хочу сюда!
 

Елена

40 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 38-55 лет

Кто здесь нацисты???

Сейчас в Крыму и на юге Украины много говорят о нашествии на Киев бандеровцев, нацистов и фашистов.

А теперь давайте проанализируем, что же такое на самом деле фашизм и нацизм и где он проявляется больше всего.

Итак,  нацизм — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы фашизма, национализма, социализма, расизма, и антисемитизма.

Рассмотрим понятие подробнее:

 1. фашизм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.

Две его составляющие - это культ личности и милитаризм. Что это такое  думаю объяснять не нужно. Особенно тем, кто успел пожить при Советском союзе.

Третья составляющая -  тоталитаризм — политический режим, стремящийся к полному контролю государства над всеми аспектами жизни общества и человека.

Еще одна составляющая фашизма - национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.

2. социализм –обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы следующим образом: ставит перед собой глобальную цель свержения капитализма. Социализм — это радикальный коллективизм индустриальной эпохи воплощение которого на практике неминуемо приводит к тоталитаризму.

3. антисемитизм — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе, часто основана на предрассудках. Антисемитизм является одной из разновидностей ксенофобии.

4. расизм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.

Существует и несколько более широкое определение расизма. Так, в энциклопедии Britannica указывается, что расистским является убеждение в том, что расовые признаки имеют решающее влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности, а не общества или общественной группы. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит своё выражение в политике расовой дискриминации.

 А теперь давайте разберемся, кто в нашей стране ближе к нацизму

Майдан

  1. культ личности: ставим  «–» (сразу три лидера, которых к тому же не сильно чествуют)
  2. милитаризм: ставим  «–» (все время кричат, что они мирные протестующие, оружие не закупают принципиально, против введения войск)
  3. тоталитаризм: ставим  «–» (кричат о перезагрузке власти, правах человека своих свободах и ослаблении контроля государства над людьми)
  4. национализм: ставим  «+» (читаем программу «Свободы». Да и все идеи Майдана говорят об украинцах как об уникальной нации, которая хочет добиться свободы)
  5. социализм: ставим  «–» (никто не призывает национализировать заводы и фабрики и отказываться от капитализма)
  6. антисиметизм: ставим  «–» (два лидера Майдана иммигрировали в Израиль. На самом Майдане полно евреев и они себя там прекрасно чувствуют). Наличие серьезного Майдана в Одессе тоже разбивает этот миф )
  7. расизм: ставим  «–» (на майдане есть татары, армяне, белоруссы, поляки, русские и много других национальностей) 

Антимайдан и партия власти

  1. культ личности: ставим  «+» (Путин, Сталин, Янукович  приравниваются к божественным всесильным персонам. Постоянные заявления лидеров антимайдановских движений «Сталина на них нет», «Янукович дай приказ стрелять», «Путин придет порядок наведет»)
  2. милитаризм: ставим  «+» (несколько последних решений Кабмина об усилении вооружения внутренних войск для разгона демонстрантов,  стрельба по людям из огнестельного оружия в обход действующих инструкций, использование вооруженных наемников-бандитов для разгона мирных демонстрантов)
  3. тоталитаризм: ставим  «+» (постоянные призывы к силовому разгону майдана, призывы «бить бандеровцев», «убивать майданутых», «уничтожить майдаунов».)
  4. национализм: ставим  «-» (постоянные заявления о разнице запада и востока и о том, что русские это отдельные жители Украины)
  5. социализм: ставим  «+» (читаем программу КПУ, которая активно участвует в антимайданах и входит в парламентскую коалицию с ПР)
  6. антисиметизм: ставим  «-» (с этим вроде бы проблем нет)
  7. расизм: ставим  «+» (ненависть к этническим украинцам, постоянные оскорбления и призывы к уничтожению или ограничению прав тех, кто говорит на украинском и позиционирует себя как этнический украинец: «бей западенцев», «тупые галичане». Все помнят издевательства «Беркута» над «казаком Мамаем»).  

Что мы имеем на выходе:

Из семи составляющих нацизма и фашизма у майдановцев только один пункт - это национализм (он сам по себе наиболее безопасен в отличие от всех остальных пунктов).

Зато у представителей действующей власти и антимайдановцев прослеживаются пять составляющих нацизма из семи. Это культ личности, милитаризм, тоталитаризм, расизм, социализм.

Заметьте, я здесь никого не защищаю, я просто констатирую факты. Теперь после каждого заявления провластных проплаченных акций «про нашествие нацистов и фашистов» нужно просто им дарить эту распечатку с раскладами. Пусть знакомятся.  

11

Комментарии

19.02.14, 22:17

токо шо посмотрел канал РОССИЯ я таки неонацист

    29.02.14, 22:19

    Минулого року мусолили тему без зупинки, то чого ж чекати? Комусь в голову порядно вдарило

      39.02.14, 22:19

      ох, уж этот нацизм.... http://blog.i.ua/user/1494975/468368/

        49.02.14, 22:25

        "Национализм наименее опасен..."
        "Национальная петербужская библиотека, Нциональная сборная России по футболу..."

        http://blog.i.ua/user/1494975/547422/

          Гость: реал

          59.02.14, 22:29

          Интересно откуда хфашисты наплодились после совдепии. В схронах прятались

            69.02.14, 22:37

            смотрим на реакцию, пацаны...)
            Слава Украине!!!

              Гость: ЛемБой

              79.02.14, 22:38Ответ на 5 от Гость: реал

              Интересно откуда хфашисты наплодились после совдепии. В схронах пряталисьКомуняки зберігали-аби мати тепер ким лякати

                89.02.14, 22:38

                на самом деле, не верно навешивание ярлыков полувековой давности ни на тех, ни на тех.
                навешивание ярлыков - лишь попытка очернить оппонента... в собственных глазах!
                т.е. иначе - определенный метод самовоз.. разъярения, когда обвиняющий сам доводит себя использованием изначально негативных ярлыков на оппонента, искуственно вызывая приступы "неконтролируемой ярости".
                это - обычный животный инстинкт. именно так хохлятся петухи и дыбятся львы, меняют окрас папугаи и извергают запахи скунсы.
                цель сего инстинкта - своим мегоразъяренным видом испугать соперника.

                  99.02.14, 22:40

                  цікаво, а що буде, коли на Майдані будуть гасла " Геть нацизм! ", " Геть фашизм ! "...можливо це об'єднає Україну - всі будуть воювати з одним ворогом...

                    109.02.14, 22:40

                    Прекрасная аргументированная заметка.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая