хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

6 заковыристых находок, которые наука не может объяснить


Нам нравится чувствовать превосходство над людьми, которые жили сотни лет назад, когда они ютились в своих убогих землянках и сверлили друг другу черепа. Но надо отдать им должное: они оставляют после себя такие артефакты, над которыми продолжают ломать голову современные умы.
Например, вот несколько загадок, которые, похоже, были созданы единственно с целью потроллить будущие поколения, и занять их умы.

1. Манускрипт Войнича

Манускрипт Войнича является древней книгой, которая продолжает сопротивляться всем попыткам её расшифровать. Это не просто какие-то там самопридуманные кракозябры шизофреника, мол, «А вот попробуйте-ка разгадать, чево я тут понаписал». Нет, это чётко структурированная книга с явными последовательностями, закономерностью, и подробными иллюстрациями.

Похоже, что это настоящий язык, правда никто его прежде не видел. И похоже, он действительно несёт смысл. Который никто не может понять.

2. Антикитерский механизм

Антикитерский механизм является древним и сложным механизмом, найденным в затонувшем корабле у берегов Греции, и датируется примерно 100 годом до нашей эры. В нём есть зубчатые колёса и элементы, которые не находили ещё следующую тысячу лет – до тех пор, когда мусульмане и китайцы не начали изобретать всякие полезные штуки, пока европейцы упоённо крошили друг друга и всех подряд.

3. Трубы Байгонга

На территории Китая, где никто и никогда не жил, не говоря уже о промышленности, на вершине горы есть три загадочных треугольных отверстия, в которых находятся сотни ржавых труб неизвестного происхождения. Некоторые из них уходят глубоко в гору. Какие-то уходят в близлежащее солёное озеро. В озере есть ещё трубы, и ещё больше проходят вдоль берега озера с востока на запад. Некоторые из них большие – около 40 сантиметров в диаметре, одинакового размера и размещены так, что создают целенаправленный паттерн.

Так в чём затык? Археологи датируют трубы временем, когда люди только постигали азы кулинарного искусства, познакомившись с огнём, и начиная есть приготовленную на огне пищу, что уж там говорить о чугунном литье.

4. Гигантские каменные шары Коста-Рики

По Коста-Рике и нескольким прилегающим районам разбросаны гигантские каменные шары. Они гладкие и идеально сферические, ну или почти. Некоторые из них довольно маленькие, всего несколько сантиметров в диаметре, но другие размером до восьми футов (~2,5м), и весят несколько тонн.

Кто-то неизвестный выточил их из камня, несмотря на тот факт, что Коста-Рика до 2013 года не планирует входить в бронзовый век. Камней множество, и их назначение остаётся неизвестным.

Некоторые шары местные жители распил взорвали в надежде найти золото или ещё какую халяву. Некоторые свободно катаются по земле, а другие настолько тяжелы, что их было бы не сдвинуть даже бульдозером. Впрочем, это не доказуемо, потому что в Коста-Рике бульдозеров нет.

5. Багдадские батареи

Багдадские батареи являются набором артефактов, найденных в районе Месопотамии, и датируемых ранними веками нашей эры.

Когда археологи наткнулись на батареи,  они предположили что это просто обычные старые глиняные горшки для хранения пищи, но теорию быстро отправили в мусорку, поскольку в каждом горшке находился медный стержень со следами окисления. Ну а если в школе учёбе вы предпочитали танчики, поясним – горшки, вероятно, содержали жидкость, которая при взаимодействии с медью генерировала электричество. Если это правда, то первые аккумуляторы появились тысячи лет назад.

6. Рёв

В 1997 году Национальное управление США по проблемам океана и атмосферы (NOAA) записало странный звук в океане. Странный и громкий. Настолько громкий, что его уловили два микрофона, находящиеся друг от друга на расстоянии 3 тысяч миль (~5,000км).

Учёные установили, что волновая картина показывает, что это было животное. 
31

Комментарии

Гость: ЕКАТЕРИНОСЛАВ

110.12.11, 10:03

Да, очень интересно!В нашем МИРЕ много загадок !

    аноним

    210.12.11, 10:21

      310.12.11, 10:41

      Интересно!

        Гость: Аssоль

        410.12.11, 11:22

        рёв - самый сильный артефакт

          510.12.11, 11:45Ответ на 4 от Гость: Аssоль

          рёв - самый сильный артефакт Это нашему боцману на корабле салага пальцы люком придавил....

            610.12.11, 11:46

            Я кроме шаров ни о чём и не слыхала.

              Гость: Аssоль

              710.12.11, 12:02Ответ на 5 от Кубанец

              рёв - самый сильный артефакт Это нашему боцману на корабле салага пальцы люком придавил....

              две ночные вахты вне очереди?

                810.12.11, 12:36

                что б такое грядущим поколениям оставить???

                  910.12.11, 14:09

                    1010.12.11, 14:17

                    Интересно!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая