Волны по колено

  • 17.05.18, 11:01
Я жалею лишь об одном. Что раньше не отважилась изменить свою жизнь. А там... Волны по калено.
И уже не важно, что будет. Худшее позади.


Моя теория 4. Работа, рабство и право выбора.

  • 08.05.18, 13:19
Я уволилась с работы)
Освободила себя от работы, на которой проработала 14 лет. Это была часть моего мазохизма ради людей, с которыми работала, таких же мазохистов как я. Но чувство «на данный момент я там, где должна быть» тогда присутствовало. Хотя признаюсь, что было не легко. Работа вообще зачастую не легкий труд. Я работала не ради денег, мой муж как никто это знает. Кроме того, что он не видел моей зар.платы, он дополнительно давал мне деньги на проезд и на еду каждый день.
В просторах инета плавает такое выражение:

Так вот, хрень это полнейшая! О том, что ты никому не нужен. По крайней мере в моей жизни. Мой телефон в день увольнения постоянно звонил. У меня есть поддержка людей, всех кого я знаю еще с детства, с учебы в техникуме, университета и т.д. Как раз, чувствуя их поддержку, у меня и есть эта уверенность и мое право выбора. Они не найдут мне работу, я не требую от них этого и не жду. Это ведь мое испытание. Под лежачий камень вода не течет и обвинять их «мне друзья не помогают» это глупо. Тем более, что я хочу всего добиться сама. Сама найти работу, сама оценивать работодателя и сама решать, нужен он мне или нет. Не справедливо других обвинять в своих неудачах и в количестве тех грабель, на которые наступил по жизни. Так как уверена, что у каждого свое количество грабель на пути. Просто, в большинстве случаев, каждый замечает только свои грабли и, опять повторюсь, в большинстве случаев, приумножает их в рассказах, чтобы их пожалели, не замечая порой тот ад, через который проходят другие.
Так вот, во-вторых. Я из прошлого сохранила мгновение. Это рисунок. Одно из моих сокровищ, в моем пыльном сундуке с воспоминаниями.

Я его нарисовала в 1999 году с одним мальчиком. Рисовал в основном ребенок, милый и хороший человечек, с которым у меня прошли одни из многих мгновений моей юности. С обратной стороны рисунка написано «Павлик 6 лет и я. 1999г.». В то время я часто приходила по вечерам без разрешения в эту семью, потому, что всегда знала, что я тоже часть этой семьи, хоть мы и не были скреплены кровными узами. Читала по вечерам сказки. Я никогда не забуду, как этот ребенок любил сказки Щелкунчик, Ослиная шкура, Кот в сапогах... Тогда было мало книжек с цветными картинками. Сказки в основном были в классических томах домашней коллекции, где были только буквы не большим шрифтом, но ребенку все равно было интересно.
Этот ребенок вырос и превратился в благородного мужчину. Ему уже 25 лет. У него красавица жена, он любит свою семью, свою работу, свою страну. У него не все безоблачно в жизни, но у него есть сила духа бороться. И он по-своему переживает за своих близких. Павлик до сих пор любит книги. Не читать их через устройство под названием электронная книга или с экрана монитора, а читать настоящую книгу из бумаги, держа за твердую обложку, листая пальцами страницы…
Мы все чем-то отличаемся друг от друга, порой тем, что любим. Тем, что не обязательно ценно для других, но для нас это настоящий клад. То, что храним и не выбрасываем. Как, например, рисунок из прошлого или неудачную фотку со свадьбы, сделанной на фотоаппарат мыльницу, так как в то время и такой фотоаппарат было иметь за счастье :)

Ведь, главное не то, как ты получился с этими людьми на фото, главное то, как ты смотришься с ними в жизни.
Я чувствую поддержку многих людей. Своих людей.
Начальник на моей уже бывшей работе думал, что я пешка, и он все решает, не подозревая, что это пешка ему давала шанс и не один, а потом у нее просто закончилось терпение.

У каждого есть родственные души, которые всегда будут рядом, даже на расстоянии. Желаю всем чувствовать их, быть сильными и...
радуги на пути :)

Моя теория 3. Счастливый человек.

  • 14.04.18, 09:00
Уверенный в себе человек и знающий что ему делать, не обращая внимания на критику и недовольство других. Тут ключевое слово «делать».
Я восторгаюсь такими людьми. Я стремлюсь жить также и идти своим путем, в труде, шаг за шагом, постепенно (если так нужно), без претензий к тому, что имею.
Энергетика уверенных в себе людей зашкаливает. Один такой человек способен вдохновить и сподвигнуть сотню людей на то, что давно хотелось, но почему-то раньше не получалось. Люди чувствуют такую силу в человеке, если она в нем присутствует и влюбляются в него, прекрасного в своем одиночестве, одиночестве своего внутреннего мира, и если он кого-то впускает в свой мир, то это очень дорогие сердцу люди. Такой человек не ходит к психологу, он сам себе психолог. У него нет заранее подготовленного плана, он просто не отчаивается. Хамелеон в отношениях с людьми, со своим видением мира.
На днях я задумалась над фразой «Счастливый человек не предаёт».
Моя теория в том, что такой человек видит ситуацию, заранее понимая, что влекут за собой последствия, знает на интуитивном уровне, поэтому он становится чертовски привлекательным для окружающих. И здесь главное на его месте, не поддаваться на искушения преувеличенного чувства тщеславия и превосходства над другими, дабы не останавливаться в собственном развитии.
Кто-то на и.юа мне написал не быть мессией… Но, по сути, никто ничего друг о друге не знает. И если все брать так категорично, то я в конце своего жизненного пути со многими, где-то в потустороннем миру, в подземелье, буду варится в одном котле. Ну что ж… что сделано, то сделано. Варится так варится. Я здесь для опыта. Жаль только, что когда-то мне надо было окунуться лицом в грязь, дабы разглядеть эту грязь со всех сторон, прочувствовать ее на своем лице, чтобы мой организм сумел выработать к ней свой собственный иммунитет. Я стала после этого сильнее. Да... Как тот счастливый человек, который не предает, о котором заметка. Хотя я и не стала от этого менее грешной, ведь прошлое не переделаешь. Но кажется мне… Я даже почти в этом уверена … Вместе с этой силой, я стала счастливее. Потому… потому, что у меня есть свой… свой выработанный иммунитет.
Счастливый человек… Какое же это понятие многоразное, относительное к каждому по отдельности, в зависимости от того, кто как представляет свое счастье.
А счастливый человек тот, кто уверенный и знающий, что ему надо, принимающий жизнь со всеми ее поворотами и адаптированный к неожиданностям.
Счастлив ли тот, кто не предает? Счастлив. И не предает он не потому, что это плохо, а потому что ему это не нужно. Он делает выбор. Делает его даже тогда, когда выбора нет. Он создает выбор.

Второй день дополняю эту заметку. Я начинала ее с одним настроением, а заканчиваю с другим. Замечаю, как меняется мой текст. Завтра может быть винегрет из мыслей и вообще «нафиг надо эту ерунду постить». Лишнее доказательство того, насколько день грядущий отличается от прошедшего. Даже если род занятий не меняется. Мысли иные. А значит и день другой. Уникальный, каждый в своем настоящем, день. Не такой как вчерашний и не такой как грядущий. Цените каждый свой день, друзья!



Моя теория 2. Жизнь - экзамен.

  • 06.04.18, 08:22

Наша жизнь - это большой и длинный экзамен, оценку которого мы узнаем и поймем в самом конце жизненного пути. А там, уже нет экзаменаторов, принимающих экзамен, как в школе, и судьей является каждый сам себе. Каждый оценивает свой путь, освободившись от предрассудков, обстоятельств и других мешающих верно мыслить факторов, входящих в разнообразного рода испытания и часть ментального роста человека. Каждый сам все увидит, осудит и поймет, где налажал, а где молодец.
Почему нет экзаменаторов? Потому что они готовят нас в большую жизнь, а когда ты уже прожил ее или профукал, готовится больше не к чему.
Конечно можно поверить в разного рода теории про реинкарнацию, позволяющую поверить во второй шанс, но нам этого не дано знать. А значит и шанса нет. Надо жить так, чтобы самому от себя противно не было и было за что с гордостью умереть. Ведь главный судья сидит где-то внутри нас, глубоко так... Но прислушиваться к нему зачастую почему-то не выгодно.
Человек считает, что он велик, а жизнь все равно оказывается мудрее.

Моя теория. Блог и стендап.

  • 06.04.18, 08:12

Никогда раньше не замечала, что блог это своего рода стендап, где выступающий говорит со сцены, на него светят прожектора, он слышит аплодисменты или "ууууу....". Блог же состоит из набранного текста, который читает кто-то, возможно где-то у себя дома с ноутбука за чашечкой кофе или чая, в кое-веки освободившись от работы или другой жизненной суеты.
"Ораторское искусство использовали последователи кинизма и эпикуреизма для того, чтобы рассказывать о реальности без цензуры" (источник wikipedia). Человеку, периодически необходимо выговорится, поведать свою историю во вселенную, и зачастую, не ожидая взамен ответа. Просто есть такая необходимость, которая живет в каждом из нас, иногда она просыпается и требует немедленного свершения, даже в том случае, когда прежде не было блога. Приходится создавать этот блог, впервые или снова создавать, уже не важно. Писать что-то... Но в том то и странность, если что-то зарождается в нас и требует свершения, значит кому-то это пригодится.
Я раньше задавалась вопросом. Нах**.. зачем мне этот блог, если я в нем редко пишу? Я удаляла его, потом создавала, потом удаляла обратно. При этом не чувствуя никакой потери. Как-будто нужные для меня слова и так всегда будут жить во мне и никуда не исчезнут, а когда придет нужный час появятся, горя бегущей строкой над головой.
Но, чтобы вести свой блог, нужно быть немного писателем и надо чтобы таки было интересно! А интересные и нужные мысли появляются не всегда, в отличие от безмерного самолюбия и превосходства, типа "Оооо!..Уууу.... Я великий блогер! Читайте меня!!!Вмыкайте в мои фразы и внемлете им! Сейчас будет свершаться чудо...". Ну что-то вроде того;) А потом перечитываешь и думаешь, что за х****... ерунда!
В любом случае, каждый строитель своей жизни, творитель дел своих и строчек... А любое дело, любой благой труд придет наградой материальной или опытом (в моем случае опытом).
И пока, последний мой (второй по счету) читатель, засыпая над этой заметкой, не клюнул в свой ноутбук, разлив кофе, завершу:
Любое дело имеет место быть. И любой рассказ, повесть или заметка, даже самая херов**... неудачная, она тоже может быть. Или не быть. Зависит от решения автора и времени, которым он располагает.
А эту заметку я приговорю типа “Ладно... Пускай живет”.

Боян - про женщин и мужчин

  • 10.02.18, 09:31

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки,
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке,
Да и из этих-то выбрать не просто.
©Игорь Иртеньев.



Тамара Панферова. *Oтвет Иртеньеву*

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.



Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой*

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов...**

feelings

  • 14.12.17, 07:00
Если я чувствую и испытываю эмоции, значит живу, и восклицания в мою сторону, что я псих и не имею права так реагировать на того или иного человека лишь умиляют меня потому, что полностью понять ту грань, на всех ее уровнях, могут лишь я и мой собеседник, который был участником событий и строящихся между нами отношений в прошлом.
Другими словами, вела бы я себя по другому, это была бы уже не я.
Вопрос: А нахера Вам тогда та, которая не я?
Она не будет Вам так нравится или не нравится, а потом опять нравится, потому, что все это время я была собой и других таких нет)))

П.С.: Задачка сумасшедшей))
В одном мешке в 4 раза больше добра, чем во втором. Если из первого мешка переложить во второй 15 кг понимания, то в обоих мешках дружбы станет поровну.
Вопрос: Сколько терпения и времени приходится на каждый мешок?



мысль мимо пролетала..

Все люди сумасшедшие.
Просто каждый в разной степени. Кого-то больше заносит. Кто-то более вынослив. Большинство людей тянется к более выносливым, чтобы успокоиться и быть менее сумасшедшими, почувствовать твердую почву под ногами. В этом и есть секрет привлекательности человека. Его зрелая, мудрая суть.
Просто кому-то это нужно, а кто-то как одинокий волк.


Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая