хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Краудфандинг площадка Whirl: кредиты в криптовалюте @isgnews

Возникающие в различных странах мира экономические и политические проблемы вызывают отток капитала и снижение активности инвесторов. Поэтому мир нашел новый способ финансирования — сrowd funding, когда на развитие привлекательного бизнеса на краудфандинг площадке скидываются инвесторы–бекеры.

Особенностью краудфандинга является получение инвесторами, по результатам реализации идеи, нефинансовой награды. На безвозмездной основе финансируются лишь отдельные творческие проекты (киносъемки, театральные постановки, журналистика и т.п.). Возможно, в скором времени на смену классическому народному кредитованию придет его социальный вариант, способный радикально изменить подход к привлечению инвестиций.

25 ноября стартует ICO краудфандинг площадки Whirl, нацеленной на финансирование стартапов путем получения «кредита в криптовалюте» — пожертвованных неравнодушными пользователями токенов WRL и KICK. Заявленная основателями социальная миссия блокчейн–проекта максимально проста: «Помоги другому, чтобы другой помог тебе».

Whirl станет своеобразным финансовым менеджером, отвечающим за организацию сбора средств, необходимых для развития бизнеса, проведения социальной акции, реализации чьей-то мечты и пр. Можно сказать, что проект использует известный в индуизме и буддизме закон справедливости. Чтобы получить финансирование для стартапа или начать сбор средств для реализации доброго дела, нужно позаботиться о своей карме. Карма является цифровым выражением доверия к пользователю: чем выше показатель, тем больше средств он сможет собрать на платформе.

Чтобы заработать положительную карму, необходимо помочь нескольким проектам, уже прошедшим модерацию и благодаря поддержке сообщества оказавшимся в активной зоне по сбору средств. Усилия концентрируются лишь на нескольких компаниях, чтобы избежать размывания средств, характерного для обычного краудфандинга. Пожертвования принимаются в собственных токенах проекта WRL и токенах KICK партнерского фандрайзинг–проекта KICKICO.

Платформа несет ответственность за сохранность народного кредита в криптовалюте до момента окончания сбора средств. Предусмотрена даже полная компенсация криптоактивов, которые могут быть похищены из кошелька Whirl на этапе нахождения пользовательского проекта в активной зоне. Когда кампания по сбору криптовалюты будет завершена, токены перечисляются в указанный пользователем кошелек.

 @isgnews 

Автор: Команда Intelligent Solution Group 
0

Комментарии