хочу сюда!
 

Арина

40 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 37-45 лет

Богатырский напиток

Поспорили как-то К, В и А о том, чья буква краше и полезнее.

Ка страстно тряс руками и убеждал, что слово король, это завуалированное КАроль, что означает, дескать, его важное место и исполнение роли той самой Кармы, которую никто не видел, но все наслышаны по самые края.

Вэ, молча ухмылялся и делал всевозможные знаки глазами. То прищурится, то бровями выдвинет какие-то признаки насмешек, а потом как щелкнул пальцами, всю округу и подкосило.. Все перешептывались о Вэ, намекая друг другу, мол, Вэ – это никакое не Вэ, а зашифрованное ВО. А если кто не согласен, впрочемммм, договаривать не было уже кому. Всех, словно Вэтром сдувало. Не ветром, а именно Вэтром, да так, что Воланду и не снилось.

А , видя как эти двое Ка и Вэ тужатся, все время хохотало. Ведь именно к ней, такой необыкновенной и устойчивой пристегнуто было еле уловимое, симпатичное и многообещающее С. А в купе с этим необыкновенным С, выглядело так , что никак понять не могли ни те, ни другие не даже то самое С. А только листало календарь и время от времени вставляло в спор короткое слово ас.

Так бы и дальше все происходило, если бы в комнату не зашел таинственный Богдан. Ему мама до этого давала различные напитки отведать. Молоко Богдану напоминало о самом Начале. Когда все вокруг вертелось и всасывалось. Живительную силу сока Богдан впервые отведал позднее, как только научился различать и называть своими именами цвета. У каждого цвета свой неповторимый вкус. Гаммы вкуса переплетались в цвета, будоражили, томили, водили за нос и приводили в чувство. Казалось, нет никаких возможностей всецело и надолго впитывать. Только наступало какое-то объяснение цвета, как сразу же он перетекал в иной спектр или смешивался с чем- то совершенно новым. Вода его не волновала, зато поддерживала. Богдан был в ней особенно уверен. От нее не могло быть ни запора, не расстройства. Вода лишь отображала, не спорила. В какое-то мгновение , Богдан, увидев такие разные, смешные буквы, взял, да и сложил их в слово, даже о маленькой С не забыл.

Получилось волшебно – КВАс.

-почему ты меня оставил маленькой? -возмутилась С, - ты ведь знаешь, в отличие этих напыщенных индюков, я не так уж и мала…

-конечно, знаю. Ты Сотворение Света, - Богдан улыбнулся и ладошками раздвинул кончики буквы С на всю ширину пространства. Свет разлился как звуки арфы. Замелькали очертания Гиппократа, Геродота, Плиния Старшего, повеяло временами древнего Вавилона..Вдруг показался посол Приск, воины Аттилы, и Богдан увидел надпись:

«мёд(ос) квас(ос)».

-а почему буквы ссорятся? Не жалеют тебя, не видят, как ты прекрасна? – Богдан сиял весь светом, исходившим от С и душа его парила.

С подмигнула, отпустила все до единого игривые золотисто -медовые лучики и успокоила:

- они бродят, не ведая, что без меня Вселенная принимает их за ква.

-как лягушек? – Богдан захохотал.

С тихонько приблизилась к буквам и добавила:

- а со мной они – богатырский напиток.


© Copyright:Татьяна Тет Дубовая, 2016
Свидетельство о публикации №216080901509 
2

Последние статьи

Комментарии