Ватруха мясная (строжки)
- 24.10.15, 13:11
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина, говядина) 1 кг
Лук белый - 5 шт
Картофель - 4 шт (средних картофелин)
Яйцо - 5 шт
Сыр твердый - 200 г
Майонез
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приготовление:
Приготовить фарш (Я разбил 1 яйцо, посолил и добавил 3 мелко нарезанные луковицы)
Лук мелко порезать, и обжарить на растительном масле
Яйца отварить и мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить ложку майонеза
Картофель сырой потереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать
Сделать из фарша круглые лепешки. Выложить на противень, выстланной бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой яиц и натертый картофель.
Посыпать натертым сыром, обмазать майонезом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. (я держал минут 40 при 200 градусах. Лепёхи вышли толстые)))).
Да, и совет, когда будете употреблять сие творение, старайтесь зацепить вилкой все слои! Приятного, ребята!
6
Коментарі
Zemlyachka
124.10.15, 14:49
Гість: Антон45
224.10.15, 19:01
Вкусно, конечно.
Но не для современного "послемайданного" пенсионера...