хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Гражданство Португалии можно получить через резидент визу и ВНЖ

Португалия, ставшая в средние века первой в мире колониальной империей, сегодня является не самым богатым членом ЕС. Тем не менее, ее граждане пользуются всеми традиционными преимуществами европейской юрисдикции, имея еще и приятный бонус в виде более низкой стоимости жизни. Гражданство Португалии могут получить и нерезиденты. Правда, обходится оно недешево, так как требует солидных вложений в местную экономику.

 

Но есть и другой способ — вполне доступный по цене иностранцам, доход которых не зависит от места проживания. Фрилансер, блогер может получить гражданство Португалии, оформив сначала особый тип ВНЖ в Португалии через резидент визу for Self Employed Professional Activity.

 

Человек, занимающийся независимой профессиональной деятельностью и оформивший в португальском посольстве Visto de residncia, сможет законно пребывать в стране в течение4 месяцев, посвятив их оформлению вида на жительство. Первый раз ВНЖ в Португалии будет ему выдан всего лишь на год. Новоиспеченному «индивидуальному предпринимателю» придется зарегистрироваться в португальской налоговой, где за ним будут закреплены соответствующие виды деятельности. На весь этот год он будет освобожден от обязательных социальных выплат в бюджет.

 

Через год вид на жительство, полученный оформившим резидент визу, можно будет дважды продлить на два года. При этом появятся обязательства по уплате единого социального налога по ставке в 34,75% от полученного дохода. Разумеется, придется платить и налог на прибыль. При годовом доходе не более €200 тыс. действует упрощенная система, и при декларировании дохода 25% от его суммы автоматически считаются расходами предпринимателя.

 

Прожив пять лет в стране, независимый работник допускается к подаче заявки на ПМЖ, а еще по прошествии года — и на гражданство Португалии. Он получит право на получение не только пенсии, но даже пособия по безработице.

 

Если вам подходит такой вариант, обратитесь к экспертам консалтинга за помощью в сборе и переводе на португальский язык достаточно объемного пакета обязательной документации.

 

Фрилансерам, рантье, блогерам, зарабатывающим на обзорах туристических достопримечательностей разных стран мира, гостиниц, хостелов и ресторанов, ВНЖ в Португалии предоставляет массу преимуществ. Кроме безвизовых поездок по зоне Шенгена это возможность работы в ЕС, открытия счетов в тамошних банках и выгодных вложений в стабильно развивающуюся экономику.


 @isgnews

Автор: Команда Intelligent Solution Group 

0

Комментарии