хочу сюда!
 

Ириска

31 год, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-42 лет

Банкиры Швейцарии решили проблему покупки и хранения криптовалют

Принципы работы криптовалютного рынка заметно отличаются от давно сложившихся законов традиционного рынка банковского. Далеко не все потенциальные инвесторы, способные купить токены, разбираются в особенностях блокчейн–технологии, и многие с большим удовольствием воспользовались бы услугами достойных профессионалов.

 

Первой страной, в которой, похоже, удалось преодолеть существующий разрыв, стала Швейцария. Здесь помимо безупречно работающих классических кредитно–финансовых учреждений уже давно прописаны как многочисленные блокчейн–стартапы, так и компании, предоставляющие брокерские услуги в сфере интернет–трейдинга.

 

Одним из лидеров в области онлайн–банкинга является швейцарский банк Swissquot. Он славится не только классическими банковскими услугами и услугами по управлению капиталом, но и обслуживает инвесторов, работающих на валютном рынке Forex. Теперь банкиры предложили еще одну инновационную услугу. Клиенты банковской группы Swissquote могут купить токены, выпускаемые в рамках ICO производителем бриллиантов LakeDiamond, и воспользоваться услугами банка для хранения криптовалюты. Оплата может быть произведена с обычного торгового счета.

 

Компания, занимающаяся выращиванием крупных алмазов в лабораторных условиях, первой в мире проводит ICO под покровительством столь авторитетной финансовой группы. В рамках заключенного соглашения LakeDiamond получила технологическую поддержку Swissquot Bank в области KYC, платежных и прочих профильных услуг.

 

ICO пройдет только в начале будущего года, но пресейл для инвесторов, обслуживаемых Swissquot, уже стартовал и завершится 11 декабря. Минимальное вложение — 33 CHF, за которые инвестор получит 60 токенов. Для клиентов банка предусмотрен 1 бонусный LKD за 10 приобретенных токенов.

 

Кроме того, в Цуге, стараниями команды стартапа Seba, планируется запуск полноценного криптобанка. В нем сторонники биткоиномики смогут купить токены, биткоины и альткоины наряду с фиатными деньгами и воспользоваться услугами хранения криптовалюты на едином счету, не открывая собственные воллеты. Во главе команды криптостартапа — Андреас Амшванд, инвест–банкир, ранее занимавший пост руководителя одного из подразделений швейцарского банка UBS AG. Уже инвестированные в проект 100 млн CHF пойдут на создание банка и его капитализцию. Осталось лишь получить соответствующую лицензию у Finma — органа, осуществляющего надзор над финансовыми рынками Швейцарии.

 @isgnews 

Автор: Команда Intelligent Solution Group 

0

Комментарии