хочу сюда!
 

Валентина

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 45-55 лет

vesna_

предыдущая
следующая

Про людей с собаками, которые живут и просят у метро

  • 21.05.17, 16:10

Нашла интересную статью, где объясняется:

Отношение человек-собака: преимущество и социальный тормоз.

За последние 20 лет был замечен такой феномен: молодые люди - маргиналы с собаками на улице. В 2015-м году во Франции было от 30 000 до 50 000 таких людей с животными на улице.

Исследование показало, что в основе отношений человек-собака, собака представляет собою «спасательный буёк» для хозяина, который находится в ситуации «разрыва» с обществом, и собака фаворизирует самооценку хозяина, которая ослабленна ситуацией исключения из общества, которому подвергаются эти люди.

Животные представляют собою главный катализатор и являются настоящим источником афекции (чувств). Связь, которая обьединяет людей без особого места жительства с их животным базируется на полном доверии, которое с трудом ищется в контексте улицы.

Эти отношения делают человека без особого места жительства с собаками - ответственным. Они заботятся с уважением о собаках и комфорт собак выходит для их хозяина на первое место.

Уход за собакой измеряется в соблюдении ключевых главных 5 правил, которые соблюдаются хозяином собаки, кроме ветеринарного лечения, еды и комфорта его животного:

Социальные работники, работающие с данной группой людей, констатируют, что наличие собаки затрудняет внедрение её хозяина в общество, значительно утрудняя доступ хозяина в процесс реинтеграции в общество, доступ в соблюдении его прав, право на жильё (многие ночлежки отказываются принимать БОМЖа с животным, и он остаётся ночевать на улице), лечение, поиск работы. Поэтому, такие отношения между человеком и собакой становится фактором удаления из общества и дополнительной маргинализации.

5

Комментарии

121.05.17, 16:35

собачек обижають!

    224.05.17, 19:03

    М-дя,интересная постановка диктуется жизнью

      33.06.17, 08:35


      а я колись в муках шукав якмога ближчий до правильного переклад...
      серед переносних значень... у фразеології...
      А це справді просто собака...

      http://blog.i.ua/community/2527/1678185/