хочу сюда!
 

Маша

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-63 лет

Памятник Юрию Гагарину в Лондоне

Памятник Юрию Гагарину будет установлен в центре британской столицы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на Британский совет.Правда, рассказал источник: "Все связанные с этим детали держатся в строгом секрете и будут раскрыты только в середине марта, когда в Лондоне будет официально объявлено о планах увековечить память первого космонавта Земли".
 
 

2011 год – российско-британский Год космоса. После подписания соглашения о его проведении госминистр образования и науки Великобритании Дэвид Уиллетс заявил, что статуя Гагарина будет установлена в честь 50-летия его полета в космос в центре Лондона, напротив памятника мореплавателю Джеймсу Куку. В самом министерстве сообщили, что статую, скорее всего, представят летом, однако более точной информации у них нет.

Юбилей "космического путешествия" будет широко отмечаться в Соединенном Королевстве. Здесь недавно был дан официальный старт кампании "Юрий Гагарин-50". В ее рамках в городе Манчестер, где космонавт в июле 1961 года посетил штаб-квартиру старейшего профсоюза литейщиков Великобритании и получил диплом "Почетного литейщика Англии", состоится специальная выставка "Гагарин-50". На ней будут представлены фотографии, картины, видеоролики и свидетельства очевидцев, связанные с полетом.

На Лондонской книжной ярмарке (11-15 апреля), на которой Россия станет специальным гостем, к юбилею будет приурочен специальный видеомост с Международной космической станцией. Остальная часть программы пока находится на стадии разработки, передает ИТАР-ТАСС.

К 50-летию первого полета человека в космос британцы даже выпустили комиксы. Главный герой - Юрий Гагарин. Появляются на страницах и другие космонавты из первого отряда, а также знаменитый конструктор Сергей Королев и даже генсек СССР Иосиф Сталин.

За время своего визита в Великобританию Юрий Гагарин получил золотую медаль от Фонда развития космоса и встретился с премьер-министром Гарольдом Макмилланом и королевой Елизаветой II, которая даже сфотографировалась с ним на память. Всего в рамках своих зарубежных визитов космонавт посетил 30 стран.
23

Комментарии

Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая