Мясо по-грузински с медом
- 06.12.14, 16:11
- кулинария
Способ приготовления
Мясо режем крупными кусками, зелень режем не мелко. Из зелени у меня
свежие были укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой
где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим
предпочтениям .Главное , чтобы зелени было не мало, все же мясо
по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную),соль ,перец .
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока
лимона.
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в
холодильник) добавляем сметану
( т.к у меня говядина , я использовала 30 % литовскую сметану) Хорошо
перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку
где-то на 1час 30 минут
( для свининки одного часа будет достаточно),
может чуть больше.
И до готовности выпекаем.
Подавать мясо вкусно с зеленью и овощами.
свежие были укроп и петрушка, базилик , а вот розмарин я взяла сухой
где-то по 1 ч.л с горкой. Можно состав зелени менять, согласно своим
предпочтениям .Главное , чтобы зелени было не мало, все же мясо
по-грузински
В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную),соль ,перец .
Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй ,меда и сока
лимона.
Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов
Достаем с холодильника ( я мариновала мясо 4 часа, поэтому убрала в
холодильник) добавляем сметану
( т.к у меня говядина , я использовала 30 % литовскую сметану) Хорошо
перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку
где-то на 1час 30 минут
( для свининки одного часа будет достаточно),
может чуть больше.
И до готовности выпекаем.
Подавать мясо вкусно с зеленью и овощами.
Стырино с иннета
Коментарі