хочу сюда!
 

Алинка

25 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 22-27 лет

Про выборы президента Франции: моё мнение.

Про французские выборы:

Выборы президента Франции в этом году необычайные: до власти рвутся два кандидата, радикальная фашистка националистка - бабуля и 39-ти летний бывший министр экономики, отщепенец, появившийся из ни от куда.
Но, кроме этих двух персонажей, на сцене всего этого цирка ещё есть и стадо овец: французы, очумевшие от всего этого, понимающие, что им скоро нужно будет выбирать, из двух зол - меньшее, и которых все это уже изрядно "достало": два кандидата в президенты, очень агрессивные, прыгающие друг на друга, вцепляющиеся в горло, постоянно обвиняющие друг друга во лжи, да так, что никому не понятно, кто врет на самом деле, сводят свои личные счёты, вместо того, чтобы подумать о людях.
Никому ничего не понятно. Каждый оправдывает своего кандидата. Французская программа новостей превратилась теперь в уроки экономики, социологии, политологии, чтобы хоть как-то обьяснить людям, что происходит на самом деле. Ну и, объясняется эта межкандидатная борьба: кто из кандидатов больше наврал, а кто меньше.
Вот такие новости.
Большинство понимают, что ничего особо не изменится, а возврат к прошлому не возможен, потому, что страна и так уже далеко зашла с мондиализмом и глобализацией, и , в конце концов, выбирать они не хотят ни кого, не голосуют ни за кого вообще.
А ещё есть зрители: из других стран, которые комментируют происходящее, согласно их стране, политике, культуре, международным отношениям и даже их личным интересам... Барак Обама выразился.
А кроме двух этих персонажей в президенты противостоят друг другу две совершенно разные идеологии: националистическая и глобалистическая, мондиалистическая. Проще говоря: вы - за Европу (европейский союз ) или против? Что делать будем через 2 дня?
ведь если вы за Марину бабульку, то вы - против Европы, и за возврат к старой валюте, а с выходом Франции из Европы Евросоюз развалится в ближайшие 10 лет. Украине вступать уже будет некуда. Поэтому все, кто имеет право голосовать, осознают ответственность: что это - важное решение зависит только от них.
Тоесть: за кого голосовать? За личность, за персонажа? Или за Европу или против неё, за возврат в прошлое, закрытие границ, и прочее. Возможно ли вернуться к прошлому: этот вопрос задаёт себе не только Французский народ, но и некоторые президенты некоторых стран, с разницей в том, что все зависит от страны, а в странах с авторитарным режимом все решает вождь народа, у народа просто нет выбора.
Но во Франции же - демократия и мондиализаия, глобализация, и микс культур в апогее. И за возврат к прошлому нужно будет очень много платить: где взять деньги и кто будет платить - вот главный вопрос к кандидатам.
Те, кто выиграют в любом случае вовремя этом хаосе - это террористы. Они просто пользуются этим хаосом, так, что в ближайшее время обязательно будут ещё теракты.
Бабулька фашистка националистка решила, что после закрытия границ, террористов на границах будут останавливать таможенники... Чтобы эти террористы больше в страну не сунулись, и пусть они делают их теракты в других странах: нам все равно, главное - не у нас. И если они устраивают теракты, то подрывают себя сами на их поясах смертности, тоесть, если подорвался, то и ловить уже некого.
А бывший министр экономики решил усилить межевропейский контроль за ними, и создать КГБ секретную службу по слежке за террористами, и просто отслеживать и ловить, что сейчас и происходит. Они к нам едут а мы за ними следим и ловим, или не ловим, или ловим уже после теракта, когда уже поздно, один подорвался сам, его ловить не надо, просто отскребают лопаткой по асфальту, а второго ловят месяцами, и, обязательно в конце кого-то словят и посадят, ведь надо же обязательно найти и наказать виноватого.
Эти шутки очень забавляют террористов, которые хорошо прячутся в местном населении, которое, во Франции, из-за мондиализации многонационально, да так, что иностранцы живут во Франции целыми городами и кварталами... Что идя по улице за хлебом в магазин на встречу тебе идут совершенно все люди "цветные" (не белые), и многие и так очень похожи на террористов, например, верующие мусульмане, женщины, которые носят туники - почти полное облачение, видны только рот нос и очки... а может у них под туниками - бомба спрятана? А тут ещё и наплыв эмигрантов, для которых Европа и Франция это рай, даже если они и живут на улице. Поэтому, с огромным наплывом иностранцев, а наплыв этот начался после войны, и в 70-х годах, многие французы не чувствуют себя во Франции, а в какой-то экзотической стране.
Про страну - Франция - это страна музеев, вкусной еды и крупных и мелких артизанальных умельцев - предпринимателей, и она так и останется страной музеев и старины: туризм, реставрация и "умение делать" (савуар феир французский) (например, кампании - создатели и продавцы моды, самолетов, машин, и даже кораблей, медикаментов и прочего) это и тесть то, на чем держится страна. Хорошо, что хоть это есть, и на это , на всю эту индустрию надо равняться другим странам, в которых, кроме церквей и археологических музеев больше сходить некуда.
Но туризм страдает из-за терроризма: наплыв туристов во Францию значительно уменьшился: люди боятся террористов, которые стреляют из автомата по полиции прямо в центре города, около Триумфальной арки, как-раз там, на Елисейских полях, куда толпами ринут туристы, сфоткаться с аркой, и ещё терористы расстреливают людей в самых туристических местах: в ресторанах (будучи во Франции никогда не кушайте на террасе на улице: они именно там людей и расстреляли), в концертных залах, и т д т п . Чтобы успокоить желающих приехать во Францию, ведь страдает-же туристически бизнес, французские власти уверяют что все охраняется, особенно в перед выборами, а на самом деле никакой охраны нет в центре города Парижа, и каждый с раннего утра и до 9:00 может залезть на Ейфелеву башню и там повесить лозунг, как сделали это Гринпис. Полиция приехала только поснимать уже с башни 14 человек и лозунг. Так можно под неё любую бомбу подложить, заметят уже когда взорвут. Спрашивала у французов, в случае выбора МакАрона (он Макрон) возможен-ли "Майдан" , как в Украине сделали, в смысле, вторая Французская революция. Говорят - нет. Живя в этом, в этой стране, человек задумывается, кто-же он есть на самом деле, какой национальности, как относиться к другим и как жить с другими. Ведь у каждого есть своя жизненная ориентация и планы. Ведь с мондиализацией человек становится меж национальным, надлежащим к мировой национальности гражданином мира без особой идентификации. К этому мы скоро и придём.
Оба кандидата очень радикальны в их программах. Но люди все равно кого-то выберут, ведь выбирать нужно, выбора у них нет.
9

Комментарии

15.05.17, 12:22

Ставлю на Макарона.

    25.05.17, 12:23Ответ на 1 от Aндpey*

    Ставлю на Макарона.на Марин

      35.05.17, 14:08

      Звичайно за Макрона!Не дай боже переможе та відьма,тоді найгірше буде нам.Вона признає Крим та відмінить санкції проти раші,а ми втратимо останню підтримку заходу.
      Відносно багатонаціональності французів,то це доля всіх колишніх імперій,що володіли колоніями.Раби з часом ставали громадянами.Я ще десяток років тому дивувався складом збірної Франції з футболу.З одинадцяти футболістів на поле виходили до дев'яти чорних французів.Тобто як кажуть,-запізно пити боржомі,якщо печінка відвалилась.

        45.05.17, 14:23

        Забавно )
        Перші рядків 30, якщо слово "Франція" замінити словом "Україна", справедливі і для нас, відсотків, так, на 93,5.
        І навіщо нам пертися у Європейський союз, якщо багато чого європейського ми вже досягли? Принаймні вже котра виборна кампанія відбувається в нас згідно з наведеними європейськими ознаками і у абсолютно аналогічній атмосфері...

          55.05.17, 18:39

          Да,сложная ситуация,надо определить из двух зол меньшее.Абсолютного фаворита и идеала я среди кандидатов не вижу.

            66.05.17, 03:25

            Я за МАкрона - Ле Пен - это не то что нужно Франции и Европе

              76.05.17, 06:13

              39 лет - мальчик?

                86.05.17, 16:43Ответ на 4 от Sisyphus

                Забавно )
                Перші рядків 30, якщо слово "Франція" замінити словом "Україна", справедливі і для нас, відсотків, так, на 93,5.
                І навіщо нам пертися у Європейський союз, якщо багато чого європейського ми вже досягли? Принаймні вже котра виборна кампанія відбувається в нас згідно з наведеними європейськими ознаками і у абсолютно аналогічній атмосфері...

                Украине нужно вступить в ЕС для её развития: чтобы вырваться из ярма и давления РАссии. Это в кратце.

                  96.05.17, 16:44Ответ на 7 от Серый Кот

                  39 лет - мальчик?
                  Молодой президент

                    106.05.17, 16:56Ответ на 9 от vesna_

                    Джон Кеннеди стал президентом США в 43 года

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая