя из пуда. Построй дом, посади дерево, роди сына. Что ты все дрочишь на эту х**ню, что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?  Чиновники берут свое везде: и в Китае, где не помогают и расстрелы, и в Америке – мировом воре. Это фундаментальный закон природы.  Даже если все, что по твоему мнению было  украдено, взять и разделить на всех – тебе твоей доли хватит только на то, чтобы неделю побухать твоего любимого дешевого пива «Охота».  Или ты надеешься, что при дележе тебе зачтется то, что ты писал в каментах к топовым постам «мутин-пудак», и достанется больше? Тем не менее, мир прекрасен, полон надежд и возможностей, но ты сам себя обворовал. Ты ничего не умеешь, твой труд не нужен и твоему соседу, не говоря о мировом рынке, все у тебя через жопу, ты не в состоянии даже написать интересный креативный пост про этих самых «жуликов и воров».

Куда исчезают люди?


Каждые три минуты на Земле бесследно исчезает один человек. Среди причин – бытовых, криминальных и тому подобных – особой группой в грустной статистике расположились исчезновения загадочные, таинственные, необъяснимые. О них и пойдет речь в этой подборке.
В декабре 2011 года в США два ребенка практически одного возраста и в одно время пропали из своих домов.

В штате Южная Каролина исчез 21 -месячный Джейсон Бартон, Последний раз мать мальчика видела его вечером, перед тем как пойти принять душ в ванной. Когда она вышла из душа, ребенка уже нигде не было.

Предполагая, что мальчик вышел на улицу, женщина обегала все вокруг, оповестила полицию и соседей. Более 200 человек приняли участие в поисках ребенка. Через день, в дождливую прохладную погоду малыша наконец нашли. Он… спокойно спал в 5,5 мили от дома на берегу реки, чем немало изумил спасателей и полицию.

По словам шерифа, ребенок в таком возрасте практически не сможет куда-то уйти дальше чем на милю. Тем более вечером, когда на улице темно.

Джейсона сразу же поместили в больницу и осмотрели. Врачи не нашли у него никаких отклонений и повреждений.

Тем временем в штате Мэн, 20 -месячная девочка Айла Рейнольде исчезла из своей спальни возможно в то же время, в которое пропал мальчик из Южной Каролины. Полиция и родители затрудняются назвать точное время пропажи ребенка, так как в последний раз они видели девочку, когда уложили ее спать вечером в ее комнате. Утром в 8 часов утра они обнаружили в спальне пустую постель. Не было никаких следов взлома или следов присутствия посторонних. По всему вышло, что ребенок сам вышел из дома.

Полиция обыскала всю окрестность. Там не такой глубокий и густой лес, чтоб они смогли пропустить ребенка, но так никого и не нашли. В данный момент поиски девочки продолжаются.

В истории человечества описано немало случаев исчезновения людей. Один из самых давних был зарегистрирован еще в XVII веке в Новгородских летописях. Инок Кирилов монастыря пропал во время трапезы. Летописец также писал об одной скандальной торговке Манке-Козлихе, которая на глазах всего народа в базарный день исчезла, прямо на площади Суздальского княжества, на что народ говорил, что её, мол, "чёрт забрал”.

В более поздние времена самой известной жертвой исчезновения стал Люсьен Бусье, сосед доктора Бонвилена. Было это в 1867 году в Париже. Люсьен вечером пришел к доктору, чтобы тот осмотрел его и проконсультировал насчет слабости. Бонвилен, чтобы провести осмотр, сказал пациенту раздеться и лечь на кушетку. А сам пошёл за стетоскопом, лежащим на столе. Затем, подойдя к кушетке, больного там не нашёл. Только лишь на стуле осталась одежда Бусье. Тотчас же доктор решил, что тот ушёл к себе домой, и сам пошел к пациенту, но ему никто не ответил. Бонвилен заявил в полицию, но поиски ничего не дали, человек без одежды пропал.

Еще один таинственный случай исчезновения человека произошел в 1880 году в Америке. Местный фермер Дэвид Лэнг вместе с женой и детьми сидел во дворе. Заметив приближающийся к дому экипаж своего приятеля, Дэвид поспешил навстречу и вдруг пропал прямо на глазах у семьи. Жена и соседи тщательно обследовали место, откуда буквально испарился мистер Лэнг, однако не обнаружили ничего, кроме пятна неизвестно от чего пожелтевшей травы. Как ни странно, с того самого дня домашние животные, обитавшие на ферме, обходили загадочное место стороной.

12 декабря 1910 года 25-летняя племянница судьи американского Верховного суда и видная общественница Дороти Арнольд в 11 часов утра вышла из своего фешенебельного особняка на 79-й Восточной улице в Нью-Йорке, чтобы купить себе вечернее платье. Около двух часов дня она встретила на Пятой авеню подругу – Глэдис Кит; девушки поболтали и разошлись. На прощание Дороти Арнольд весело помахала рукой – и ее больше не видели.

Похожие истории происходили относительно часто в самых разных странах, на суше, море и в воздухе, в квартирах, на улицах, лесах, полях, в транспорте. 14 человек стали свидетелями исчезновения в салоне автобуса, который ехал из Олбании в Беннингтон 1 декабря 1949 года. Люди видели как солдат Джеймс Тетфорд сел на своё место и после того как автобус поехал, тотчас же заснул. По дороге автобус нигде не останавливался, а когда приехал в Беннингтон, то на месте Джеймса была лишь мятая газета и сумка. Полицейское расследование не дало результатов. Как, впрочем, и 26 лет спустя, когда в 1975 году пропала молодая женщин а Марта Райт. Джексон Райт вместе с женой Мартой ехал на своей машине из Нью-Джерси в центр Нью-Йорка, в Манхэттен. Шел сильный снег, и они укрылись от непогоды в Линкольнском тоннеле. Райт вышел очистить машину от снега. Марта протирала заднее с текло, а ее муж – ветровое. По окончании работы Джексон Райт поднял глаза и не увидел своей жены.

Если пропаже одного человека можно попытаться дать хоть какое-то более или менее логичное объяснение, то с массовыми исчезновениями дело обстоит еще более таинственно.

Б 1915 году во время Первой мировой войны, когда англичане вели боевые действия на Балканах, 145 хорошо обученных солдат Норфолкского батальона двинулись в сторону противника. Оставшиеся на позициях товарищи по оружию свидетельствовали, будто» внезапно батальон оказался окутанным густым туманом. Когда туман рассеялся, не осталось ни одного солдата. Люди просто исчезли.

Годом позже в тысячах километров от этого места, неподалеку от французской деревеньки Амьен, пропала рота немецких солдат. Англичане, атаковавшие немецкие позиции, были крайне удивлены, когда противник не произвел ни одного ответного выстрела. Когда английское подразделение вошло в Амьен, оказалось, что немецкие солдаты отчего-то покинули окопы. При этом заряженные орудия остались на месте, у огня сушилась одежда и обувь, в котелках булькала похлебка.

Известны случаи, когда исчезали целые населенные пункты. В 1930 году горнорабочий Джо Лабелл решил навестить одну из эскимосских деревень, расположенную на севере Канады. Когда-то он работал в этих местах. И вот Джо вошел в деревню, но сна была пуста, никого из людей не было, повсюду тишина. Впечатление складывалось такое, как будто бы жители деревни куда-то исчезли мгновенно, не завершив свои дела по хозяйству. Горел огонь, горшки наполнены едой. При этом все вещи, включая винтовки, без которых эскимосы никогда не уходили далеко от поселка, остались на месте. В хижинах лежала недошитая одежда, в ней были воткнуты иголки. Решив, что, вероятно, жители ушли вниз по реке, Лабелл отправил к причалу. Каяки тоже оказались на месте. Но самым удивительным оказалось, что эскимосы почему-то оставили в поселке собак, Животные были аккуратно привязаны, и, судя по тому, что лайки не были голодны, жители пропали совсем недавно. Лабелл уведомил полицию о странном случае. В течение недели местность вокруг поселка тщательно прочесывали, однако никаких следов исчезнувших жителей так и не обнаружили.

В 1935 году таинственно исчезло население острова Эльмоло в Кении. Чтобы найти пропавших жителей Эльмоло, был вызван самолет. Но поиски оказались безрезультатными.

5 марта 1991 года в 4 часа дня венесуэльский реактивный самолет «ДС-9» взлетел из международного аэропорта Маракайбо (в 350 милях от Каракаса). Это был обычный рейс. Через 35 минут самолет должен был прибыть в другой крупный центр нефтяной отрасли на западе Венесуэлы, Санта-Барбару. Однако спустя 25 минут после начала полета прервалась радиосвязь с землей, хотя руководство воздушных перевозок не получало никаких сигналов бедствия. Агентство новостей опубликовало с писак 38 пропавших, включая одного ребенка и пятерых членов экипажа. Днем тем же курсом пролетел поисковый самолет, затем вертолет, но они не заметили внизу никаких признаков авиакатастрофы.

24-летняя Ребекка Кориам исчезла в марте с борта роскошного океане кого лайнера Disney Wonder, совершавшего круизный рейс из США в Мексику. На судне было 2400 пассажиров и 945 членов экипажа. Девушка работала на корабле молодежным аниматором. Однажды утром она не вышла на работу. Каюта Ребекки оказалась пустой. Никаких следов девушки обнаружено не было. И уже через несколько месяцев поисков, которые ни к чему не привели, было сделано заключение, что девушка покончила жизнь самоубийством, спрыгнув за борт. Однако ее родители, Майк и Энн Кориам, провели самостоятельное расследование и обнаружили, что только за последний год во время морских круизов пропало 11 человек. А начиная с 1995 года, число исчезнувших составляет 165 человек! Причем ни разу не удалось напасть на след этих людей.

Увы, родители Ребекки так и не сумели довести расследование до конца. По словам Майка Кориама, они с женой столкнулись с колоссальным противодействием: круизные компании потратили миллионы долларов, чтобы не детализировать происшедшее, и истинная причина исчезновения людей по-прежнему остается загадкой.

Так в 2004 году с лайнера "Меркурий”, плывущего в сторону Аляски, исчезла 40-летняя Мэриан Карвер. Все вещи в каюте пассажирки остались на месте. Отец женщины Кендал Карвер нанял частных детективов, однако поиски оказались напрасными.

В том же году с судна "Silver Cloud Silversea” пропала 48-летняя гражданка Швейцарии Рама Форман. Это произошло в Аравийском море. Отсутствие пассажирки заметили во время захода в порт Мумбаи. Каюта госпожи Форман оказалась заперта изнутри, но самой женщины нигде не было. Родственники не верят в самоубийство, так как незадолго до этого Рама звонила своей сестре и обсуждала с ней планы семейного торжества.

В прошлом году с борта судна "Thomson Ship Spirit”, совершавшего круиз по Красному морю, пропал 63-летний Джон Хэлфорт. Накануне исчезновения Джон звонил жене. По ее словам, он находился в прекрасном настроении.

В октябре 1944 года сотрудники береговой охраны США поднялись на борт кубинского судна "Рубикон”. Их встретила лишь полуживая собака. Больше на борту никого не было. Личные вещи экипажа находились в каютах. Сам корабль был в полном порядке, но у него был оторван буксирный трос и отсутствовали все спасательные шлюпки. Было совершенно непонятно, что могло заставить экипаж покинуть судно.

В 2003 году самолёт службы береговой охраны Австралии обнаружил индонезийскую шхуну "Хай Эм 6?, трюмы которой были полны выловленной макрели. Куда делись 14 моряков – загадка. В этом же районе, но уже в 2006 году появился абсолютно безлюдный танкер "Ян Сенг”. В том же году не нашла людей и береговая охрана Италии, задержавшая двухмачтовый парусник "Бель Амика” у берегов Сардинии.

В январе 2008 года пресс-служба министерства транспорта России сообщила о потере связи с российским сухогрузом "Капитан Усков”, двигавшемся из Находки в Гонконг Ни сухогруз, ни 17 человек его экипажа так и не были найдены. Лишь в феврале того же года береговая охрана Японии нашла безлюдный спасательный мотобот с пропавшего корабля.

Подобные происшествия были всегда, но ответа на вопрос об их причинах никто не дал до сих пор. Одна из версий появилась в 1937 году. Во время прохода по Карскому морю гидрографического судна "Таймыр” один из специалистов обратил внимание на то, что, когда он приближал к уху шар-зонд, наполненный водородом, то чувствовал резкую боль в барабанной перепонке. Когда же он отодвигал шар, боль проходила. Находящийся на "Таймыре” гидрофизик Владимир Шулейкин заинтересовался этим странным эффектом, назвав его "голосом моря”. По его мнению, ветер во время шторма создаёт не слышимые нашим ухом, но вредные для человека низкочастотные инфразвуковые колебания. При частоте ниже 15 герц воздействие усиливается, возникает расстройство мозговых центров, например зрения, а при частоте ниже семи герц люди могут даже умереть.

Современные исследования подтвердили, что при воздействии инфразвука животные и люди испытывают чувство беспокойства и беспричинного страха. А ведь во время шторма генерируется инфразвук с частотой около шести герц. Если же интенсивность колебаний меньше смертельной, то на экипаж судна обрушивается волна беспричинного страха, ужаса и паники. Это состояние усиливается ещё больше, если сам корабль со всем его оснащением попадает в резонанс и становится как бы вторичным источником инфразвука, под влиянием которого обезумевшие люди, бросая всё, бегут с корабля.

Случай с американцем Уильямом Нефом ставит в тупик всякого, кто берется объяснить (или «разоблачить») таинственные исчезновения людей…

Во время выступления фокусник Неф нечаянно открыл в себе уникальный дар… Однажды на глазах потрясенной публики он растворился в воздухе и стал невидимым.

Выступая на сцене, иллюзионист чудесным образом заставлял исчезать любые предметы вплоть до пары живых леопардов, но вряд ли кто-нибудь мог сравниться с Уильямом Нефом, выполнившим в 60-е годы сенсационный трюк своего исчезновения.

Впервые это случилось во время выступления в Чикаго.

Во второй раз – когда Неф находился у себя дома и вдруг, безо всякого предупреждения (как он сам выразился, «нечаянно»), растворился в воздухе, а затем вновь появился перед женой, реакцию которой вряд ли можно назвать восторженной.

Третий такой случай произошел во время выступления Нефа в театре «Парамаунт» в Нью-Йорке. Среди зрителей случайно оказался радиорепортер Кнебель. О таком свидетеле можно было только мечтать, ведь все знали о его активном неприятии сверхъестественного.

Впоследствии в своей книге «Путь за пределы мироздания» Кнебель делился личными впечатлениями. По его словам, фигура Нефа начала терять зримые очертания – пока не стала совершенно прозрачной. Но что самое удивительное – его голос не претерпел ни малейших изменений, а ведь зрители, затаив дыхание, вслушивались в каждое слово.

А вот как Кнебель описывает его «возвращение»: «Постепенно проступил смутный контур – словно небрежный карандашный набросок».

По иронии судьбы Неф не подозревал о своем уникальном даре и даже не замечал, что становился невидимым. Не говоря уже о том, чтобы им управлять, а миру поведать о еще одной раскрытой тайне… 

База 211 в Антарктиде

original23 (402x561, 27Kb)

1873 Исследование немцами Антарктиды началось в 1873 г, с экспедиции, организованной Немецким обществом полярных исследований. 1910 В 1910 г. состоялась экспедиция В. Филшнера (Wilhem Filchner) на корабле "Deutschland". 1925 В 1925 - специального корабля для полярных исследований "Meteor" под командованием д-ра А. Мерца (Albert Merz). После прихода к власти партии НСДАП во главе с А. Гитлером, интерес к Антарктиде появился уже на политическом уровне, как к материку, не имевшему определенной государственной принадлежности. Весь материк (или его часть), рассматривался как новая территория Третьего Рейха, с возможностью государственного закрепления. Возникла идея гражданской экспедиции (с гос. поддержкой и сотрудничеством компании Lufthansa) в Антарктиду. Экспедиция должна была исследовать определенную часть материка, с последующим заявлением ее германской принадлежности. 1934 Для экспедиции был отобран корабль "Schwabenland", использовавшийся с 1934 г. для трансатлантических почтовых перевозок. Важной Schwabenland. На корме находится гидроплан, правее - подъемный кран особенностью корабля являлся гидроплан Dornier "Wal" (Кит). Он мог стартовать с паровой катапульты на корме корабля и после полета вновь подниматься на борт с помощью крана. Корабль был подготовлен к экспедиции на Гамбургских верфях. Экипаж корабля был подобран и обучен Немецким обществом полярных исследований. Командование экспедицией принял полярник капитан А. Ритшер Карта маршрута (Alfred Ritscher), до этого принимавший участие в нескольких экспедициях на Северный Полюс. Бюджет экспедиции составил около 3 млн. рейхсмарок. 1938 Schwabenland покинул Гамбург 17 декабря 1938 г, и направился к Антарктиде по запланированному маршруту. Корабль достиг пакового (прибрежного) льда 19 января в точке 4° 15' западной широты, 69° 10' восточной долготы.
В течении следующих недель корабельный гидроплан совершил Запуск гидроплана с борта корабля 15 полетов, обследовав примерно 600 тыс. кв. км территории. Это составило почти пятую часть континента. С помощью специальной фотокамеры Zeis RMK 38 было сделано 11 тыс. снимков и Эмблема экспедиции сфотографировано 350 тыс. кв. км Антарктиды. Кроме регистрации ценной информации, самолет через каждые 25 км полета сбрасывал вымпелы экспедиции. Территория получила название Neuschwabenland и объявлена германской. В настоящее время это название еще используется наряду с новым (от 1957 г.) - Земля Королевы Мод. Самым интересным открытием экспедиции стало обнаружение небольших областей, свободных от льда, с малыми озерами и растительностью. Геологи экспедиции предположили, что это является следствием действия подземных горячих источников.
1939 В середине февраля 1939, Schwabenland оставил Антарктиду. За два месяца обратного пути капитан экспедиции Ритшер систематизировал результаты исследований, карты и фотографии. После возвращения Ритшер планировал заняться подготовкой второй экспедиции, используя самолеты с лыжным шасси, вероятно для дальнейшего исследования "теплой" зоны Антарктиды. Однако из-за начавшиейся Второй Мировой экспедиция не состоялась. Ход последующих немецких исследований Антарктиды и создания там базы весьма нечеток. Вероятно, он скрыт не только под грифом "Geheim", но и "Совершенно секретно", и "Top secret".
 
1943 К Антарктиде стали направляться специально оборудованные для плавания в полярных широтах "серые волки" фюрера подводного флота гросс-адмирала К. Деница. Продолжая дальнейшие исследования "теплой" зоны Антарктиды, немецкие ученые открыли систему пещер с теплым воздухом. "Мои подводники обнаружили настоящий земной рай" - сказал тогда Дениц. В 1943 г. он заявил: "Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость". В течение 4-5 лет немцы проводили тщательно скрываемую работу по созданию в Антарктиде базы под кодовым названием "База-211". На полярный материк постоянно отправлялось горнопроходческое оборудование и другая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки туннелей. Семерки во льдах. Антарктика? Вероятно для доставки грузов использовались надводные суда и переоборудованные под транспортный вариант субмарины. В том числе и из "Конвоя фюрера".
Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. Stivens) рассказал: "Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин. Все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря немецкому документальному фильму, найденному австралийскими исследователями, в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала". Самыми "толстыми" в немецком подводном флоте были субмарины типа XIV "Milchkuh", служившие лодками снабжения в Атлантике. Они обеспечивали боевые субмарины топливом, запчастями, боекомплектом, медикаментами, продовольствием. Всего было построено 10 субмарин типа XIV. Все они были потоплены, причем известны координаты гибели каждой. Т.о, конкретно они не могли быть теми "большими грузовыми субмаринами", но лодки, подобные данным, секретной постройки, могли использоваться для рейсов к Базе-211. Принципиальных препятствий для создания подобной подземной базы не было. Многие крупнейшие заводы, например завод в горе Нордхаузен, заводы Юнкерса, были размещены под землей в проложенных тоннелях и штольнях. Подобные заводы успешно выдерживали любые бомбардировки и прекращали работу обычно только при приближении сухопутных сил противника. C 1942 г. на Базу-211 переброшены тысячи узников концлагерей в качестве рабочей силы, а также обслуживающий персонал, ученые и члены гитлерюгенда - генофонд будущей "чистой" расы. Вероятно были созданы солидные запасы продовольствия и боеприпасов для длительного автономного функционирования или на случай возможной осады.
1945 В апреле 1945 г. были совершены последние рейсы субмарин к Базе-211. Две подлодки (U-530 и U-977) из "Конвоя фюрера" сдались в Аргентине в июле и августе 1945 г. В книге "Стальные гробы Рейха" автор Курушин М.Ю. отметил: "В июле 1945 г. у берегов Аргентины объявилась "девятка" U-530 обер-лейтенанта Отто Вермута. 10 июля субмарина сдалась в Мар-дель-Плата аргентинскому флоту. На многочисленных допросах экипаж утверждал, что все это время патрулировал у берегов США, потом сдался. 17 августа там же сдалась "семерка" U-977 обер-лейтенанта Хайнца Шеффера. Совершенно непонятно, как могла субмарина этого типа находиться в море столько времени, когда автономность "семерки" не превышает семи недель. Подводники чувствовали себя весьма неплохо - во время ожидания посланного за ними аргентинского тральщика подкармливали альбатроса сардинами в масле. Как и в других случаях, допросы немецких подводников ничего не дали. По крайней мере, такова официальная точка зрения. Вместе с тем есть сведения, что именно подводные лодки должны были эвакуировать в конце войны ценности и высших чинов Рейха." После капитуляции База-211 начала самостоятельное существование. Возможность нормального функционирования Базы-211 обеспечивалось еще и тем, что о ней пока просто не знали и особо не интересовались, увлекшись дележом ракетно-реактивного наследия Рейха и Холодной войной. Однако у персонала постепенно возникла проблема, характерная для тех, кто вынужден длительное время находиться в подземных помещениях. Примером могут служить белорусские партизаны. Прожив некоторое время в катакомбах, они были вынуждены выходить на поверхность, даже зная, что это практически смертельно. Ухудшалось здоровье как физическое, так и психическое. В основном это связано с синдромом "замкнутого пространства" и изменениями естественного электромагнитного фона. Вероятно, по мере исчерпания запасов и из-за болезней, жители колонии уходили или умирали. 1961 База-211 стала необитаемой в 1961 г.
Новая Швабия, база 211, до востребования… А теперь самое время вспомнить, что с историей Антарктиды связано немало легенд и мифов, большинство из которых относятся к временам германского третьего рейха. Интересующиеся альтернативными версиями исторических событий без труда могут обнаружить во Всемирной паутине немало материалов, касающихся странного интереса главарей нацистской Германии к этому безмолвному ледовому континенту. Некоторые из версий весьма экзотичны и на первый взгляд лишены здравого смысла, хотя и содержат ссылки на некоторые документы спецслужб и воспоминания находящихся в весьма преклонном возрасте ветеранов германских ВМС и ВВС. И все же они, как представляется, заслуживают определенного внимания, пусть даже как образцы военной мифологии ХХ столетия. «Фюрер уплыл в Антарктиду» В Интернете можно найти ссылки на некий секретный доклад полковника В.Х. Хеймлиха, бывшего шефа американской разведки в Берлине, который считал, что «доказательств теории о самоубийстве фюрера не существует». Отсюда любители исторических сенсаций делают вывод, что фюреру удалось избежать заслуженного возмездия. В этом мнении их укрепляет публикация чилийского журнала «Зиг-Заг» от 16 января 1948 года, из которой следует, что 30 апреля 1945 года капитан люфтваффе Петер Баумгарт стартовал на своем самолете из Германии в Норвегию, имея на борту Гитлера. В одном из фьордов этой северной страны фюрер в сопровождении нескольких лиц якобы погрузился в одну из подводных лодок, отряд которых взял курс на Антарктиду. Некоторые жители острова Пасхи, кстати, вспоминали о странных ночных визитах покрытых ржавчиной субмарин осенью 1945 года. Сообщалось о создании нацистами в Антарктиде некой «базы 211» и даже целого подземного города под названием «Новый Берлин» с населением, достигшим чуть ли не двух миллионов человек. Основным занятием жителей подземного мира являются генная инженерия и полеты в космос. В подтверждение этой гипотезы журналисты ссылаются на неоднократные наблюдения НЛО в районе Южного полюса. В 1976 году японские исследователи с помощью новейшей радиолокационной аппаратуры якобы обнаружили девятнадцать объектов, которые из космического пространства направились к Антарктиде и в районе ледового континента неожиданно пропали с экрана локатора. «Я уверенно смотрю в будущее. «Оружие возмездия», которым я располагаю, изменит обстановку в пользу третьего рейха». Адольф Гитлер, 24 февраля 1945 года. Все публикации на эту тему выглядят как миф. Но в то же время известно, что еще в предвоенные годы нацисты, одержимые поиском следов древних цивилизаций, интересовались Антарктидой и в течение 1938-1939 годов осуществили на континент две экспедиции. Доставленные на кораблях в Антарктиду самолеты люфтваффе детально сфотографировали огромные территории и сбросили там несколько тысяч металлических вымпелов со свастикой. Вся обследованная территория получила название Новая Швабия и была объявлена частью будущего тысячелетнего рейха. После экспедиции капитан Ритшер доложил фельдмаршалу Герингу: «Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно 8.600 тысяч квадратных метров. Из них 350 тысяч квадратных метров было сфотографировано». Известно также, что в 1943 году адмирал Карл Дениц обронил загадочную фразу: «Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость». Новая Швабия Имеются некоторые косвенные свидетельства в пользу гипотезы, что с 1938 года по 1943-й нацисты возводили в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод несколько секретных поселений. Для транспортировки грузов использовались в основном подводные лодки из соединения «Конвой фюрера» (35 субмарин). Как утверждают историки, в самом конце войны в порту Киля с этих подлодок сняли торпедное вооружение и загрузили контейнерами с различными грузами. В Киле субмарины приняли пассажиров, чьи лица были скрыты хирургическими повязками. Немецкие эксперты считали, что согласно теории «полой Земли» именно в Антарктиде имеются гигантские подземные полости – оазисы с теплым воздухом. Немецкие подводники, исследовавшие Антарктиду, если довериться утверждениям некоторых западных исследователей тайн третьего рейха, будто бы сумели найти такие подземные пещеры, которые они называли «раем». Там и началось с 1940 года по личному указанию Гитлера строительство двух подземных баз, а с 1942 года в Новую Швабию началась переброска будущих жителей, в первую очередь ученых и специалистов «Ананербе» – комплексного научного центра СС, а также «полноценных арийцев» из числа членов нацистской партии и государства. При строительстве использовали военнопленных, которых периодически уничтожали и заменяли «свежей» рабочей силой. «Адмирала Берда атаковали летающие диски» В январе 1947 года, утверждают некоторые исследователи архивов США, американские ВМС начали операцию «Высокий прыжок» (High Jump), замаскированную под обычную научно-исследовательскую экспедицию. К берегам Антарктиды направилась военно-морская эскадра: авианосец, 13 других военных кораблей. Всего – более четырех тысяч человек с полугодовым запасом продуктов, 25 самолетов. Но вскоре после прибытия к Земле Королевы Мод адмирал Ричард Берд, командовавший эскадрой, неожиданно получил приказ из Вашингтона прервать операцию и вернуть корабли на базы постоянного базирования. Исследователи, правда, успели сделать более 49 тысяч аэроснимков побережья. Начало экспедиции американских ВМС совпало с завершением допросов бывших командиров немецких подводных лодок «U-530» и «U-977», проведенных сотрудниками американской и британской спецслужб. Командир «U-530» показал, что его субмарина 13 апреля 1945 года вышла из базы в Киле. Достигнув берегов Антарктиды, 16 человек из команды якобы соорудили ледяную пещеру и уложили ящики, содержащие реликвии третьего рейха, в том числе документы и личные вещи Гитлера. Эта операция носила кодовое название «Валькирия-2». По ее завершении 10 июля 1945 года «U-530» открыто вошла в аргентинский порт Мар-дель-Плата, где сдалась властям. Подлодка «U-977» под командованием Гейнца Шеффера также побывала в Новой Швабии. Через год издаваемый в Западной Европе журнал «Бризант» сообщил шокирующие подробности этой операции. Американцы якобы подверглись нападению с воздуха и потеряли один корабль и четыре боевых самолета. Со ссылкой на отважившихся на откровенный разговор военнослужащих журнал писал о неких «выныривавших из-под воды» и атаковавших американцев «летающих дисках», о странных атмосферных явлениях, которые вызывали психические расстройства у участников экспедиции. В журнале был приведен отрывок из доклада руководителя операции адмирала Р. Берда, который он будто бы сделал на секретном заседании специальной комиссии, расследовавшей случившееся. «США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов, – якобы утверждал адмирал. – В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!» В 1950-е годы, уже после смерти Берда, в печати появились ссылки на некий дневник адмирала. Как следует из записей, будто бы сделанных самим военачальником, во время операции в Антарктиде самолет, на котором он вылетел на разведку ледового континента, принудили приземлиться странные летательные аппараты, «похожие на британские солдатские каски». К вылезшему из самолета Берду подошел высокий голубоглазый блондин, который на ломаном английском языке передал обращение к американскому правительству с требованием прекратить ядерные испытания. Этим таинственным незнакомцем оказался представитель созданного германскими нацистами поселения в Антарктиде. Позднее США, если верить слухам, достигли договоренности с укрывшимися в подземных сооружениях беглецами из поверженной Германии: немцы знакомят американцев со своими передовыми технологиями, а те снабжают германскую колонию сырьем. «Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость». В добавление этой версии надо добавить, что в уже в 1980-е годы одна из западных спецслужб перехватила конфиденциальное письмо уже упомянутого нами Шеффера другому бывшему немецкому подводнику Бернхарду, который, видимо, собрался издать свои воспоминания о военной поре. Это послание было датировано 1 июня 1983 годом и содержало такие строки: «Дорогой Вилли, я размышлял о том, стоит ли издавать твою рукопись, касающуюся «U-530». Все три лодки («U-977», «U-530» и «U-465»), участвовавшие в той операции, теперь мирно спят на дне Атлантики. Может быть, лучше не будить их? Подумай об этом, старый товарищ!.. Мы все дали клятву хранить тайну, мы не сделали ничего неправильного и лишь выполняли приказы, сражаясь за нашу любимую Германию, за ее выживание. Поэтому подумай еще раз: а может быть, лучше представить все как выдумку? Чего ты добьешься, когда скажешь правду о нашей миссии? И кто пострадает из-за твоих откровений? Подумай об этом!..». «Нацисты искали уран» Среди уцелевших ветеранов СС после войны ходили также разговоры о некоем двухдневном совещании в 1944 году в страсбургском отеле «Мезорунж», в котором тайно собралась группа высокопоставленных офицеров имперской службы безопасности (СД) под руководством Эрнста Кальтенбруннера. Тогда якобы был разработан план бегства верхушки нацистской Германии в Южную Америку. С августа 1944-го начала действовать тайная сеть под названием «Шлюз». По ее тайным тропам в латиноамериканские страны стали выводиться не только видные нацисты и офицеры СС и СД, но и ведущие ученые и конструкторы. Нацистской Германии, надо признать, удалось добиться больших научно-технических достижений, в том числе в кораблестроении. Отставной американский полковник Уиндел Стивенс (Wendelle C. Stevens) сообщает: «Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин и все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря этому австралийскому документальному фильму, в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктике, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала». «США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов». Адмирал Ричард Берд, 1947 год. Тот же Стивенс утверждал, что немцы испытывали модели «летающих дисков» и сумели существенно продвинуться по пути к их созданию. «Мы имеем закрытую информацию, – писал бывший американский разведчик, – что некоторые из исследовательских предприятий перевезены в место под названием Новая Швабия... Сегодня это может быть уже порядочных размеров комплекс. Может быть, там находятся эти большие грузовые субмарины. Мы полагаем, что в Антарктику было перевезено как минимум одно предприятие по разработке «дисков». У нас есть информация и о том, что одно было эвакуировано в район Амазонки, а другое – на северное побережье Норвегии, где много немецкого населения. Они были эвакуированы в секретные подземные сооружения...» Небольшое отступление. Интересно, что в 1931 году писатель Говард Лафкрафт, имевший обыкновение творить в состоянии транса и фактически описывавший свои путешествия в «параллельные миры», опубликовал повесть «Хребты безумия». В ней он изобразил шестой континент как таинственное место, где, по представлению писателя, продолжают обитать дочеловеческие расы, которые в древние времена были хозяевами Земли. В полярных глубинах, предупреждал Лавкрафт, затаилась некая сущность Зла как подлинного хозяина нашей планеты, которая в любой момент может вернуть себе верховную власть. Имеются сведения о создании летом 1940 года в горно-лесистой местности вблизи города Ковары на юго-западе оккупированной Польши засекреченного учебного центра вермахта. Там проходили обучение солдаты и офицеры, специально отобранные из элитных частей вермахта. Их готовили для боевых операций в самых суровых условиях полярных зон Арктики и Антарктиды. Вскоре в вермахте было сформировано специальное соединение под командованием генерала Альфреда Рихтера, костяк которого составили военнослужащие из коварского центра. Их-то, как предполагается, нацистам и удалось переправить на подводных лодках на Землю Королевы Мод, хорошо исследованную ранее норвежскими полярниками. Некоторые исследователи утверждают также, что в 1941 году немцы действительно высадились в Антарктиде, в норвежских «владениях», и основали там свою станцию «Оазис». В настоящее время эта местность известна как оазис Бангера, названного так по имени американского летчика, который обнаружил его в 1946 году. Антарктические «оазисы» – это участки земли, свободные по неизвестным пока причинам ото льда. В 1961 году стало известно, что в недрах Антарктиды обнаружены залежи урана. Основные месторождения находятся в Новой Швабии – Земле Королевы Мод. Разработка полезных ископаемых на ледовом континенте, правда, до сих пор не начата – этому препятствует межгосударственный договор 1959 года. Согласно некоторым данным, процент урана в антарктической руде составляет не менее 30 процентов, т.е. на целую треть больше, чем в самых богатых в мире месторождениях в Конго. В уране нацисты Германии, стремившиеся создать ядерное оружие, крайне нуждались. А о том, что необходимое им сырье имеется в Антарктиде, они знали. Исследовав образцы пород, привезенных из Антарктиды немецким полярником Вильгельмом Фильхнером еще в 1912 году, руководитель нацистского «атомного проекта» Вернер Гейзенберг предположил, что в недрах Земли Королевы Мод могут находиться богатейшие запасы высококачественного урана. Это еще один аргумент в пользу версии о б обоснованности интереса нацистской Германии к далекому полярному континенту. В завершение приведем еще одну любопытную цитату. На празднике по поводу завершения строительства здания новой рейхсканцелярии Гитлер самодовольно сказал: «Ну ладно! Если уж в этой деленной-переделенной Европе за несколько дней можно присоединить к рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких проблем не предвидится и подавно...» P.S. Когда эта публикация, обобщающая материалы русскоязычного Интернета, готовилась к печати, стало известно, что из спецхрана Чилийского национального военно-исторического архива в Сантьяго похищены документы из собрания знаменитого мыслителя и дипломата Мигеля Серрано. Таинственно исчезла закрытая по желанию Серрано до 2014 года часть документов, в которых содержались материалы о якобы построенных нацистской Германией в конце войны подземных городах в Антарктиде. Чилийская печать утверждает, что к пропаже архива может быть причастно окружение умершего экс-диктатора Аугусто Пиночета, поддерживающего с Серрано дружеские связи. Бывший чилийский дипломат еще в 1950-1960-е годы в ряде своих книг выдвинул тезис о том, что Гитлер не погиб, а нашел убежище в громадном подземном городе где-то в районе Новой Швабии – части Земли Королевы Мод. Серрано утверждал, что в лабораториях нацистской Германии были созданы летательные аппараты нового поколения. В своих последних письмах Пиночету Серрано сообщал, что у него есть доказательства того, что секретная база нацистской Германии не только сохранилась после войны, но и значительно выросла. Теперь эти свидетельства надежно укрыты в чьих-то архивах. Значит, кому-то есть, что скрывать? Антарктическая "База-211" - Фабрика летающих тарелок В конце 1946 года адмирал Ричард Е.Берд, опытный полярный исследователь, получил задание - руководить научно-исследовательской экспедицией в Антарктиду, получившей кодовое название «Высокий прыжок». Задачей американской экспедиции было изучение части ледового континента, носящего название Земля Королевы Мод, или Новая Швабия. Экипирована она, правда, была странно для мирной экспедиции. К берегам ледового континента отправились: авианосец, 13 кораблей различного типа, 25 самолетов и вертолетов. В экспедицию входило только 25 научных работников, зато имелось 4100 морских пехотинцев, солдат и офицеров! Вскоре в американских газетах появилась информация о том, что настоящей целью экспедиции был поиск секретной «Базы-211», принадлежавшей нацистам. Создание базы на ледяном континенте руководители Третьего рейха начали еще в 1938 году. Сначала к берегам Антарктиды был направлен исследовательский корабль. Находившийся на нем гидроплан сфотографировал почти четверть континента и сбросил на лед металлические вымпелы со свастикой. Германия объявила себя хозяйкой огромной территории, получившей название Новая Швабия. Затем к берегам Антарктиды скрытно направились субмарины с морскими волками адмирала Карла Дёница. После окончания Второй мировой войны были найдены документы, указывающие на то, что исследователи обнаружили в Новой Швабии систему соединенных между собой пещер с теплым воздухом. Отчитываясь по результатам экспедиции, Дёниц сказал: «Мои подводники обнаружили настоящий земной рай». А в 1943 году из его уст прозвучала еще одна непонятная для многих фраза: «Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость». Чтобы подземный город в Антарктиде мог спокойно существовать во время Второй мировой войны, немецкий военный флот предпринимал беспрецедентные меры предосторожности. Любое судно, появившееся в районе океана, омывающего Землю Королевы Мод, незамедлительно пускалось на дно. С 1939 года началось систематическое освоение Новой Швабии и строительство нацистской секретной базы под кодовым названием «База-211». Раз в три месяца в Антарктиду совершало рейсы исследовательское судно Schwabenland. В течение нескольких лет в Антарктиду переправлялось горнопроходческое оборудование и прочая техника, в том числе рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки тоннелей. Для снабжения «Базы-211» использовались 35 наиболее крупных подводных лодок, с которых сняли вооружение и приспособили для доставки грузов. Кроме них, по словам американского полковника Уиндела Стивенса, работавшего в конце войны в разведке, немцы построили восемь огромных грузовых субмарин. Все они были спущены на воду и использовались только для доставки грузов на секретную «Базу-211». К концу войны у немцев имелось девять исследовательских предприятий, на которых испытывали проекты «летающих дисков». По мнению полковника Виталия Шелепова, собравшего большой материал об истории освоения немцами Антарктиды, во время Второй мировой войны как минимум одно такое предприятие перевезли в Антарктиду, и здесь было организовано производство летательных аппаратов. С помощью подводных лодок на южный континент переправили в качестве рабочей силы тысячи узников концлагерей, видных ученых с семьями, а также членов гитлерюгенд - генофонд будущей «чистой» расы. В изолированном от всего мира подземном городе нацистские ученые вели исследования по созданию сверхчеловека, который должен был господствовать над миром, и совершенствованию оружия, которое позволило бы завоевать Землю. Таким оружием были дисколеты. В некоторых зарубежных газетах в конце XX века появились статьи, в которых говорится, что германским исследователям Тибета удалось обнаружить хранилища древних знаний. Добытые сведения были использованы для разработки и создания в конце Второй мировой войны принципиально новых летательных аппаратов в форме огромных дисколетов, способных достигать скорости 700 километров в час и облетать вокруг земного шара. Теперь вернемся к экспедиции адмирала Берда. В течение первого месяца работы американские самолеты сделали около 49 тысяч фотоснимков ледового континента в районе Земли Королевы Мод. Встал вопрос о детальном его изучении наземными отрядами. И вдруг случилось нечто необъяснимое. 3 марта 1947 года только что начавшееся исследование было срочно свернуто, и корабли поспешно взяли курс домой. Через год, в мае 1948 года, на страницах европейского журнала «Бризант» появилась сенсационная статья. Оказывается, работу экспедиции прервали из-за «жесткого сопротивления противника». В ходе столкновения были потеряны один корабль, четыре боевых самолета, погибли десятки людей. Еще девять самолетов пришлось оставить как непригодные к использованию. В статье были напечатаны воспоминания членов экипажей боевых самолетов. Летчики рассказывали о невероятных вещах: о вынырнувших из-под воды и атаковавших их «летающих дисках», о странных атмосферных явлениях, вызывавших психические расстройства... Напечатанная заметка о столкновении американских самолетов с неизвестными «летающими дисками» была настолько невероятной, что большинство читателей сочли его очередной газетной уткой. Прошло несколько десятков лет, и с ледового континента стали поступать сообщения о том, что дискообразные НЛО появляются здесь в несколько раз чаще, чем в других районах. Наиболее известный случай произошел в 1976 году. Японские исследователи одновременно засекли на радарах 19 круглых объектов, которые из космоса «упали» на Антарктиду и сразу пропали с экранов. В 2001 году солидный американский журнал Weekly World News опубликовал сообщение о том, что норвежские ученые обнаружили в глубине антарктического материка, на расстоянии около160 километров от горы Маут Макклинток, загадочную башню! Высота сооружения около 28 метров. Построена башня из сотен ледяных блоков и напоминает, по словам ученых, сторожевую башню средневекового замка. Учитывая пристрастие нацистов к средневековой символике, невольно напрашивается мысль, что соорудили ее эсэсовцы, считавшие себя продолжателями дела немецких рыцарских орденов. Не так давно гипотеза о том, что секретная «База-211» продолжает функционировать, получила еще одно подтверждение. В одной из уфологических газет появилась статья Ольги Бояриной о странном происшествии, случившемся в Антарктиде в марте 2004 года. Канадские летчики обнаружили на льду остатки какого-то летательного аппарата и сфотографировали их. На снимках была видна широкая воронка, в центре которой находился поврежденный дисколет. Для детального изучения в район его падения была направлена специальная экспедиция, но она не обнаружила ни дисколета, ни его обломков. А теперь самое интересное. Через две недели в редакцию Toronto Tribune, которая опубликовала фотографию летательного аппарата, пришел 85-летний Лэнс Бейли. Он рассказал журналистам, что он русский, и его настоящее имя Леонид Белый. Во время войны он был узником концлагеря, заключенные которого работали на секретном военном авиазаводе в населенном пункте Пенемюнде. - Я в шоке, - сказал Лэнс Бейли в редакции. - Ведь на фото в газете один к одному изображен аппарат, который я своими глазами видел 60 лет назад... В сентябре 1943 года на бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили круглый объект с прозрачной кабиной в центре. Он был похож на перевернутый тазик на маленьких надувных колесах. Этот «блин» издал шипящий звук, оторвался от бетонной площадки и завис на высоте нескольких метров. Если сообщение в канадской газете не было очередной «уткой», то получается, что в Антарктиде все-таки существовала немецкая секретная «База-211», и на ней делали дисколеты. А сам факт аварии одного из таких летательных аппаратов и четкость, с которой была проведена его эвакуация буквально из-под носа канадцев, свидетельствуют о том, что секретная подземная база и сейчас продолжает успешно функционировать.