Время

Структурной единицей течения времени выступает “момент времени”. Бесконечность времени означает бесконечность моментов времени. Поскольку мы говорим об этой последней, мы берем моменты времени в некотором отношении как элементы, одинаковые в смысле принадлежности их всех ко времени как к определенной форме бытия материи. С другой стороны, момент времени не является некоей самостоятельной субстанцией, а представляет собой форму бытия совокупности событий, состояний движущейся материи, причем специфика каждого из временных моментов есть выражение качественно различного характера этих совокупностей. (Аскин Я.Ф. Бесконечность Вселенной во времени // Бесконечность и Вселенная. М., 1969. С. 162).

Отлично сказано.

Иствикские ведьмы. Джон Апдайк©

  • 26.10.18, 13:19
Завтра земная ось еще на один день ближе склонится к августу и осени, и оттенок света и воздуха станет чуть-чуть иным.
Весь год, не отдавая себе в том отчета, она прощалась с каждым малым отрезком каждого времени года, с каждой переменой погоды – с меняющимся день ото дня оттенком пламенеющей осенней листвы, зимним сиянием льда, который, становясь толще, поглощал все больше дневного света, тем моментом весны, когда подснежники и крокусы пробиваются сквозь спутанную бурую прошлогоднюю траву в укромных уголках на солнечной стороне каменных заборов, ласкаемые солнцем так же, как любовник ласкает шею подруги своим нежным дыханием.
Этим дням, которые так бездумно тратятся в суете и заботах, во взрослой сосредоточенности на себе и радостной надоедливости детей, всему этому действительно приходит конец. Небесный занавес закрывается, как шторками объектив фотоаппарата.

Семья

Никто никому ничего не должен.
Исключение: самые близкие друг другу люди (семья). Тут могут появиться возражения, но это касается моей жизни. У других может по другому. Но я считаю, если люди пришли в этот мир с семьей, значит должны чему-то научить друг друга и трудиться взаимно на благо.

"Если вы хотите осчастливить весь мир, идите домой и любите свою семью" (Мать Тареза).

Би тату, о нот ту би? Вот в чем вопрос...

Я мечтаю о тату. Не всегда. Но иногда подумываю.
И надежный, талантливый человек, который мне сделает тату, есть.
Говорит: только приедь, приму, закажем суши, шампанского и сделаю тату без очереди.
И я очень хочу.
Но тату, это же навсегда!
Но так красиво...

P.S.: Ладно. Всё. Отговорили от тату. Не буду делать. Но я все равно не понимаю, почему большинство так негативно относится к татуировкам:(

19%, 5 голосов

81%, 22 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Жизнь простая штука©

Жизнь простая штука. Но не в том смысле, что вы её можете раскусить, посчитать и положить за пазуху. Жизнь простая штука, потому что вам совсем не нужно стараться, чтобы жить. К примеру вам не нужно дышать. Дыхание происходит само по себе.
Положив пищу в рот, вы её просто разжёвываете. А вот переваривать будете уже не вы. Вам не нужно заботиться о пищеварении, оно тоже происходит само-собой.
У вас нет необходимости чередовать фазы сна. Не нужно заботиться о регулировке температуры тела. Даже с болезнями бороться не надо. Нужно просто побыть расслабленно и внимательно, пока тело само со всем справится. Просто спокойно полежать дня три или пять. А если у вас нет времени (дней трёх или пяти), тот как же вы так живёте и чем же вы себя напичкали (какими идеями), что у вас нет каких-то трёх дней на самих себя? Это хороший вопрос, над которым стоит задуматься.
Всё очень просто. Но не для человека.
Потому что люди привыкли бороться. Вы привыкли добиваться, горбатиться, стараться. Потому что кто-то очень давно вам сказал, что ничего не бывает “просто так”. Что за все нужно платить.
Этот кто-то, скорее всего, понятия не имел о чём говорит, но вы ему/ей зачем-то поверили. И с тех пор живёте и любые слова, которые вам кажутся мудрыми или авторитетными, принимаете на веру. Рассуждать “плохо” это или “хорошо” - бессмысленно. Но тоже не для вас.
Ведь вы привыкли везде и во всем искать смысл. Причины, следствия, некий, якобы скрытый, от глаза и ума порядок. И порядок этот определенно есть. Вот только анализу не подлежит. Ну не для того он существует, чтобы его раскладывать на составляющие.
А вам кажется, что именно для этого. Иначе для чего еще? Не для того же есть этот порядок, чтобы вам просто жилось легко и непринужденно. Неее, это фигня какая-то. “Мироздание”, “цели”, “божественный замысел”, “подсознание”, “проработки”, “родовая карма”, “травма детства”, “депрессия”. Вот классные слова. Эпичные. Толком ничего не значащие, но красивые. И вредные.
Вредные потому что из-за этих слов, вы не можете допустить простую и очень неприятную для вас мысль.
Мысль, что жизнь безо всяких особенных целей, стараний и заморочек о предназначении и вашем смысле, предоставила вам безвозмезно гигантскую площадку для игр – планету; управляемый, пилотируемый, настроенный тончайшим образом, наичувствительнейший комплекс – тело; наделила разумом (чтобы вы могли играться, что-то выбирать, что-то под себя подстраивать); да еще большие пальцы вам оттопырила от остальных, чтобы и вы что-то дельное творить учились.
Но нет – всё это как-то сомнительно, да? Жизнь же не такая. Она “правильная и разумная” только когда что-то по-вашему и “неверная, нуждающаяся в изменениях”, когда вы с ней не согласны. Но нет, только не безразличная и одновременно заботливая. Это же нелогично. А нелогично - значит или неправильно или так и вовсе не бывает.
И, вообще, что это за жизнь такая, которая даже инструкцию к себе не приложила?! Не сказала, что да как делать и как быть?! А главное – зачем?!
И вот чем больше вы стараетесь разгадать загадку бытия, тем закрученнее она становится и тем дальше вы убегаете от ответа. Ответа, который мало кого устраивает и никому не нравится: никакой загадки нет и никогда не было.
Есть тайна, которую никому постичь не суждено. И этот простой, и может быть слегка тревожный факт - главная причина вашего беспокойства. Но и лекарство от беспокойства вы тоже ищете не там. А где искать я подскажу.
Вместо того, чтобы разгадывать загадки, которые никто не загадывал, и искать ответ на заведомо глупые и бессмысленные вопросы, вы должны учиться жить. Именно учиться. Потому что вы этого не умеете. Умели бы - не вскипели бы сейчас от протеста, читая эти строки. И не возмутились бы, подлавливая “автора” в неточностях и неверном взгляде.
Вы должны учиться просто быть. Этому необходимо учиться. И не кому-то, а всем без исключения. Всем жителям этой планеты. Буквально всем. Учиться жить без целей, без направлений, без желаний и вопросов. Учиться, потому что с наскока у вас это вряд ли получится. Но учиться не так, как вы привыкли - для галочки, на пятерочку, с экзаменами и дипломами. Нет, не так. Вы никому ничего не должны. Жизнь ничего от вас не требует. Но всегда дает по необходимости. Даже, если вам кажется, что этого мало или что-то вручили вам “не то”.
Жизнь ничему не учит вас специально. Не стоит спонтанные, не связанные между собой явления облекать в форму “урока” или “наказания”. Никто не жаждет вас ни наказывать, ни поучать. Никому это не нужно, тем более самой жизни. Вы всегда сами вершите свой суд. Вы сами себе и судья, и подсудимый, и присяжные с адвокатами.
Жизнь одновременно очень сложная и очень простая штука. И шутка в том, что всё сложное существует ТОЛЬКО для того, чтобы вам было легко и просто. Но вам почему-то кажется, что легко и просто - это неправильно. Что настоящее скрывается в анализе и декомпиляции сложного. Когда тяжело – вот тогда верно, тогда всё хорошо, правильно. А ещё лучше, когда невыносимо, правда? Ведь для вас удовольствие и ценность только там, где невыносимо тяжело, где до седьмого пота.
И вы ломитесь туда, в надежде найти ответы на какие-то свои вопросы. Ищете годами, но не находите ничего кроме истощения и злости. А всё почему? А потому что невнимательно читали предыдущий абзац. Ну не совсем его, но суть, которую встречали уже не раз, но пропускали мимо глаз и ушей.
Ну ничего. Будет ещё три миллиарда полотен со словами. Проскочите и их, пока наконец не устанете, не задержитесь на мгновение и не останетесь совсем без слов и без протеста. И, наконец, попробуете осмотреться вокруг и Пожить. Секунд десять. Вдох-выдох. Ну а затем - опять по делам :)  

Авторы: Токарский Анатолий, Василий Курышев Проект: «Всюду как Дома»

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/zhizn_prostaya_shtuka/

То чувство, когда страх меняется на чувство эйфории

  • 06.10.18, 03:09
То чувство, когда страх меняется на чувство эйфории, а смятение на смирение.

Спасибо, за внимание. Но не стоило. Заметки не будет. Из вредности:)

Сварила, блин, молоко. Блин получился комом



Сварила, блин, молоко для хлопьев. Блин получился комом. И это еще никто не видел мои жареные пельмени...
В такие моменты хочется сказать себе: соберись, тряпка!
Понятно, что я так не лажаю каждый день.
Ээээх... Доброго и позитивного утра всем, не смотря ни на что!smile
Пошла чистить.

Ох, нахлынет грусть...

Мало кто переживает искреннее. И большинство переживает потому, что им комфортнее видеть другого в хорошем расположении духа. И все эти "да брось", "ну что ты в самом деле...", "все образуется", больше ради себя любимого. В этом нет ничего нового. Знаю, что не изобретаю велосипед, упоминая об этом здесь.
А иногда мне хочется погрустить! Да. Причем, считаю, что человеку это необходимо также, как и порадоваться. Только мы не умеем это грамотно делать и бросаемся из крайности в крайность.
И почему я должна оправдываться за свое грустное, хмурое настроение? Подбирать слова в объяснениях, что случилось. Хотя... с другой стороны, то, почему в радости, порой тоже приходится объяснять.
Людям всё хочется знать. Почему + и почему -.
Странные люди. Грустить правильно не умеют, причин радоваться не видят. Всех что-то беспокоит, озадачивает, расстраивает и я среди них, такая же... странная? smoke



Результаты в гугле по запросу "Ох, нахлынет грусть":
Грусть и радость - Жемчужины мысли.
Как выгнать грусть с самого донышка впадины души? Не знаете? ... (о чём только народ думает?)
Как-то удивительно грустно, когда вдруг нахлынет -- и сидишь ... (а тут интрига... даlol )
Воин ядерного мира - Результат из Google Книги (взрыв грустного мозга)
РЕБЯТА!ЗАЙДИТЕ ПОЧИТАЙТЕ СЦЕНАРИЙ,НУ ЭТО ПОКА ... (как всё грустно со сценарием)
От себя не сбежать... ~ Поэзия (Мир души) - Изба-читальня (от названия еще грустней, только я не хочу грустить по вашему, я буду по своему)
Под сенью девушек в цвету - Результат из Google Книги (а тут не грустно походу).

Странно, что еще никто не написал стих на фразу "ой, нахлынет грусть. ой, пойду..." В камментах будет возможно.

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая