Пейп-арт проба№1

Не знаю, как у кого, а у меня страсть ко всяким баночкам коробочкам )) всегда жаль выбрасывать, хоть иногда и кажется, что многовато хлама ))) Вот такой сундучок жестяной прикупила когда-то и все над ним опыты провожу, по украшательству. 
Теперь к сути: Посмотрела картинки по технике пейп-арт и решила попробовать. Скажу так, не совсем все просто, как кажется поначалу, но если потренироваться, то весьма классная штука для декора. Быстро не получится, тут надо терпение и аккуратность, но зато хорошая тренировка для нервных ))


Практически готово ))



и часики


Как обогреть комнату с помощью одной свечи?

В наше время, такое может быть полезно. chih

Очаг из горшков обогревает комнату одной свечой

Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий.

Калифорнийский изобретатель Дойл Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель». Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23, а ширина – около 18 сантиметров. И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в «прошлой жизни» цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы.


Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть). 

Обычная свеча, сгорая в помещении, тепла выдаёт, как кажется, совсем немного. А дело тут в том, что горячий её «выхлоп» попросту уходит вверх и быстро улетучивается с вентиляцией.


Между тем запас энергии в свече не так уж и мал. Более того, с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть её энергетического содержания, и лишь меньшая – переходит в свет. Лабиринтный колпак над пламенем собирает энергию и бережно накапливает её, нагреваясь довольно сильно (особенно раскаляется центральный стержень). А потом это тепло медленно передаётся воздуху всей поверхностью керамического радиатора.
Горшки также помогают заманивать в ловушку сажу от пламени, что благоприятно сказывается на чистоте потолка...


Источник: газета "Розумне господарство"

в дополнение   http://samodelka.net/blog/musor/857.html

Разновсяко с НовымГодом ))

Порылась в заначках, вот несколько картиночек, для рукодельниц идеи.


Симка.


кот баюн, он где-то внутри вполне настоящий, да и вполне ручной ))

Моє.


Я тут живу і це моя земля, мої поля, і гори, і діброви, 
тут земляки мої русяві й чорноброві всі Україну люблять, як і я. 
Всі різні і на думці там своє, хто веселіший, хто бурчить лайливо, 
але єдине спільне в серці є, таке собі національне диво. 
Ми любимо до щему, до сльози ту землю, що усіх нас народила, 
її сади вишневі і ліси, наш рідний край, що кожному є милий. 
А ті, кому це все не до смаку, кому не любо те, що я шаную, 
то хай собі туди скоріш (пи...)мандрують, де їм тепліше... 

Малявка )

Мелкие тоже имеют место быть. ))


Черепашкин.

нравятся мне черепашки и пуговицы нравятся, вот, придумала этого, смотрю и радуюсь ))


Ганнуся.

Хорошая девочка, позитивная ))