хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-45 лет

Гражданство Кипра: налоговой гнет иногда к лучшей жизни ведет

Полученное на Кипре второе гражданство оборачивается целым рядом существенных преимуществ. Республика по праву считается образцовой европейской юрисдикцией, обеспечивающей своим гражданам высокий уровень жизни. Граждане Кипра могут без оформления виз посещать огромное количество государств, без проблем открывать счета в лучших банках Европы и мира, претендовать на получение социальных государственных пособий в любой из юрисдикций ЕС.

 

Кроме того, одни налоги на Кипре просто отсутствуют (на недвижимость, наследство и дарение, на полученные дивиденды и доход, полученный от продажи ценных бумаг), а для других установлены гибкие ставки. При определенных условиях можно воспользоваться и существенными налоговыми вычетами, размер которых доходит до 20%–50%.

 

Многие претенденты на получение гражданства Кипра интересуются, приобретут ли они вместе со вторым паспортом статус налогового резидента зеленого острова. Для многих предпринимателей из России, Украины, Казахстана и Беларуси это был бы отличный способ оптимизации налогообложения.

 

Чтобы стать налоговым резидентом, прежде достаточно было проживать на острове свыше 183 дней в году. В прошлом году критерии были пересмотрены правительством, и теперь нерезидент, получивший гражданство Кипра, может пребывать здесь только 60 дней с определенными дополнительными условиями.

 

Если новоиспеченный гражданин по–прежнему будет проживать в другой стране, являясь ее налоговым резидентом, или прилетать на остров только на отдых или по делам бизнеса, то налоги он будет платить по месту основного резидентства.

 

Чтобы воспользоваться льготами кипрской системы налогообложения, есть два пути:

  • получить предусмотренный местным законодательством статус недомицильного резидента;
  • переселиться сюда для постоянного проживания.

Непостоянный домицилий будет уплачивать налоги на Кипре от доходов, полученных и здесь, и за границей, с учетом вышеописанных налоговых вычетов. Причем ставка подоходного налога будет колебаться от 20% до 35%, в зависимости от объема налогооблагаемой суммы.

 

Обладателю второго паспорта, постоянно проживающему на острове и получившему налоговое резидентство, как и другим жителям Кипра, придется дополнительно уплачивать так называемый налог на оборону, от которого освобожден непостоянный домицилий. Но одновременно он сможет за счет вычетов снизить сумму подоходного налога, налога с дохода, полученного от аренды недвижимости и др.

 

@isgnews 

Автор: Команда Intelligent Solution Group 

0

Комментарии