хочу сюда!
 

Юлия

32 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

ВНЖ и паспорт Кипра: изменения в программе получения гражданства

В мае 2018 года в законодательство Кипра были внесены правки, подкорректировавшие местную программу оформления инвестиционного гражданства. Программа получила новое название — Cypriot Investment Scheme, CIS, а для контроля над соблюдением ее условий инвесторами правительство учредило специализированный комитет.

 

С 1 августа паспорт Кипра будут оформлять внесенные в госреестр агенты, а претендующих на получение гражданства за инвестиции могут приглашать на собеседование. Кроме того, законодательство предусматривает и ряд других нововведений.

  • Вводится система квотирования — за год паспорт Кипра могут получить не более 700 нерезидентов.
  • С 3 до 6 месяцев увеличен срок рассмотрения заявлений претендентов. Если при норме 3 месяца заявка могла рассматриваться все 6, то теперь срок ожидания ответа может растянуться на 8–10 месяцев.
  • Для инвесторов вводятся более жесткие правила Due diligence, причем все затраты на проверку благонадежности (речь в основном идет об источниках происхождения финансовых активов) будут покрываться ими самими. Если у комиссии появятся вопросы к заявителю, то для прояснения ситуации и раскрытия интересующей ее информации его могут пригласить на интервью. Разумеется, срок рассмотрения такой заявки значительно затянется.
  • При рассмотрении заявки на оформление гражданства за инвестиции срок владения недвижимостью 3 года, в некоторых случаях, рассчитывается по–новому. Например, не с момента подписания договора купли–продажи, а со времени получения разрешения на строительство, т.н. townplanningpermit.
  • Для урегулирования рынка первичной недвижимости, чрезмерно расширившегося за счет инвесторов–нерезидентов, получающих гражданство и ВНЖ Кипра, вводятся ограничения на покупку вторичного жилья.

Список нерезидентов, ставших обладателями паспорта Кипра в обмен на инвестиции, по-прежнему закрыт для третьих лиц, и публикация имен новых граждан без их на то согласия является уголовно наказуемым деянием. Сведения могут быть раскрыты только в ходе судебного разбирательства.

 

Для компаний и агентов, занимающихся подачей заявок в рамках CIS, вводятся лицензии и сертификаты. Информация о них вносится в госреестр и будет опубликована 31 июля на странице государственного портала http://cipregistry.mof.gov.cy. Таким образом, все недобросовестные поставщики иммиграционных услуг будут отсеяны.

 

@isgnews

Автор: Команда Intelligent Solution Group 

0

Комментарии