хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Шпионка поневоле

Привет, меня зовут Марина, я фотографирую кошек и свадьбы. Но сейчас мне очень страшно, потому что я на высоте 25-ти этажей и чем закончится сегодняшний вечер - совершенно неизвестно. Я стою на карнизе небоскрёба в Москве и молюсь всем известным и неизвестным богам, чтобы никто меня не заметил. Шаг, еще один. Вот оно, заветное окно! Аккуратно, чтоб не порвать вечернее платье и не потерять туфли, которые связаны за ремешки и висят на шее, я толкаю створку окна и лезу внутрь. Наконец-то можно перевести дух.


 А теперь по порядку. На самом деле я живу в Одессе и попасть в этот дом было очень нелегко.  Зачем я здесь? На этот вопрос нет быстрого ответа, но есть целая история. И я расскажу ее вам сейчас. 


Всё началось со встречи с одноклассником. Лёша всегда отличался добротой и веселым нравом. Когда мы учились в школе, мне казалось, что он похож на большого плюшевого медведя. А когда после окончания школы он пошёл в морпехи, накачал огромные мышцы, то окончательно стал медведем. И не только для меня. Прозвище приклеилось к нему и в армии - позывной Медведь. Мы дружили в школе и потом на протяжении многих лет иногда встречались на общих тусовках выпускников, пересекались на вечеринках с общими друзьями.  Когда началась война, Лёша перевелся в силы специальных операций и после этого совсем перестал рассказывать о своей службе. 


Это знаковая для меня встреча состоялась почти 2 года назад. Тогда он неожиданно сам написал мне и предложил встретиться на следующий день в очень людной кафешке в центре.  


- Приходи одна. Телефон с собой не бери, - заинтриговал Медведь. 


Знаете, если тебе звонит старый знакомый из ССО предлагает встречу, то это как минимум не просто так. 


- Маринка я тебя сто лет знаю, но сейчас хочу спросить одну вещь, которую никогда не спрашивал. Хочешь нам помочь? 

- Ты же знаешь, я всегда за помощь. Но какой от меня может быть толк? У вас женится кто-то? Или ты купил породистого кота и хочешь фотосессию заказать?

- Можно сказать и так. Вот тебе визитка. Это Юлия, она владеет свадебным салоном в центре. Позвони ей, пожалуйста, и скажи, что ты от Алексея. Но предупреждаю сразу, это будет не совсем обычный заказ. Подумай хорошо. Мне кажется, что тебе понравится. Ты всегда любила приключения. 

- Леша ты интриган, конечно я буду звонить. А у тебя даже спрашивать не буду подробности. Все равно не расскажешь. 

- Не расскажу, - улыбнулся Леша, -  Все, я пошел, а ты посиди тут пока попей кофейку и подумай хорошо, хочешь ли ты ввязываться в эту историю. Если надумаешь - звони Юле. Про меня пока забудь, - сказал Леша, встал и моментально затерялся в бесконечном потоке туристов. 

 

Да! Я еще когда шла на эту встречу подозревала, что предложат что-то интересное. Я конечно человек творческий и очень далека от политики и вообще от всего, что происходит. Новости стараюсь не читать, очень больно видеть это всё. Лучший способ - уйти с головой в работу. Тем более, что работа такая прекрасная. Я обожаю фотографию и все, что с ней связано. Могу часами ретушировать фото и забыть обо всем на свете! Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом в этой жизни. Тогда и доходы соответствующие. 


Конечно, совсем оставаться в стороне у меня не получалось никогда. Есть пару волонтеров, которые регулярно получают от меня помощь. И даже один снайпер на Донбассе. Я читаю посты их друзей и тихонько шлю на карточки. Об этом никто не знает и я считаю это правильным. Благотворительность любит тишину. Как там было в мультике: “Делай добро и бросай его в воду!”. Но все таки иногда, а в последнее время все чаще, я думаю, что это неправильно. Когда твоя страна воюет, а ты только тем и занят, что котами и съемками гламурных вечеринок, начинает становиться стыдно. Даже не перед теми, кто погиб на войне и не перед их родственниками. А перед собой. Они в могилах, а ты на Канарах. Стремно как-то это все. Надоело. 


Если ты не можешь внести свой вклад в победу над врагом - то что ты за человек тогда? Конечно война у нас гибридная и в большинстве городов она почти не ощущается. У нас вообще тут в Одессе русскоязычный регион. Да и у мэра, говорят, паспорт российский. Так что есть все шансы стать очередной “народной республикой”. Конечно мне это не нравится. Но если честно я не знаю, что я могу такого сделать, чтоб на ситуацию повлиять. С моей-то профессией. 


Продолжение вот здесь http://blog.i.ua/user/686127/2297851/


#ШпионкаПоневоле  

От автора: Я не знаю зачем я это начала. Может это даже будет книжка. Пока что Марина упорно просится наружу со своей историей. Не дает мне спать по ночам. И теперь я периодически буду публиковать отрывки этой истории здесь. За лайки и плюсики вам отдельное мерси 
14

Последние статьи

Комментарии

14.08.19, 14:24

читаемо
Извини,не тыкаю носом,просто заметил две опечатки в слове кот и наружу...

    24.08.19, 14:32Ответ на 1 от Южный Соус

    читаемо
    Извини,не тыкаю носом,просто заметил две опечатки в слове кот и наружу...
    ты-только опечатки заметил?больше-ничего?

      34.08.19, 14:32

      Сонечко, так не вербують

        44.08.19, 14:35

        .

          54.08.19, 14:35Ответ на 3 от NoTaRь

          Я понимаю, что в жизни так не вербуют. Но Марину в моей голове вербуют именно так))) Никто же не претендует здесь на документализм)) Это просто развлекаловка и больше ничего

            64.08.19, 15:05

            заинтриговала

              74.08.19, 15:42Ответ на 2 от disu

              читаемо
              Извини,не тыкаю носом,просто заметил две опечатки в слове кот и наружу...
              ты-только опечатки заметил?больше-ничего?
              а шо ишо нада было?

                84.08.19, 17:42Ответ на 7 от Южный Соус

                читаемо
                Извини,не тыкаю носом,просто заметил две опечатки в слове кот и наружу...
                ты-только опечатки заметил?больше-ничего?
                а шо ишо нада было?
                Букав мноха

                  94.08.19, 17:45Ответ на 8 от Адель*

                  читаемо
                  Извини,не тыкаю носом,просто заметил две опечатки в слове кот и наружу...
                  ты-только опечатки заметил?больше-ничего?
                  а шо ишо нада было?
                  Букав мноха
                  але це ще не всЬо!

                    104.08.19, 17:47Ответ на 1 от Южный Соус

                    Опечатки поправила, спасибо! Если что еще увидите - пишите пожалуйста)))

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая